Главная>Новости>Церковь>18-летие церкви «Источник Жизни»

18-летие церкви «Источник Жизни»

18-летие  церкви «Источник Жизни»
18-летие отпраздновала церковь «Источник Жизни» в Сыктывкаре
30.05.2013

В минувшие выходные, с 24 по 26 мая 2013 года в Сыктывкаре состоялась конференция, посвященная 18-летию церкви «Источник Жизни». На праздничное богослужение приехало много гостей со всей Республики Коми, были приглашены официальные лица.

18-летие  церкви «Источник Жизни» На конференции проповедовали: начальствующий епископ РЦ ХВЕ, старший пастор церкви «Новый Завет» г. Перми Эдуард Анатольевич Грабовенко, старший пастор церкви «Жатва» г. Костанай Республики Казахстан Анатолий Мокляк, пастор церкви «Новый Завет» Санкт-Петербурга Александр Цветков, пастор церкви «Новая Жизнь» г. Екатеринбурга Виктор Судаков.

Открыл конференцию пастор из Санкт-Петербурга Александр Цветков, который говорил о том, что каждому человеку необходима встреча со Христом. Даже если человек уже давно посещает церковь, но в его жизни не произошла личная встреча со Христом, то жизнь не наполнена смыслом и пуста. Мир полон грязи и боли, жизнь как блудница играет с нами, яд этого мира отравляет нашу жизнь. И есть только одно противоядие – это Иисус Христос. Каждый человек в своей жизни должен задать один вопрос: а кто Он (Иисус), чтобы мне следовать за Ним?
18-летие  церкви «Источник Жизни»
В субботу прошло три служения. Темой проповеди первого служения стала тема «О чести». Проповедовал Анатолий Мокляк. Как часто мы слышим и сами произносим знакомые всем слова «не бывает пророка без чести». Сын Божий и сын плотника Иосифа Иисус Христос, рожденный Девой Марией, воспитывался в обычной семье, до Своего служения работал плотником, пока не был призван на служение. В тридцать лет, когда Он заявил о Себе, как о Сыне Божьем, многие не приняли Его. Как часто мы обесцениваем друг друга в семье, потому что уже хорошо знаем друг друга, привыкаем к рутинной работе и не замечаем ее. Привыкаем к Дому Божьему и перестаем ценить его, привыкаем к свои пасторам, перестаем ценить их труд и посвящение, но, зато превозносим «чужих проповедников». Восхищаемся «чужими» женами и мужьями, и ценность того, что находится рядом с нами, теряется.

Второе служение продолжил Виктор Судаков, пастор церкви «Новая Жизнь» г. Екатеринбурга. Он говорил о трех выборах, которые делает в своей жизни человек.

18-летие  церкви «Источник Жизни» Первый выбор в жизни человека – это выбор между светом и тьмой. Тьма – это жизнь без веры в Иисуса Христа, свет – это жизнь со Христом. Каждый выбирает свой жизненный путь. Когда в жизни все есть: хорошая учеба, благословенные родители, здоровье, успех сопутствует во всем, но нет цели, зачем, почему и для чего все это нужно – тогда жизнь лишена всякого смысла. Движение без цели – это тоже тьма. Но когда Иисус входит в жизнь человека, она наполняется смыслом.

Второй выбор, который делает человек – это выбор между светом и светом. Какое служение выбрать: петь в прославлении или служить в группе порядка? Работать учителем или врачом? Ответ один: развить те дары и таланты, которые вложил в тебя Бог.

Третий выбор – это выбор между волей Божьей и здравомыслием. Это самый сложный выбор в жизни человека. Известный родоначальник реформации церкви Ян Гус был сожжен за свою веру в Иисуса Христа. Его заставляли отречься от веры, но даже на костре он пел псалмы. Как следовать за Христом, например, когда родители препятствуют в твоей жизни ходить в церковь, хотя в Библии написано о «почитании родителей»? Или муж просит развода в случае, если жена не оставит церковь и свою веру во Христа? Как сделать этот сложный выбор в своей жизни? На этот вопрос каждый отвечает сам, либо избирая узкий и тернистый путь со Христом, ведущий в жизнь, либо широкий и пространный путь, ведущий в погибель.

