Главная>Новости>Церковь>Пензенские протестанты организовали Рождественские гуляния
видео

Пензенские протестанты организовали Рождественские гуляния

г.Пенза
09.01.2017

Пензенские протестанты отметили праздник Рождества Христова. В церкви «Живая вера» прошло торжественное богослужение, на котором особую праздничную атмосферу создали церковные творческие коллективы и талантливые артисты, поздравившие всех присутствующих с рождением Господа своими музыкальными номерами.

«Иисус родился, Он дал нам спасение и жизнь, поэтому мне очень нравится, когда люди отмечают праздник Рождества Христова радостно. Это на самом деле замечательный праздник торжества и радости, потому что наш Спаситель родился в этот мир», — отметил полномочный представитель архиепископа РОСХВЕ в Пензенской области, пастор пензенской церкви «Живая вера» Сергей Киреев.

После концертной программы член Всемирного Христианского совета епископ Олег Серов поделился интересной и насущной проповедью слова Божьего о наступившем новом годе и о Рождестве нашего Спасителя Иисуса Христа.

«То слово, которое мы слышали сегодня было очень важное и оно проникало в глубину нашего сердца. Это действительно то, что открывает нас еще больше для Господа, чтобы служить Ему и радовать тех людей, которые находятся вокруг нас», — рассказала прихожанка пензенской церкви «Живая вера» Ольга Боброва.

После богослужения праздник продолжился на улице, где были устроены Рождественские гуляния. На территории храма был поставлен Рождественский вертеп, с которым могли сфотографироваться все желающие, а особую реалистичность  действию добавило участие живых животных и актеров. Также в ходе гуляний прошла Рождественская благотворительная ярмарка, для которой прихожане церкви приготовили вкусные угощения, Рождественские подарки и сувениры сделанные своими руками.

«Рождество — это радостная весть о том, что родился в мир Царь царей, Тот, Кто является Агнцем Божьим, отдавшим Самого Себя во искупление человечества. От всего сердца я поздравляю всех людей с Рождеством Господа Иисуса Христа и желаю всем мира, счастья, любви и всего самого доброго», — пожелал член Всемирного Христианского совета епископ Олег Серов.

 

 

Источник: cef

Темы этой статьи
Похожие статьи
Пасха в Пензе
Местная религиозная организация христиан веры евангельской "Церковь "Живая вера" г. Пензы.
Золото нации 2018
В Пензе прошла молодежная встреча «Золото нации 2018», организованная служением «Живая вера», которая собрала около 100 человек из 6 городов России. Репортаж: "Живая Вера"
Лидер ЛДПР посетил протестантскую церковь
25 декабря протестанты всего мира отмечают Рождество, в церквях проходят рождественские богослужения, организуются праздничные концерты. В сочельник 24 декабря богослужение в Христианском центре «Восстановление» (Москва) посетил...
Что нужно знать о предрождественском Адвенте?
В минувшеевоскресенье, 3 декабря 2017г.в церквях по всему миру происходило чтение Евангелия от Матфея 25:31-46. Отрывок начинается со слов, которые должны заставлять наши сердца парить или, может быть, наоброт, содрогаться...
Кто атакует Рождество?
Если кому-от кажется, что антихристианские настроения сегодня существуют только в мусульманских странах, эта новость разрушит заблуждение. «Американские Атеисты», одна из крупнейших светских организаций в США, снова призывает...
Как стать христианином – Христиане.ру