В церкви «Благая Весть» г. Екатеринбурга, как в любой другой церкви, есть люди разного возраста.
Здесь рады каждому. И хотя подрастающему поколению – детям, подросткам, молодежи уделяется несколько больше внимания для того, чтобы помочь сохранить их души в чистоте и защитить от влияния развращенного мира, но и забота о крепких христианских семьях так же постоянно в фокусе внимания.
К людям старшего возраста в нашей церкви всегда относятся уважительно, исполняя Божье повеление: «Пред лицем седого вставай и почитай лице старца и бойся Бога твоего. Я Господь» (Лев.19:32).
Возможно, для братьев и сестер старшего возраста проводится не так много мероприятий, и причина, скорее всего, в том, что эти люди, как правило, прекрасные христиане, искренно любящие Господа. Они – неутомимые труженики в церкви, выполняющие любой, порой незаметный, но необходимый труд во имя Бога. «У Бога нет пенсионеров», – так они говорят. И это не просто слова, такова жизнь многих людей старшего возраста, ставших христианами и нашедших в церкви свое место, семью, служение, и как итог – востребованность, что является самым главным в этот период жизни.
Еще летом у молодых сестер возникла идея устроить для них особый праздник благодарности и почтения, и через это оказать им своё особое внимание. Решили приурочить этот праздник ко Дню пожилого человека.
Вся молодежь откликнулась на подготовку и проведение этого праздника. Совместно сделали приглашение для каждого, празднично украсили зал, приготовили угощение и, конечно же, тщательно составили программу праздника.
Нарядные, с улыбками на лицах и с блеском в глазах, – такими были наши гости праздника. С любовью и вниманием молодые братья и сестры встречали каждого, помогали с одеждой, усаживали за праздничный стол.
С приветственным словом выступил молодой пастор церкви Алексей, который отметил символичность того, что День пожилого человека отмечается в октябре, т.е. в разгар золотой осени! «И, наверное, более правильным было бы назвать этот праздник днем мудрого человека. А кто-то даже назвал его днем уважения. Вы столько всего знаете и умеете, и молодежь, мне кажется, никогда не сможет сравняться с Вами в этом. Дорогие, вы для нас – надежная опора, вы – наши тылы, и вы очень нужны нам! Ваши постоянные молитвы, усердие и стабильность вселяют в нас, служителей, уверенность. Вы умеете думать не только о себе, но с радостью дарите свою любовь и заботу окружающим. Поэтому, мы сегодня хотим выразить благодарность, прежде всего, Богу за всех вас, за то, что вы у нас есть. А так же поблагодарить каждого из вас за всё, что вы делаете. Спасибо вам за пример любви, пример посвященности Богу и Его Церкви! Желаю вам всегда, несмотря на возраст, оставаться бодрыми духом, с огнём в глазах и сердце!»
После общей молитвы было чаепитие, а потом последовала программа, подготовленная молодым поколением. Это были и песни, и пожелания, и стихи, и сценки, и конкурсы. Про свой возраст забыли, потому что интересно и весело было всем! А в конце каждому гостю вручили эксклюзивную открытку с теплыми словами пожеланий и красивый цветок.
Глядя на радостных и опрятных пожилых людей, почему-то подумалось, что «День пожилого человека» – вовсе не для них, п.ч. этот международный праздник изначально был учрежден Генеральной Ассамблеей ООН 14 декабря 1990 года с конкретной целью привлечения внимания общественности к насущным проблемам людей старшего возраста.
Проблемы безусловно есть, но это даже не болезни и маленькие пенсии, а черствость человеческих сердец, в результате чего в мире становится всё больше стариков, брошенных собственными детьми и никому не нужных, всё больше больных пожилых людей, находящихся в домах престарелых, где они обреченно ждут своего конца. Почему такой контраст?
В чем причина благополучной старости?
Безусловно, в жизни, как верующих, так и неверующих людей встречаются различные обстоятельства и трудности. Но у людей, знающих Бога, которые строят свою жизнь на вере и уповании на Господа, есть внутренний стержень. И это потому, что они имеют от Бога будущность и надежду! О таких людях, написано: «Ожидание праведников – радость» Пр.10:28, «праведник цветет, как пальма… они и в старости плодовиты, сочны и свежи» Пс.91:13-16. Они имеют источник обновления своих сил, о котором записано в Ис.40: 31.
А вот отсутствие будущего, как известно, разрушает человека, и жизнь лишается смысла. К тому же, люди, знающие Бога, стараются и детей своих, и внуков воспитывать в страхе и наставлении Господнем, прививать правильное отношение к людям любого возраста и социального положения. И, как правило, старость таких людей проходит среди благодарных детей, внуков, правнуков, которые любят их и чтят.
Поэтому в христианских семьях не ждут Дня пожилого человека, чтобы выразить бабушкам и дедушкам свою признательность и благодарность, но стараются ежедневно окружать их вниманием, уважением и любовью!
Благослови, Господь, всех нас всегда преуспевать в этом!
Автор: Татьяна Черкасова, Г. Екатеринбург
Источник: baptist
|
|
|
|
|