Главная>Новости>Церковь>Итоги кампании «40 дней за жизнь»

Итоги кампании «40 дней за жизнь»

Итоги кампании «40 дней за жизнь»
Проходившей в пресс-центре «Интерфакс», пресс-конференция была посвящена вопросам материнства и детства в России
31.03.2014

По данным Минздрава России, число абортов в нашей стране за 2012 год составило 935 тысяч, без учета медикаментозных абортов и совершенных в частных медицинских центрах.

Таким образом, по официальной статистике, на каждые 100 родов приходится 49,7 аборта.

Руководитель Региональной общественной организации содействия охране материнства и детства «Окно жизни» Аревик Айвазова сообщила, что международное движение «40 дней за жизнь» проводит по всему миру акции – мирные молитвенные стояния с плакатами в поддержку детских жизней возле абортариев.

В России эта акция стартовала и продлится до 13 апреля 2014г. Акция проходит в виде одиночных пикетов возле абортариев в Москве, Санкт-Петербурге, Выборге, Иркутске и Самаре. В проекте принимают участие представители разных конфессий – евангельские христиане, лютеране, католики и другие. В Москве участниками акциями стали порядка ста человек.

«Помимо молитвы во время мирных пикетов возле абортариев мы также раздаем информационные материалы об абортах, общаемся с прохожими, вручаем модели эмбрионов, изготовленные в натуральную величину, женщинам, собирающимся сделать аборт, чтобы они понимали, - они носят под сердцем полноценного человека, а не абстрактную биомассу», - сообщила Аревик Айвазова.

Итоги кампании «40 дней за жизнь»Член Общественной палаты РФ, Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский выразил отношение верующих людей к абортам:

«Евангельские церкви, также как и Русская Православная Церковь, с которой наши социальные концепции совпадают на 99% по всем вопросам, понимают, что аборт является не просто грехом, но убийством. Может, сегодня это звучит достаточно радикально, но нужно называть вещи своими именами, а не прикрываться термином «искусственное прерывание беременности» как фиговым листочком. У меня 6 детей, 8 внуков, я вырос в семье, где было 10 детей. Я благодарен Богу, что мои родители рожали всех детей, и мы с женой поступали точно также».
Говоря о влиянии абортов на судьбу целого народа, епископ отметил: «Я убежден, что огромное пространство, данное нам Богом, должно быть заполнено людьми, рожденными в нашей культуре, на этой земле. Но благодаря активному притоку гастробайтеров, которые работают, живут и создают большие семьи на территории нашей страны, скоро мы столкнемся с тем, что коренного населения станет намного меньше. Сегодня мы должны понимать, что ответственность за аборт должна ложиться не только на женщину, но и в равной степени на мужчину. Это общая беда всего нашего народа, и ее нужно решать в том и числе и на законодательном уровне».

Итоги кампании «40 дней за жизнь»С главой РОСХВЕ согласился и иеромонах, руководитель Миссионерской комиссии при Епархиальном Совете г. Москвы отец Дмитрий (Першин). Он рассказал о законотворческой работе, которая проводится в этой сфере, и сообщил, что согласно проведенным социальным опросам населения, «нравственное сознание наших сограждан в вопросе абортов опережает законодательство. 93% населения хотят знать об абортах, 70% - считают, что зарождение жизни начинается с момента зачатия. Проанализировав язык общения на данную тему, мы выяснили, что шумная, агрессивная форма донесения информации об абортах с показом страшных фотографий и видеороликов вызывает отторжение людей от этой темы, а наиболее эффективной формой донесения информации является спокойное обсуждение, заставляющее задуматься и сделать выводы».

Отец Дмитрий также выразил поддержку проектам, которые инициируют евангельские христиане в России, и сообщил о готовности Русской Православной Церкви и дальше участвовать в совместной работе по борьбе с абортами.

Свое мнение о проблеме абортов выразил Епископ Маттс-Ола Исхоел - Первый заместитель Начальствующего епископа РОСХВЕ, глава содружества «Слово Жизни» в России, активисты которого принимали участие в акции «40 дней за жизнь»:«Это не только политический или экономический вопрос, но прежде всего – духовный. И задача церкви - говорить о том, что жизнь святая. Ценность человека заключается не в его образовании, богатстве или в чем-то еще, а в том, что он сотворен Богом. У меня четверо усыновленных детей, и вопрос сохранения детских жизней для меня важен и как для священнослужителя, и как для отца. Об этом нужно размышлять и не стесняться говорить и в школах, и в семьях. Родители должны рассказывать об этом своим детям, и тогда ситуация начнет меняться».

Итоги кампании «40 дней за жизнь»Директор международного движения «40 дней за жизнь» Роберт Колхаун, подводя итоги встречи, сообщил, что движение «40 дней за жизнь» существует уже 7 лет:

«Когда я начинал этот проект, то не думал, что кто-то захочет присоединиться к этим мирным стояниям возле абортариев и молитвам за детей. Но на сегодняшний день в молитвенном марафоне участвует 21 страна. За это время нам стало известно о 8245 случаях спасения детских жизней от абортов, 88 сотрудников абортариев сменили работу, потому что осознали морально-духовную сторону своей деятельности. 48 клиник-абортариев прекратили свою деятельность в результате проведения марафонов. Я очень рад, что в России тоже начали проходить эти акции, и ожидаю хороших результатов – множества спасенных детских жизней. Я верю, что с Богом все возможно!»

Итоги кампании «40 дней за жизнь»

Пресс-служба РОСХВЕ

Темы этой статьи
Похожие статьи
Рождественское поздравление от РОСХВЕ
Поздравление Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), члена Общественной палаты РФ, члена Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ,...
В РОСХВЕ исключили пастора
Пастор Альберт Раткин, решением Духовного совета РОСХВЕ исключен из числа служителей союза. Ранее старший пастор местной религиозной организации "Церковь христиан веры евангельской "Слово жизни" (город Калуга) Раткин выступил...
Совместная конференция
Всероссийская конференция по тюремному служению «ДА БУДУТ ВСЕ ЕДИНЫ» с 14 по 16 октября г.Москва Конференция организована двумя централизованными религиозными организациями: Российским объединенным союзом христиан веры...
Официальное заявление РОСХВЕ
Официальное заявление Духовного Совета Централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) по вопросу о вакцинации Уже более года весь мир переживает трудности...
Соболезнование от РОСХВЕ
Соболезнование Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), Члена Общественной палаты РФ, епископа Сергея Ряховского в связи трагедией в школе №175 города Казань, где...
Как стать христианином – Христиане.ру