Главная>Новости>Церковь>Молитвенная конференция сестер

Молитвенная конференция сестер

Молитвенная конференция сестер
Конференция с постом
28.03.2019

В церкви г. Ирбита, Свердловской области состоялась первая женская молитвенная конференция с постом.

Темой мероприятия стала: «Духовная дисциплина христианки».

На конференции присутствовало более пятидесяти сестер из трех церквей Ирбитского района.

Молитвенная конференция сестер

Основанием для  темы конференции были пост и молитва, которые совершала пророчица Анна, вдова восьмидесяти четырех, пребывавшая в храме, и постом и молитвой служившая  Богу день и ночь. (Луки 2, 36-37).

Были определены следующие цели конференции:

  • Раскрыть важность молитвы, поста и изучения Священного Писания
  • Дать инструмент сестрам для глубокого изучения Библии
  • Побудить сестер проводить молитву с постом
  • Поделится опытом, как найти время для духовной дисциплины

Конференция длилась восемь часов, с 10.00 утра до 18.00 вечера. Обед участниц состоял  из овощей и фруктов, так как наша встреча проходила в формате поста Даниила. C утра сестры не завтракали и  прибывали в молитве.

Конференция началась с наставления и молитвенного благословения пастора церкви.

Затем состоялось знакомство;  cначала мы рассказали о себе и в игровой форме познакомились с участницами. Возраст  сестер был от 45 до 70 лет; на встрече царила радушная, располагающая к общению атмосфера. Присутствовавшие находились в благоговении, славили и прославляли Бога в песнопениях. После этого началась первая часть общения по теме: “Зачем нам нужна духовная дисциплина? Молитва, пост и изучение Писания».

Вместе с ведущей сестрой Галиной  из церкви «Источник жизни» мы рассуждали о силе и важности молитвы; сила молитвы  такая же реальная, как притяжение земли. Молитва -единственная сила на земле, которая превосходит все силы природы.

Сестра Галина также поделилась важными условиями молитвенной жизни.
Молиться нужно с верою: “Надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает”. (Евр.11,6). «Молясь Богу, нужно стяжать такую твердую, непоколебимую веру, чтобы сомнение в чем-либо, было делом трудным, даже невозможным.” (Иоанн Крондштадский)

Соблюдать заповеди: (1-е Иоанна 3:22-24): «И чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам».

Не упускать в молитвах познавать Божью волю и принимать ее. Пример молитвы Иисуса Христа в Гефсимании: «И, отошед немного, пал на лице Свое, молился и говорил:

Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты». (Мф.26:39).
Для Бога нет ничего невозможного. Просите с верою.

Первая часть конференции завершилась молитвой. Разделившись на группы по 3-4 человека, участницы встречи совершили  молитвы о начальствах и властях и о пробуждении России.

После молитвы мы перешли к теме второй части конференции «О важности изучения Библии», которую начала Марина Штыль из церкви «Источник жизни». Сестра прочитала ключевой стих: " Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности". (2 Тим.3,16) и изложила главную цель изучения Писания: внутреннее преображение человека.

Глагол «изучать» означает осваивать что-либо, приобретая при этом необходимые умения.

Сестра Марина поделилась четырьмя шагами изучения Слова Божьего.

  • Первый шаг. Повторение.

Повторение - это постоянное устремление ума в заданном направлении; выработка привычек мышления. Ветхий Завет наставляет нас, что Божии законы должны быть написаны на косяках дверей, на воротах, навязаны на руки так, чтобы быть всегда перед глазами человека.  Постоянное повторение Писания направляет наши размышления к  Бога и в область человеческих отношений.

  • Второй шаг. Сосредоточение.

Если к навыку повторения прибавляется сосредоточенное внимание на том, что мы изучаем, то  наше познание существенно возрастает. Человеческий ум имеет необыкновенную способность сосредотачиваться, и мы должны пользоваться этой Богом данной способностью для  изучения Его Слово.

  • Третий шаг. Понимание.

Понимание - это способность осмысливать и постигать содержание прочитанного. Иисус Христос сказал  уверовавшим в  Него иудеям: “Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными”. Ин. 8:32. Понимание сосредотачивает нас на знании истины.

  • Четвертый шаг. Размышление.

Размышление - это особое усилие мысли, определяющее значимость для нас изучаемого слова. Размышление приводит нас к видению вещей с Божьей точки зрения. Иисус Христос часто говорил про уши, которые не слышат, и глаза, которые не видят. Когда мы размышляем над тем, что изучаем, то начинаем и видеть, и слышать по - новому.

