Главная>Новости>Церковь>Водное крещение в церкви «Хлеб Жизни»

Водное крещение в церкви «Хлеб Жизни»

Водное крещение в церкви  «Хлеб Жизни»
Водное крещение состоялось в церкви ХВЕ «Хлеб Жизни» г. Омска
21.01.2014

В церкви ХВЕ «Хлеб Жизни» г. Омска прошло водное крещение. В этот день 10 человек решились на важный шаг – заключить завет с Богом.

На библейских курсах, которые проходят в нашей церкви каждую субботу, можно было послушать о том, что же это такое, что говорит об этом Библия, и осознать всю ответственность предстоящего шага. Ниже рассмотрим какие же требования предъявляет Бог к тем, кто желает принять водное крещение.

«Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых» (Филиппийцам 3:8-11)

Водное крещение в церкви  «Хлеб Жизни» Водное крещение является физическим актом, выражающим духовную истину. Принимая водное крещение, мы участвуем с Христом в факте Его смерти и воскресения. Крестясь в воде, человек публично свидетельствует о посвящении себя служению Богу.

Для желающих принять водное крещение Бог предусмотрел определенные требования. Таких требований четыре, и они очень существенны.
Первое требование. Желающему креститься Бог повелевает покаяться: «…Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа» (Деян. 2:38). Покаяние – это основа, фундамент взаимоотношений с Богом.

Покаяние – это не просто слезное исповедание грехов. Покаяться означает переменить мысли, отвернуться от греха. Во многом жизнь человека зависит от его мыслей. Поэтому обращение к Богу начинается с перемены образа мыслей, так как перемена образа мыслей ведет к перемене образа жизни. Итак, покаяние – это внутренняя перемена, в результате которой человек переходит из состояния бунтарства перед Словом Бога в состояние смирения и полного повиновения.

Второе требование – веровать: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мар. 16:16). Вера естественно следует за покаянием. Вера является особенностью, качеством новой жизни во Христе, которую мы получаем от Бога. Вера – это свойство жизни возрожденного человека. Вера означает жить по Слову Божию: «Праведный верою жив будет» (Евр. 10:38).

Водное крещение в церкви  «Хлеб Жизни» Бог есть Дух, и все, что связано с Ним, духовно. Поэтому Сам Бог и мир, окружающий Его, недоступны нашим органам чувств. Вера же, как категория духовная, способна видеть то, что невозможно прочувствовать. Вера – это выбор руководства: Словом Божиим или временными переживаниями.

Вера приходит через общение с Богом посредством Его Слова. Сколько в человеке Слова Божия, столько в нем и веры. Писание говорит, что Бог каждому уделил меру веры, то есть каждый из нас имеет столько веры, сколько ему необходимо для того, чтобы исполнить Божие предназначение: «По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил» (Рим.12:3). Бог дает нам инструкцию взращивания веры: «Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно» (Нав. 1:8).

Нашу веру формируют также и наши собственные слова. Слова имеют духовную силу – могут поднять, могут убить: «Смерть и жизнь – во власти языка» (Пр. 18:22). Вера человека может быть вдохновлена словами веры, по Слову Божию; вера может быть разрушена словами неверия, сомнения и страха, которые противны Слову Божию. Свою речь необходимо контролировать и сверять по Писанию.

Следует также заботиться о своем окружении, «чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера» (2 Фес. 3:2). Только здоровое общение способствует укреплению веры: «Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы» (1 Кор. 15:33).
Третье требование – иметь добрую совесть. Бог конкретно говорит, что Его дети должны иметь добрую совесть: «Преподаю тебе, сын [мой] Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин, имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере» (1 Тим. 1:18-19).

Крещение – это не просто окунуться в воду, но обещать Богу добрую совесть: «Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа» (1 Пет. 3:21). Без доброй совести наша вера не будет иметь твердости, без доброй совести наша молитва будет тяжкой ношей, без доброй совести нет дерзновения, нет решительности, нет уверенности.

Водное крещение в церкви  «Хлеб Жизни» Добрая совесть – совесть чувствительная, способная отличить добро от зла. Если мы не заботимся о своей совести, однажды она перестанет говорить к нам, и, как следствие, грех уже не будет нас беспокоить и появится препятствие во взаимоотношениях с Богом. Добрая совесть не просто влияет на наше хождение пред Богом, но и побуждает нас к честным и правильным поступкам.

В основе обещания Богу доброй совести, при крещении, лежит смиренное признание своих грехов, исповедание веры в смерть и воскресение Христа ради искупления наших грехов – в этом суть библейского значения крещения.

И последнее условие, которое Бог предъявляет перед крещением: посвятить свою жизнь Богу. Таким образом, крещение – это посвящение в ученики Иисуса Христа, это акт согласия со стороны учеников посвятить себя Учителю.

ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ БРАТЬЕВ И СЕСТЁР!

Вся жизнь наша принадлежит Иисусу Христу. Несмотря на трудности, проблемы, поражения, которые будут встречаться на нашем пути, важно оставаться верным своему обещанию. Каждый раз, когда жизнь будет ставить вас перед выбором с теплотой и благодарностью вспоминайте те минуты, когда вы стояли в воде и отвечали на простой вопрос: «Является ли Иисус Христос твоим Господом?»

Источник: РЦ ХВЕ 

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Крещение цыган / Это очень красиво
Репортаж Вадима Бирмана о крещении уверовавших цыган. Август 2019г. Источник: Наследие верных
Когда радуются небеса
В Пензенской евангельской церкви «Живая Вера» состоялась водное крещение. Этот праздник начался с торжественного богослужения, где прихожане церкви молились и восхваляли Господа за все Его благодеяния. Затем член Всемирного...
Х-й конгресс объединения церквей ЕХБ
C 19 по 21 июля в селе Шараповка состоялся Х конгресс объединения церквей ЕХБ Омской области. Тема: "Единство в многообразии" собрала более 1000 верующих со всей Омской области. Репортаж: Информбюро "Спектр"
Крещение в "Живой вере"
В Пензенской Евангельской церкви «Живая вера» состоялось водное крещение, где около десяти человек заключили завет с Богом. Праздник начался с торжественного Богослужения, на котором присутствующие поклонялись и молились...
20.000 спасенных душ
Пасторы, рядовые члены Церкви христиан адвентистов седьмого дняобъединили усилия, чтобы рассказать об Иисусе в 899 местах. Волна программы «Полного вовлечения членов церкви в проповедь Евангелия», достигнув унионной миссии...
Как стать христианином – Христиане.ру