Главная>Новости>Церковь>Председатель ВСЕХ о Билли Грэмме

Председатель ВСЕХ о Билли Грэмме

Председатель ВСЕХ о Билли Грэмме
Председатель Всероссийского Содружества Евангельских Христиан (ВСЕХ), пастор Павел Николаевич Колесников.
22.02.2018
Председатель ВСЕХ о Билли Грэмме

Билли Грэм - Божий инструмент в проповеди Евангелия. Благодарен Богу за то, что мне посчастливилось захватить годы эпохи благовестия с пастором-евангелистом д-ром Билли Грэмом.

Имя этого великого мужа веры было известно в нашем доме.

Я никогда не думал, что однажды услышу его голос и увижу толпы людей, которые принимают Иисуса Христа в свою жизнь после его проповеди. Листая страницы глянцевого журнала о евангелизационный собраниях с участием Билли Грэма в Нью-Йорке, Лондоне, Сеуле, Будапеште и других городах мира, я мечтал о том, чтобы однажды оказаться где-то в толпе на стадионе и увидеть этого великого благовестника. И такое время пришло.

Однажды в 1984 году в Центральной Московской Церкви ЕХБ я играл в оркестре под управлением Е.С. Гончаренко. Билли Грэм тогда посещал СССР и проповедовал в церквях крупных городов. В тот день я услышал Билли Грэма на специальном богослужении в Доме молитвы.

А 1989 году я оказался на стадионе в Будапеште, где он проповедовал.

Полный стотысячный стадион и сильное слово Божье зажгли моё сердце, чтобы смело говорить о Христе.

В 1991 году Господь подарил мне возможность оказаться водителем директора «Школы благовестия» д-ра Харасти.

"Школа благовестия" проходила с участием Евангельской Ассоциации Билли Грэма.

Однажды, ожидая начала дня в гостинице «Советская» на м.Динамо, я стал свидетелем подготовки д-ра Грэма к проповеди. Ранним утром он провел несколько часов за Библией. Он был целеустремлен Божьим Словом.

Его знаменитая фраза «так говорит Библия» была реальностью, так как действительно он говорил, основываясь только на Писании.  Я многому учился за кулисами двух больших собраний - «Школы благовестия» и евангелизационного собрания в октябре 1992 года.

Уроки, вынесенные оттуда, убедили меня, что невозможное людям возможно Богу. Бог хочет, чтобы люди узнали о Нем и приняли Его. Билли Грэм смело проповедовал Истину.  Спустя годы, я узнал о Лозаннском движении всемирного благовестия, основанного Билли Грэмом и Джоном Стоттом в 1974 году. 

Председатель ВСЕХ о Билли Грэмме

В 2000 году в Амстердаме  на конгрессе благовестников, организованным Билли Грэмом, я еще раз увидел масштабы благовестия. Спустя 10 лет я оказался на 3-м Лозаннском конгрессе в Кейптауне, ЮАР. И с новой силой обновилось понимание Евангелия для всех народов. После Лозаннской консультации в Зеленоградской баптистской церкви в 2011 году, в моей жизни открылась возможность стать частью всемирного движения благовестия. Для меня большая честь в настоящее время служить в роли Регионального директора Лозаннского движения в Евразии вместе с моими братьями и сестрами со всех континентов земного шара и быть частью Божьей работы.

⠀Сегодня, когда Господь позвал ДОМОЙ Билли Грэма, я молюсь о тысячах благовестников по всему миру, кто готов встать в ряды смелых проповедников Радостной Вести во всех концах земли.

 

Павел Колесников, пастор, региональный директор Лозаннского движения в Евразии, председатель Совета ВСЕХ

Похожие статьи
Пасторское слово
«…Но отец сказал ему: «Сын мой, ты всегда со мной, и всё, что у меня есть, твоё. Но мы должны праздновать и веселиться, потому что твой брат возвратился: он был мёртв и ожил, был потерян для нас, а сейчас...
Пасторское слово
Говорить о великих делах Божьих «…слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божьих…» (Деяния 2:11) В день Пятидесятницы, установленного Богом праздника в израильском народе в память дарования Торы – Божьего...
Пасторское слово
«И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: это тело Моё, которое за вас предается; это творите в Моё воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: эта чаша – Новый Завет в Моей крови, которая за...
Пасторское слово
«Иисус сказал им: – Мне дана вся власть на небе и на земле. Поэтому пойдите ко всем народам и сделайте их Моими учениками: крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа и учите их исполнять все, что Я вам...
Пасторское слово
«Иисус спросил его: – Симон, сын Иоанна, любишь ли ты Меня? Петр ответил: – Да, Господи, Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус сказал: – Заботься о Моих овцах…» (Иоанна 21:16 НРП) Заботиться о нуждах людей – одно...
Как стать христианином – Христиане.ру