Главная>Новости>Церковь>18-летие церкви «Источник Жизни»

18-летие церкви «Источник Жизни»

18-летие  церкви «Источник Жизни»
18-летие отпраздновала церковь «Источник Жизни» в Сыктывкаре
30.05.2013

В минувшие выходные, с 24 по 26 мая 2013 года в Сыктывкаре состоялась конференция, посвященная 18-летию церкви «Источник Жизни». На праздничное богослужение приехало много гостей со всей Республики Коми, были приглашены официальные лица.

18-летие  церкви «Источник Жизни» На конференции проповедовали: начальствующий епископ РЦ ХВЕ, старший пастор церкви «Новый Завет» г. Перми Эдуард Анатольевич Грабовенко, старший пастор церкви «Жатва» г. Костанай Республики Казахстан Анатолий Мокляк, пастор церкви «Новый Завет» Санкт-Петербурга Александр Цветков, пастор церкви «Новая Жизнь» г. Екатеринбурга Виктор Судаков.

Открыл конференцию пастор из Санкт-Петербурга Александр Цветков, который говорил о том, что каждому человеку необходима встреча со Христом. Даже если человек уже давно посещает церковь, но в его жизни не произошла личная встреча со Христом, то жизнь не наполнена смыслом и пуста. Мир полон грязи и боли, жизнь как блудница играет с нами, яд этого мира отравляет нашу жизнь. И есть только одно противоядие – это Иисус Христос. Каждый человек в своей жизни должен задать один вопрос: а кто Он (Иисус), чтобы мне следовать за Ним?
18-летие  церкви «Источник Жизни»
В субботу прошло три служения. Темой проповеди первого служения стала тема «О чести». Проповедовал Анатолий Мокляк. Как часто мы слышим и сами произносим знакомые всем слова «не бывает пророка без чести». Сын Божий и сын плотника Иосифа Иисус Христос, рожденный Девой Марией, воспитывался в обычной семье, до Своего служения работал плотником, пока не был призван на служение. В тридцать лет, когда Он заявил о Себе, как о Сыне Божьем, многие не приняли Его. Как часто мы обесцениваем друг друга в семье, потому что уже хорошо знаем друг друга, привыкаем к рутинной работе и не замечаем ее. Привыкаем к Дому Божьему и перестаем ценить его, привыкаем к свои пасторам, перестаем ценить их труд и посвящение, но, зато превозносим «чужих проповедников». Восхищаемся «чужими» женами и мужьями, и ценность того, что находится рядом с нами, теряется.

Второе служение продолжил Виктор Судаков, пастор церкви «Новая Жизнь» г. Екатеринбурга. Он говорил о трех выборах, которые делает в своей жизни человек.

18-летие  церкви «Источник Жизни» Первый выбор в жизни человека – это выбор между светом и тьмой. Тьма – это жизнь без веры в Иисуса Христа, свет – это жизнь со Христом. Каждый выбирает свой жизненный путь. Когда в жизни все есть: хорошая учеба, благословенные родители, здоровье, успех сопутствует во всем, но нет цели, зачем, почему и для чего все это нужно – тогда жизнь лишена всякого смысла. Движение без цели – это тоже тьма. Но когда Иисус входит в жизнь человека, она наполняется смыслом.

Второй выбор, который делает человек – это выбор между светом и светом. Какое служение выбрать: петь в прославлении или служить в группе порядка? Работать учителем или врачом? Ответ один: развить те дары и таланты, которые вложил в тебя Бог.

Третий выбор – это выбор между волей Божьей и здравомыслием. Это самый сложный выбор в жизни человека. Известный родоначальник реформации церкви Ян Гус был сожжен за свою веру в Иисуса Христа. Его заставляли отречься от веры, но даже на костре он пел псалмы. Как следовать за Христом, например, когда родители препятствуют в твоей жизни ходить в церковь, хотя в Библии написано о «почитании родителей»? Или муж просит развода в случае, если жена не оставит церковь и свою веру во Христа? Как сделать этот сложный выбор в своей жизни? На этот вопрос каждый отвечает сам, либо избирая узкий и тернистый путь со Христом, ведущий в жизнь, либо широкий и пространный путь, ведущий в погибель.

«Три пламени» – так называлась следующая проповедь Виктора Судакова, который продолжил третье служение. Три вида огня существуют в душе человека. Красный – олицетворение похоти, синий – душевный, огонь страсти и белый огонь – огонь чистоты. Если первые два разрушают жизнь, то третий – созидает.

Воскресное праздничное богослужение началось с поздравления творческих коллективов церкви: детей, хора народной песни «Добрые самаряне», танцевального коллектива «Виноградная лоза». Затем проповедовал начальствующий епископ РЦ ХВЕ Эдуард Анатольевич Грабовенко на тему: «Открой себя перед Богом».

Он говорил о том, что многие из нас потеряли радость общения с Богом. Очень многое есть в жизни человека такого, что оттесняет нас от Него: люди, стыд, грех и даже увлечение служением. Многие столкнулись в своей жизни с ситуациями и непониманием того, что происходит в жизни. Что мы будем делать в критический момент нашей жизни? Ответ один: укрепляться надеждой на Господа и открывать для него все тайники нашей жизни! Пока не отдадим Господу все сферы нашей жизни, пока не откроем наготу своей души перед Господом, так, как это сделал Закхей, спасение и исцеление не войдет в нашу жизнь.
18-летие  церкви «Источник Жизни»
Между первым и вторым служениями всех ждал праздничный красивый торт! А завершил конференцию пастор Анатолий Мокляк, который также говорил об «Огне внутри нас». Если не будет в нашей жизни восхищения детьми в семье, мужем и женой, работой, служением, Богом, мы быстро потеряем силу и радость жизни. Научись восхищаться каждой мелочью, что делает для тебя Господь, и ты увидишь радость жизни!

Также на конференции присутствовала музыкальная группа «Просто сосуды», завершившая субботний и воскресный дни концертом, на которых люди, не знавшие Господа Иисуса Христа, отдавали Христу свои сердца и посвящали Ему свои жизни!

Пресс-служба РЦ ХВЕ

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
25-ть лет "Источнику Жизни"
На прошлой неделе, в Сыктывкаре прошли праздничные богослужения, посвященные 25-летию церкви «Источник Жизни». Спикерами конференции стали начальствующий епископ РЦХВЕ* Эдуард Грабовенко и епископ РЦХВЕ Павел Кудров. На...
Поздравление с праздником пятидесятницы от РЦ ХВЕ
Возлюбленная церковь, братья и сёстры! Поздравляю вас с Днём Пятидесятницы! Праздник сошествия Святого Духа — один из самых важных для христиан. В этот день Великий Бог явил Своё триединство! Он дал нам Утешителя,...
Онлайн-конференция «Единство церкви»
6 июня в Санкт-Петербурге состоится онлайн-конференция «Единство церкви», приуроченная ко Дню Пятидесятницы. «При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе» (Книга Деяний апостолов, глава 2, стих 1). В...
Пасхальное поздравление от РЦ ХВЕ
Пасхальное поздравление начальствующего епископа Российской церкви христиан веры евангельской Эдуарда Грабовенко. Пресс-служба РЦ ХВЕ
Молодёжная конференция LIVENTC20
Новый год для молодёжи пермской церкви «Новый Завет» начался с конференции LIVENTC, которая прошла в Перми. На LIVE молодые люди провели время в общении, поклонении и назидании Словом Божьим. Каждый из участников...
Как стать христианином – Христиане.ру