Главная>Новости>Церковь>«Помощь нуждающимся также важна как проведение богослужений»

«Помощь нуждающимся также важна как проведение богослужений»

«Помощь нуждающимся также важна как проведение богослужений»
Пастор лютеранской церкви из Венгрии Габор Россиик поделился принципами служения милосердия с тюремными капелланами из шести церквей Новосибирска.
13.11.2013

Сибирская ассоциация религиозных организаций "Свобода" принимала у себя в гостях пастора лютеранской церкви из Венгрии Габора Россиика.

Пастор Габор находится в служении более 40 лет, из них 20 лет он служит тюремным капелланом и активно развивает тюремное служение. Он проводит большую работу по взаимодействию между тюремным департаментом РПЦ и евангельскими церквями России.

Пастор провел двухчасовой семинар в здании церкви «Дерево Жизни» для тюремных капелланов г.Новосибирска. На семинаре присутствовали представители шести церквей города. 

Пастор рассказал о программе "Рождественская Елка Ангела", которая проводится капелланами 21 год подряд. Уже выросли некоторые дети, с которыми служители познакомились в рамках данной программы много лет назад и служили им все эти годы. Слава Богу, у этих детей жизнь сложилась хорошо, они имеют семьи, детей. 

«Помощь нуждающимся также важна как проведение богослужений»Также пастор Габор раскрыл, что есть диакония. Он сказал, что «это социальное служение церкви, основанное на любви, это духовная и материальная помощь нуждающимся». Служитель рассказал, что изначально в церкви избирали из своих рядов особых служителей милосердия, через которых выражалась любовь всех к страдающим и неимущим. 

«Помните узников (заключенных в тюрьмах), как бы и вы с ними были в узах» (Евр.13:3), "Призирать сирот и вдов" (Иакова 1:27) - эти апостольские принципы по заповедям Христа и в Духе пятидесятницы лежали в основе диаконии первых веков, и сейчас должны являться стержнем для всех нас». 

Пастор Габор отметил, что «диакония является существенной частью церковной деятельности, и ее положение также важно как богослужение, учение о крещении и о единстве прихожан. Диаконическая работа является служением христиан среди тех, кто тем или иным образом нуждается в помощи. Тюремное служения часть всей диаконии». 

Пастор Габор рассказал о сложном, но очень важном проекте "Смоковница", с помощью которого капелланам удается примирить преступника и жертву. Также он показал видео о работе верующих в венгерских тюрьмах. 

Служители САРО «Свобода» выражают благодарность пастору Габору за то, что он вдохновил и поделился с тюремными капелланами своим огромным опытом.

Источник: cef.ru

Темы этой статьи
Похожие статьи
Церковь / Наводнение / Помощь
Пастор церкви христиан веры евангельской «Христианская Миссия» (Сочи) *ВиталийЛюбченкообратился с просьбой помочь в восстановлении церковного имущества, уничтоженного в результате наводнения, обрушившегося на Сочи 22-23 июля. В...
Реальные дела церкви
Церковь «Благая весть» совместно с администрацией города провела акцию помощи нуждающимся, которые живут в районе Гольяново. Около сотни продуктовых наборов получили мамы-одиночки, многодетные, малоимущие и неполные семьи. Московская...
Пасхальные детские стихи | Пасха 2020
«Дари радость на Рождество»
Православная служба помощи «Милосердие»собирает рождественские подарки для тяжелобольных детей, многодетных семей, одиноких стариков, бездомных и малоимущих людей, пациентов больниц. До 6 января на специальной странице акцииdari.miloserdie.ruлюбой...
Ночные ангелы с золотым сердцем
Целая команда волонтёров, в числе которых есть медики, оказывают посильную помощь людям, оказавшимся на обочине социальной жизни общества – раздают горячую пищу, тёплую одежду, помогают восстанавливать утерянные документы,...
Как стать христианином – Христиане.ру