Главная>Новости>Церковь>Солдат привел к Христу солдата

Солдат привел к Христу солдата

Солдат привел к Христу солдата
В Сомали военнослужащие адвентисты из Бурунди привели своих сослуживцев к Иисусу
01.02.2019

Солдаты из Бурундийской армии, дислоцированные в Сомали, организовали адвентистскую общину, которая собирается на богослужения каждую субботу.

Эта группа увеличилась до 200 человек и многие крестились.

Неожиданным побочным эффектом миротворческой миссии в Сомали, которую по поручению Организации Объединенных Наций выполняют военнослужащие из Бурунди, стала их важная роль в евангелизации. В то время как адвентисты, проживающие в Бурунди, вносили свой вклад в проповедь Евангелия в рамках инициативы «Вовлекая всех» (TMI), эти солдаты, дислоцированные в Сомали, почувствовали призыв поделиться своей верой там, куда их поместил Бог.

Эта задача была нелегкой, потому что в армии Бурунди ничего не знают о вероучении, убеждениях и образе жизни адвентистов седьмого дня. Поскольку в армии нет адвентистских капелланов, а капелланы других вероисповеданий называют военнослужащих адвентистов небольшой группой еретиков, на них оказывалось давление, чтобы они приспосабливались к убеждениям и образу жизни других верующих.

Солдат привел к Христу солдата

По словам Фидела Нимпагаритсе, пресвитера Церкви «Байдова Кэмп», один из капелланов «пришел и отдал приказ разрушить нашу небольшую церковь. Он заставлял нас поклоняться Богу вместе со всеми остальными военнослужащими в одной церкви, служением в которой руководили служители другой христианской деноминации». Нимпагаритсе сказал, что их группа отказалась от этого приглашения и он напомнил капеллану слова Петра, которые тот произнес, обращаясь к священникам: «Должно повиноваться больше Богу, нежели человекам» (Деян. 5:29). «Несмотря на серьезные угрозы, мы не подчинились, а продолжали поклоняться Богу рядом с местом, где находилась наша разрушенная церковь».

Местные руководители Церкви рассказали, что эта малая группа стала молиться о возникшей проблеме и, в конце концов, получила право на проведение богослужений по субботам. Солдаты-адвентисты рассказывали о своей вере сослуживцам, и некоторые военнослужащие присоединились к ним в поклонении Богу и выразили желание принять крещение. Майор Нтакарутимана Жан де Дью рассказывает: «Так как среди нас не было того, кто мог бы крестить этих людей, мы отправили их в Бурунди, выдав им сопроводительные письма, чтобы там они могли принять крещение».

Жан Клод Байсенг, один из тех военнослужащих, которые решили откликнуться на Божий призыв и стать членами адвентистской церкви, рассказал о том, что чувствовал во время крещения в озере Танганьика. «Я благодарен Богу за своих коллег, которые в своем служении объединили две миссии, – говорит он. – Военнослужащие адвентисты знали, что нужно молиться о том, чтобы их миссия оказала серьезное влияние и стала успешной. Одним из факторов, повлиявших на мое решение, стал тот факт, что мы могли самостоятельно читать Слово Божье и находить в нем драгоценные истины».

Майор Дуглас Муманьи посетовал, что многие люди считают, что военнослужащие не могут принять Иисуса как своего Спасителя и Господа. «Решение стать христианином – это вопрос личного выбора человека, – говорит он, – если ты военнослужащий, это не значит, что у тебя отсутствуют потребности, которые есть у всех остальных. Служба в армии не дает права на совершение преступлений или освобождение от спасения».

Эрик Нтиянкундье, пресвитер Церкви адвентистов седьмого дня, служащий в армии Бурунди, рассказал о том, что в их группе уже примерно 200 человек. «Дело не в нас, а в том, что Сам Бог может совершить через тех, кто желает служить Ему», – сказал он.

 

Текст: Стивен Эрик Нсенгуимва

По материалам: Adventist Review

 

Похожие статьи
Ураган остановил библейскую конференцию
Адвентистская Библейская Конференция приостановлена ​​из-за обрушившегося на Мозамбик урагана 4-й категории. Президент адвентистской Церкви призывает кмолитве, втовремя как адвентистские лидеры укрываются вотеле. Тед Н.К. Вильсон,...
«Я мужчина. Иосиф XXI века»
Если бы Иосиф, любимый сын патриарха Иакова, был нашим современником, каким бы он был? Как управлял бы семейным бюджетом? Как заботился бы о своём внешнем виде? Каких придерживался бы принципов? Что делало бы его...
Новый молитвенный дом АСД
В общине хриситан адвентистов седьмого дня (АСД)№3 города Новосибирска состоялось долгожданное посвящение молитвенного дома. Почётными гостями на торжественном богослужении, посвященном этому радостному событию, были президент...
Роль религиозных организаций в международных делах
Пятый ежегодный симпозиум по вопросу роли религиозных организаций в международных делах, состоявшийся в Секретариате Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, США, был организован совместно с Церковью христиан адвентистов...
Адвентист победил в Верховном суде
Почти двухлетнее юридическое испытание Хань Цзи Мана, молодого студента, адвентиста седьмого дня вЮжной Корее, закончилось , когда Верховный суд страны поддержал его право сдавать университетские экзамены невсубботу. Адвентисты...
Как стать христианином – Христиане.ру