«Три пламени» – так называлась следующая проповедь Виктора Судакова, который продолжил третье служение. Три вида огня существуют в душе человека. Красный – олицетворение похоти, синий – душевный, огонь страсти и белый огонь – огонь чистоты. Если первые два разрушают жизнь, то третий – созидает.

Воскресное праздничное богослужение началось с поздравления творческих коллективов церкви: детей, хора народной песни «Добрые самаряне», танцевального коллектива «Виноградная лоза». Затем проповедовал начальствующий епископ РЦ ХВЕ Эдуард Анатольевич Грабовенко на тему: «Открой себя перед Богом».

Он говорил о том, что многие из нас потеряли радость общения с Богом. Очень многое есть в жизни человека такого, что оттесняет нас от Него: люди, стыд, грех и даже увлечение служением. Многие столкнулись в своей жизни с ситуациями и непониманием того, что происходит в жизни. Что мы будем делать в критический момент нашей жизни? Ответ один: укрепляться надеждой на Господа и открывать для него все тайники нашей жизни! Пока не отдадим Господу все сферы нашей жизни, пока не откроем наготу своей души перед Господом, так, как это сделал Закхей, спасение и исцеление не войдет в нашу жизнь.
18-летие  церкви «Источник Жизни»
Между первым и вторым служениями всех ждал праздничный красивый торт! А завершил конференцию пастор Анатолий Мокляк, который также говорил об «Огне внутри нас». Если не будет в нашей жизни восхищения детьми в семье, мужем и женой, работой, служением, Богом, мы быстро потеряем силу и радость жизни. Научись восхищаться каждой мелочью, что делает для тебя Господь, и ты увидишь радость жизни!

Также на конференции присутствовала музыкальная группа «Просто сосуды», завершившая субботний и воскресный дни концертом, на которых люди, не знавшие Господа Иисуса Христа, отдавали Христу свои сердца и посвящали Ему свои жизни!

Пресс-служба РЦ ХВЕ

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Совместное Пасхальное поздравление от РЦ ХВЕ и РОСХВЕ
Дорогие друзья, возлюбленные братья и сёстры! Поздравляем вас со светлым праздником Пасхи! Христос Воскрес! Это лучшая истина для нас, истина Пасхи, которую празднуем, истина, о которой свидетельствуем. Господь Иисус...
XV-я конференция детских служителей ХВЕ
С 27 по 30 марта в Смоленске пройдет 15-я конференция детских служителей церквей ХВЕ Центрального федерального округа. Преподаватели: Андрей Лисовский, Валентина Федорова, Виктор Бейня, Светлана Минава, Елена Колодезникова,...
Мужская конференция «Достигая максимума»
В Сыктывкар на мужскую конференцию «Достигая максимума» приехали более 100 мужчины из церквей 10 городов — Воркуты, Печоры, Емвы, Усинска, Сосногорска, Баку, Владимира, Вуктыла, Койгородка и Ухты. Спикерами конференции...
Совместная всероссийская конференция РЦХВЕ и РОСХВЕ
Темой конференции стали слова псалма 77: «Чтобы знал грядущий род»(стих 6). Этот год в Российской Церкви христиан веры евангельской объявлен Годом молодёжи. На конференции мы будем говорить о преемственности поколений,...
Рождественское поздравление от РЦ ХВЕ
Дорогие друзья! Примите искренние поздравления с Рождеством Христовым и Новым годом! Рождество — это особенное время для каждого из нас, время приятных забот и подарков, внимания и общения в кругу родных и друзей. Давайте...
Как стать христианином – Христиане.ру