Изучение заслуживает с нашей стороны самых серьёзных усилий, потому что в Евангелии сказано: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне".

Выслушав эту важную и глубокую тему, сестры разделились  на четыре малых групп и применили на практике метод четырех колонок изучения текста Евангелия от (Луки 2:37): «Вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь».

При этой методе в каждой колонке нужно ответить на вопросы, основываясь на тексте Писания.

  • Первая колонка
  • Вторая колонка
  • Третья колонка
  • Четвертая колонка       

Приятно было наблюдать за сестрами: милыми, добродушными, улыбчивыми и заинтересованными. Хотя возраст участниц был не молодой, но они с большим интересом вовлеклись в разбор текста и размышлением над ним.

Завершив изучения текста, некоторые сестры поделились, что ни разу так глубоко не размышляли над Писанием. Были и те, кто в рутине повседневных дел позабыли о глубоком размышлении над Словом Божиим.

С таким прекрасным настроем после размышлений участницы снова разделились на группы по 3-4 человека для тридцати минутного молитвенного общения с Богом. Молились о нуждах четырех церквей и каждого члена церкви, которые сестры заранее подготовили на листочках.

Сердца участниц были настолько открыты и переполнены радостью, что преподаватели с радостью отдавали им свои знания, а сестры наполняли свои сосуды.  В благоговении мы прославили Бога пением и настроили свои сердца на следующею тему конференции.

В третьей части конференции темой «Пост как личное поклонение» поделилась Ирина Доброславская, член совета Отдела женского служения, церковь «Источник жизни». В частности, Ирина отметила, чем не является пост.

  • Пост - это не голодная забастовка с целью понудить Бога предоставить нам желаемое
  • Пост-это не диета в надежде убить «двух зайцев»: похудеть и заслужить от Бога «дополнительные очки». Бог прекрасно знает наши мотивы и намерения!
  • Пост-это не одолжение. Принцип «баш на баш» (дашь на дашь) с Богом не уместен
  • Пост-это не способ стать Божьим любимчиком, человеком, пользующимся Божьей любовью и покровительством в ущерб другим. Бог и без угождения нас обожает!
  • Пост-это не «ускоритель» молитвы, чтобы она наверняка достигла ушей Бога.

Он всегда нас слышит!

Что говорит Библия о посте.

В Писании говорится о посте как о воздержании от пищи. В большинстве случаев пост рассматривается как дело между человеком и Богом. Пост всегда должен быть сконцентрирован на Боге. Подобно пророчице Анне, мы должны «служить Богу постом». (Лк. 2:37). Пост – это один из способов продемонстрировать наше поклонение и  чистосердечное посвящение Богу.

Чарльз Сперджен писал о посте и молитве: «Времена поста и молитвы в нашей церкви были великими днями; никогда небесные врата не открывались столь широко, никогда наши сердца не были ближе к славе Божией»

Тема о посте ввела нас в размышление о состоянии нашего сердца и мыслей во время поста. Для чего мы постимся? Сосредоточен  ли наш пост на Боге или только на наших нуждах и желаниях?

После размышления о посте участницы конференции в благоговении прибывали в молитве о нуждах церкви. После молитвы мы прославили нашего Великого  Всемогущего  Бога пением и хвалой, и перешли к четвертой, заключительной части молитвенной конференции.

Рассуждениями по теме: «Как найти время для духовной дисциплины» поделилась Мария Хитрова, супруга пастора церкви «Источник жизни». Cестра предстала перед присутствующими в одеянии спецназа и начала раскрытие темы с ролика об отрядах спецназа (ОМОНа), где говорилось о характеристике и жестком отборе в это элитное военное подразделение государства.

После просмотра ролика мы сравнили качества для отбора в спецназ и качеств добродетельной жены:

Для принятия в ряды спецназа необходимы:

  1. Неутомимое желание быть в рядах спецназа
  2. Бесстрашие  (не поддаваться страху)
  3. Уверенность в себе (я могу)
  4. Образование
  5. Здоровье (физическая и эмоциональная устойчивость)
  6. Инициатива
  7. Решительность

Подразделение спецназ является элитой государства. Для того чтобы попасть в элитные войска, человек не рождается с этими качествами и навыками, его никто не заставляет поступать в самый опасный род службы. Человек сам принимает решения, чтоб формировать себя, добиваясь нужного качества путем строгой дисциплины, вырабатывая в себе одну привычку за другой.

