Главная>Новости>Церковь>«Собор важен не только для больших церквей»

«Собор важен не только для больших церквей»

«Собор важен не только для больших церквей»
Собор Российского объединенного Союза христиан веры евангельской
13.11.2017

Целая команда священнослужителей церкви «Страна свободы» приняла участие в Соборе Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), прошедшем в конце октября в Санкт-Петербурге.

Старший пастор церкви Алексей Новиков поделился своими впечатлениями и отметил важность участия в Соборе каждого пастора, даже просто служителя из небольшой церкви.

«Собор важен не только для больших церквей»

«Страна свободы» – это сравнительно молодая церковь в евангельском сообществе России. Однако посвященное служение в сфере реабилитации наркозависимых и проповедь Евангелия позволили не только серьезно вырасти общине в столице, но и создать несколько дочерних церквей в других городах России.

Поэтому в этом году на Собор отправился как пасторский состав из трех служителей московской церкви во главе со старшим пастором Алексеем Новиковым, так и пасторы «Страны Свободы» из Липецка и Ростова-на-Дону. Это стало самым крупным представительством церкви на Соборе РОСХВЕ.


«Мы приняли участие в рабочих группах, – в частности отметил Алексей Новиков, – для меня этот Собор – третий, и я вижу, как с каждым годом программа становится все насыщеннее, полезно было послушать о современных подходах к проповеди Евангелия, особенно интересно было познакомиться с проектами, посвященными благовестию через социальные сети».

По словам пастора, церковь «Страна свободы» использует социальные сети, но пока это скорее дневник общины, а хочется более активно достигать людей Евангелием. «Интернет – это прекрасное место, чтобы сеять Слово Божие», – подчеркнул служитель.
Говоря о важности участия в Соборе пасторов всех поместных церквей, Алексей Новиков выделил значимость единства, один из залогов которого является общение. «Мы же как на лозе, и нельзя быть на лозе формально, на лозе нужно быть фактически, – сказал пастор, – общаясь в ходе Собора со служителями из других городов, многих из которых уже давно знаешь, всегда находишь и ободрение, и поддержку, и новые идеи». 


Также пастор Алексей Новиков отметил ценность общения собственно самой команды «Страны свободы»: «Мы вместе приехали, вместе провели время, причем общение было построено вокруг тем Собора и того, как и что мы сможем уже в ближайшее время использовать в служении. В общем участии в Соборе я вижу очевидную пользу для каждого члена нашей пасторской команды и, думаю, в следующем году наша делегация будет еще больше». 

 

Пресс-служба церкви «Страна Свободы»
 

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Собор РОСХВЕ 2022
Собор Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) «Вера. Служение. Преемственность.» Санкт-Петербург, Невский проспект, 100 18– 20октября 2022г. «Итак укрепляйся, сын мой, в благодати Христом...
Собор РОСХВЕ 2021
С 19 по 21 октября в Москве в здании московской церкви «Благая весть» прошёл Собор Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников): «Роль Церкви в обществе». Служители обсудили вызовы, связанные...
Открытие Собора РОСХВЕ 2021
Вчера,19 октября в Москве в здании московской церкви «Благая весть» начинает свою работу Собор Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ). Тема собора: «Роль Церкви в обществе». Торжественное...
Приглашение на Собор РОСХВЕ 2021
Собор РОСХВЕ – 2021: «Роль Церкви в обществе», который пройдет с 19 по 21 октября 2021 года в г. Москве в здании церкви «Благая весть». РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ
Малый Собор РОСХВЕ 2020 | Итоги
Вот и завершился Малый Собор РОСХВЕ, а вместе с ним и череда сюжетов о его подготовке и проведении. Команда организаторов собралась в офисе РОСХВЕ, чтобы подвести итоги. Для участия в работе Собора зарегистрировалось...
Как стать христианином – Христиане.ру