Главная>Новости>Церковь>РОСХВЕ/ Случилось страшное

РОСХВЕ/ Случилось страшное

РОСХВЕ/ Случилось страшное
Господь даровал нам жить в непростое время, которое с полным основанием можно назвать последним.
26.02.2022

Дорогие друзья, братья и сёстры!

Свершилось страшное, чего, казалось бы, не должно быть никогда. Братоубийственный конфликт, более восьми лет тлевший на Донбассе, охватил намного большую территорию: гремят взрывы, звучат выстрелы, гибнут люди.

Вне зависимости от причин, война это страшное зло. Наше сердце и молитвы со всеми, кого затронула эта беда.

Господь даровал нам жить в непростое время, которое с полным основанием можно назвать последним. Знамения, о которых мы читаем в Священном Писании, сбываются друг за другом: болезни, войны…

В то же время Господь призвал нас к любви. Главными ценностями должны являться не конкретные очертания границ, а человеческие души. В книге Деяний мы читаем, что Господь «от одной крови произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас» (Деян.17:26-27). И потому сейчас, когда мы видим происходящее в Украине, мы в первую очередь молимся о людях и об их защите.

В самом начале февраля Духовный совет РОСХВЕ уже обратился к церквям с призывом к молитве за мир на каждом богослужении, пока всё не нормализуется. Очевидно, что сейчас необходимо особенно усилить молитву: «Если ополчится против меня полк, не убоится сердце мое; если восстанет на меня война, и тогда буду надеяться» (Пс.26:3). И мы надеемся на Господа и молимся о защите мирных людей: да сохранит вас Господь. Уверен, что все евангельские церкви станут центрами поддержки и помощи нуждающимся в этот непростой период.

Русский и украинский народы объединяет многовековая история, евангельские церкви наших стран долгое время были едиными, множество миссионеров с Украины сегодня пасторы и епископы российских церквей, в том числе и РОСХВЕ. Уверен, что это тоже послужит скорейшему примирению.

Мы молимся о том, чтобы мир как можно быстрее восстановился, чтобы в ближайшем будущем воцарились порядок и покой, мы молимся за всех мировых лидеров, чтобы Господь даровал им мудрость в сложившейся ситуации, за осуществление Божьей воли для России, Украины, всех стран Европы и мира: «Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стои́т» (Кол. 1:16-17).

Еще одной площадкой, где бушует война страстей и эмоций является интернет. Мы убедительно просим вас воздерживаться от публикаций в социальных сетях непроверенной и провоцирующей информации «…К миру призвал нас Господь» (1Кор.7:15). Давайте в это сложное время будем особенно ответственно относится к словам, старайтесь нести мир и надежду.

Духовный Совет РОСХВЕ призывает всех братьев и сестер Евангельских церквей объединиться в посте и молитве до Божественного разрешения братоубийственного конфликта и наступления мира.

Храни вас Бог!

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Рождественское поздравление от РОСХВЕ
Поздравление Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), Члена Общественной Палаты РФ, Члена Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ,...
Видеоотчет о соцпроектах РОСХВЕ
Подробный рассказ о социальном служении церквей РОСХВЕ, которое особенно ярко проявилось в оказании гуманитарной помощи пострадавшим в результате военных действий на Донбассе и прилегающих территориях. Помощь пострадавшим...
РХ ХВЕ объявило пост и молитву
С 26 по 28 сентября руководство Российской Церкви христиан веры евангельской пятидесятников объявило пост и молитву. Мы живем в очень непростое время, объявлена частичная мобилизация, множество людей обращаются с молитвенными...
Заявление Духовного совета РОСХВЕ в связи с частичной мобилизацией
Официальное заявление в связи с объявлением в России частичной мобилизации Дорогие братья и сестры! В эти дни многие встревожены новостью о частичной мобилизации в нашей стране. К огромному сожалению, военные действия...
Обращение руководства РС ЕХБ в связи с частичной мобилизацией
Сегодня в России объявлена частичная мобилизация. Это тревожная новость для граждан нашей страны. В данной обстановке миссия церкви приобретает особую важность. Мы не должны паниковать или удивляться всему тому, что...
Как стать христианином – Христиане.ру