Социальная работа церкви получила признание общественности и местных властей: служителям церкви неоднократно вручались почетные грамоты и благодарственные письма от администрации Барнаула, а также гранты губернатора края и президента РФ за общественно значимые проекты церкви.
В середине 90-х годов из Барнаула в Горно-Алтайск поехала первая миссионерская супружеская пара – так появилась первая церковь-дочка. Потом еще одна в Бийске, затем и в других городах и селах Алтая. И наконец, стали появляться на свет «внучатые» церкви, как «отпрыски» барнаульской «Новой Жизни». Сегодня домашние собрания в селах края открываются также в результате поездок команды проекта «Год для Иисуса».
Два дня празднования прошли в поклонении Господу и благодарности Ему за труд пасторов и служителей в течение этих 25 лет. Отдельный раздел служения был посвящен рассказам людей о том, как Бог проявлял Себя в их жизни. В перерыве между служениями все отведали по кусочку 30-ти килограммового праздничного торта.
Одним из подарков церкви Господу стало водное крещение 15 человек в последнее воскресенье ноября. Приятная деталь – среди крещенных было 11 братьев! Один из них, мужчина 45 лет, только в этом году вышел на свободу, имея за плечами 21 год заключения (суммарно по пяти срокам). Еще два брата недавно окончили курс реабилитации и теперь помогают в служении в реабилитационном центре.
Церковь «Новая Жизнь» Барнаула не только с благодарностью воспоминала пройденный путь, но и обновляла посвящение Господу для дальнейшего труда ради распространения Божьего Царства на Алтае и за его пределами.
Текст: Сергей Потапов
Источник: Пресс-служба РЦХВЕ