Главная>Новости>Церковь>Миссионерское служение в Чукотке

Миссионерское служение в Чукотке

Миссионерское служение в Чукотке
Из личного блога Славы Гринь, миссионера, служащего жителям Чукотки (Чукотский автономный округ, Россия)
17.02.2010

Слава Гринь: "С 1997 года я несу служение в самом северном городе России, в Певеке (Чукотка). Быть на краю земли значит исполнять великое поручение Иисуса и приближать Его возвращение.

Цель проживания нашей семьи на Чукотке – нести Евангелие всем народам на «краю земли». Я приехал в Певек в 1997 году с целью благовестия, но постепенно Бог открыл, что нужно, чтобы местный чукотский народ не только узнал о Христе, но чтобы еще появились среди них свои духовные лидеры, которые смогут наставлять других. Уже 11 лет, как несу активное служение на Чукотке, и, можно сказать, что Бог дает мне привилегию видеть плоды моего служения и многих других миссионеров, которые здесь трудились. Часто благовестники не имеют возможности увидеть плоды того, что посеяли в сердцах людей".

Текст Дианы Матвейчук:

Миссионерские поездки для меня всегда связаны с особыми переживаниями. Во время подготовки к поездке и в самой поездке как-то по особому приходишь к Богу и просишь о нуждах, связанных с поездкой, финансах, и Бог удивительным образом отвечает, просишь благословения, мудрости и водительства Духа Святого в общении с людьми, и Бог поддерживает. В этих поездках Бог многому учит, показывает и исправляет, и ты возрастаешь в вере и доверии Богу.

О поездке на Чукотку можно много говорить, но выделю несколько моментов. Помню, как в одном из посёлков (Чаун) после детского общения и беседы с молодёжью ещё некоторое время мы имели общение с местными прихожанами - делились свидетельствами, рассказывали о том, кто мы есть, и пели вместе. В какой-то момент у нас "закончились" приготовленные нами песни, и сестра Галина, у которой мы остановились, взяла в руки гитару и повела прославление. Она спела свои любимые песни, и я в тот момент просто подивилась простоте и сердечности её исполнения, но какого же было моё удивление, когда я узнала, что эта женщина сама проводит собрания, воскресную школу и, не зная нотной грамоты, с неверующим учителем музыки подбирает и заучивает аккорды на гитаре, чтобы потом проводить прославление. А после того, как услышала об обстоятельствах смерти её мужа, судьбе двух неверующих сыновей и о том, что она одна растит двух дочерей, ещё больше прониклась уважением к этой женщине и силе её веры, упованию на Господа, а также постоянству в служении несмотря ни на какие обстоятельства.

Вспоминаю также детские и молодёжные общения на Янранае. Мы пробыли там немного дольше и успели сдружиться. Ребята очень шумные, весёлые, добрые и отзывчивые. Особенно поразили молитвы детей о своих родителях алкоголиках - просьбы, чтобы Бог помог родителям бросить пить и курить, звучали почти от каждого ребёнка, и я подумала о том, насколько эти дети любят своих родителей несмотря на то, что они своими дурными привычками и греховной бесцельной жизнью разрушают свои семьи и жизни своих детей. С особой теплотой вспоминаю, как эти дети привезли на санках мальчишку по имени Арсений, который не может ходить вследствие болезни, связанной с тем, что мать пила, когда его вынашивала, как они все по очереди в течение всего времени уделяли ему особое внимание, заботясь о том, чтобы он всё видел, помогая ему передвигаться и играть во все игры, споря, кто возле него будет сидеть, и кто удостоится чести ему помочь. Наблюдая, как сияют от счастья глаза этого мальчишки, наслаждающегося теми несколькими часами общения, я сказала Богу "спасибо" ещё и ещё раз за этих детей, и за то, что Он дал мне такую привелегию потрудиться на Чукотке и подарить Арсению и этим детям радость. Это был поистине пример любви к ближнему, и для меня было радостью наблюдать это. И как хотелось бы, чтобы эти дети выросли такими же внимательными друг ко другу и верными Богу!

Ну и, конечно, с особой теплотой вспоминаю миссионеров Славу и Леру. Их гостеприимство и неизменная духовная и моральная поддержка, а также всегда позитивное отношение к проиходящему навсегда оставили след в моей душе. Благодарность Богу за их труд на Чукотке и самоотверженную любовь к чукотскому народу!

Источник: РС ЕХБ

Темы этой статьи
Похожие статьи
Молитва о ситуации в связи с паводками в Приуралье
Дорогие братья и сестры! Мир вам! Будем продолжать молиться о деле благовестия в трудностях, которые испытывает народ. В течение этой недели мы молились о ситуации связипаводками вПриволжском федеральном округе.Река...
Историческая конференция Евангельских христиан-баптистов
C 23-го по 24-е января 2024 г. состоится историческая конференция ЕХБ, которая пройдет одновременно в двух форматах: в Беларуси на базе Минской богословской семинарии, а также онлайн через Zoom. «И помни весь...
Поздравление с Рождеством от РС ЕХБ
Дорогие братья и сестры! Сердечно поздравляем вас с праздником Рождества Христова! Более двух тысяч лет назад на небосклоне засияла особая звезда, свидетельствующая о том, что на земле родился необыкновенный младенец,...
Конференция Международного Союза церквей ЕХБ
В Тамбове прошла межобластная мужская конференция братства Международного Союза церквей евангельских христиан-баптистов. Несмотря на неистовый беспросветный снегопад и внезапные холода, на братское общение в Тамбов прибыли...
Консультативный совет по христианскому образованию РС ЕХБ
С 6-го по 7-е декабря 2023 года в Московской богословской семинарии евангельских христиан-баптистов состоялась конференция Консультативного совета по христианскому образованию РС ЕХБ. «И, приблизившись, Иисус сказал им:...
Как стать христианином – Христиане.ру