"Дембелей.net"

"Дембелей.net"
Миссионерская конференция
26.04.2013

В Омске прошла первая интерактивная миссионерская конференция под названием «Дембелей.net».

"Дембелей.net" Более ста сорока братьев и сестер собрались в Центральной церкви ЕХБ города Омска. В конференции приняли участие не только верующие Омской области, но также гости из Новосибирска, Екатеринбурга и Абакана.

В приветственном слове руководитель миссионерского отдела Объединения церквей ЕХБ Омской области Ваданюк С.В. объяснил смысл название конференции: "Мы все являемся воинами Христа! А в армии Христа нет тех, кто демобилизовался. Бог хочет всех нас использовать в Своем деле, независимо от возраста, социального положения или от чего-то другого".

Гостем конференции был миссионер Вячеслав Гринь, который трудится над основанием новой церкви в Екатеринбурге. Брат поделился своим свидетельством, рассказал о том, как Бог использовал его в служение на Чукотке.

Важные моменты в свидетельстве брата:

  • Миссионер должен иметь близкие отношения с Господом.
  • Миссионер должен любить людей, которым проповедует.
  • От нашей посвященности зависит успех служения.
  • Миссионерство - это служение не одного человека, а служение всей Церкви.
  • Каждый верующий может участвовать в жизни и служение миссионера (молитва, письма, физический труд и т.д.)

"Дембелей.net" После этого свидетельства, участники конференции разделились на десять групп. Каждая команда вместе изучала три отрывка из Священного Писание - Мтф. 28:18-20; Мтф. 10:41; 1Кор. 12:12.

Выводы:

  • Господь призывает нас к действию, идти и проповедовать Евангелие
  • Если мы входим в труд брата, то мы входим и в его награду.
  • Все мы делаем одно дело Господне.

Следующим гостем был Алексеев Александр Павлович, миссионер, директор "Библейской Лиги" в Сибири. Брат на примере книги Ниемии дал принципы миссионерского служения. И на примере своей жизни показал, как эти принципы работают.

Следующие командные задания были на темы: Как основать церкви в городе Тюкалинске, на левом берегу города Омска, а также как организовать группу благовестия в церкви, где нет этого служения.

Это задание было интересно тем, что каждая команда состояло из 13-14 человек, и надо было использовать ресурсы каждого присутствующего, чем он мог послужить в основании церкви. Это было живое общение, в котором каждый принял участие. После этого каждая группа презентовала свой план действий.

"Дембелей.net" В завершении конференции прошла «Ярмарка служений» на которой были представлены различные краткосрочные миссии.

Конференция дала свои плоды: было явное ободрение многих братьев, желание служить Богу и быть в этом посвященными. И уже через небольшой промежуток времени после «Ярмарки служений» были братья и сестры, которые звонили и предлагали свою помощь в служениях.

Слава Богу, что эта конференция состоялась, и она напомнила нам для чего мы были спасены Богом.

 

Источник: Омскiй баптистъ

Темы этой статьи
Похожие статьи
Вы письмо Христово
С 18 по 20 апреля в церкви "Голгофа" в Москве состоялась 4-ая всероссийская конференция "Церковь и СМИ", на тему: "Вы письмо Христово!" Встреча была полна полезной информации как для действующих участников медиаслужения,...
Конференция РЕА в Калининграде
16-17 февраля в Калининграде прошла конференция Российского Евангельского Альянса (РЕА) посвящённая вопросам душепопечения в церкви. Тема душепопечения на протяжении многих лет остаётся одной из самых актуальных тем...
Сообщество деловых людей христиан
Недавно в Омске сообщество деловых людей христиан провело евангелизационный ужин. Среди гостей были неверующие предприниматели, которые впервые побывали на такой встрече. Кроме выступлений музыкантов, звучали проповедь...
«Обновление» 2024
26 - 28 марта 2024 года состоится крупнейшая Всероссийская конференция служений восстановления «Обновление» 2024. «Обновление» — это ежегодное масштабное событие, объединяющее тысячи людей, имевших опыт употребления психоактивных...
Пастора из России на конференции в Техасе
Очередная ежегодная конференция для служителей, организованная Кеннетом Коуплендом, прошла в американском городе Форт-Уэрт (Штат Техас) с 16 по 18 января. Более четверти века в начале года пасторы, епископы, проповедники...
Как стать христианином – Христиане.ру