Добродетельная жена – сестра- спецназовец.

В книге Притчей (31:10-31) добродетель означает: силу ума и физическую силу. В Ветхом Завете слово «добродетель встречается более двухсот раз и имеет значения: cила, мощь, способность, богатство, имущество, достоинство, благородство, мужество, храбрость, доблесть, войско, полчище.

Характеристика качеств благочестивой женщины в 31й главе книги Притчей: чистая, драгоценная жемчужина, честная, трудолюбивая, предприимчивая, с сильным характером, выносливая, добрая, мудрая, верующая.

В книге «Прекрасная в Божьих глазах» Элизабед Джердж оставила следующее высказывание: «Основным условием существования армии является наличие твердого, последовательного ума и физической подготовки».

Сестры! Мы не родились с качествами добродетельной жены, но понимаем, если мы желаем добиться перемен в жизни, стать элитой-жемчужиной для Бога и для мужа, нам нужна дисциплина. Привычка сама по себе не выработается - это долговременная и порой не легкая работа над собой. Бог дал нам все инструменты для достижения этих целей и результатов. От нас требуется только искреннее желание преобразовываться в драгоценность.

Об инструментах подготовки молитве, изучении Библии и посте мы поговорили в первых трех блоках.

Никто не будет заставлять нас преображаться в Божий образ. Бог дал нам выбор. Возможно, нам кажется, что условия для преображения в Божью жемчужину жесткие, но, если мы выберем путь преображения, нас ждет великая Божья награда.

Что мотивирует нас к совершенству, чтобы стать добродетельной женщиной?

Апостол Павел претерпел много страданий и трудных обстоятельств, но не оставил служения, так как для него жизнь была Христос, и он «все почитал тщетною ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался и все почитаю за сор, чтобы приобресть Христа”. (Флп.3, 8-9; 2 Кор.5:11-14; Кол.3.17).

На что мы готовы ради Христа? Чего мы боимся? Обетование: «Ибо я - Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе». (Ис. 41:13).

Неуверенность?  вдруг у нас не получится. Обетование: «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе». (Флп.4:13.).

Искушения? Будем помнить: “Верен Бог, Который не попустит нам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести». (1 Кор.10:13.).

На возражение: У меня не хватает времени для чтения Библии и молитвы, мы оставили несколько примеров, как и где можно уединиться для общения с Богом, - было бы желание.

Сусана Уэсли, у которой было девятнадцать детей, когда пребывала в молитве и рассуждении о Боге, одевала на голову передник, и вся семья знала, что мама занята.

Мария встает в 4.30 утра и проводит тихое время с Богом пока семья еще спит.

Можно выбрать любимый парк или кафе, где утром нет народу, и побыть в общении с Богом.

В конце конференции мы еще раз напомнили сестрам о том, что мы прекрасны и любимы Богом, что Он заложил в нас огромный потенциал. О том, что Бог всегда рядом с нами и не оставит и не покинет нас. В жизненной рутине не будем забывать о величии Бога и о Его любви к нам!

 

Источник: baptist

Текст: Ирина Доброславская

 

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Когда 500 женщин собираются вместе
В Нижнем Новгороде состоялась конференция «Счастье быть женщиной» организованная церковью Посольство Иисуса. Всего конференцию посетило более 500 человек. Главными спикерами конференции стали: Ольга Деремова — пастор ЦХМ,...
Женская конференция РС ЕХБ
18-го мая 2019 г. в московской церкви ЕХБ «Голгофа» состоится Женская конференция для мам школьников. Если вы мама, у которой есть хотя бы один ребенок школьного возраста, то эта конференция для вас!!! Время: 11:00-17:30,...
Российско-китайская женская конференция #WaveWomen
В Новосибирской церкви «Слово жизни» в третий раз прошла ежегодная женская конференция #WaveWomen, собравшая представительниц прекрасного пола из двенадцати городов России и Китая. Главной темой, поднятой и раскрытой на...
10 000 женщин на конференцию
Продолжается регистрация на праздничную конференцию «Сделай мечту реальностью», которая состоится 8 марта 2019 года в московской церкви ХВЕ «Благая весть» с участием известного мотиватора Терри Савелл Фой. Мероприятия...
«Сделай мечту реальностью»
3 февраля началась регистрация на конференцию для женщин «Сделай мечту реальностью», которая пройдет 8 марта 2019 года в московской церкви ХВЕ «Благая весть». Специальным гостем и основным спикером конференции будет...
Как стать христианином – Христиане.ру