Главная>Новости>Церковь>Тульский городской портал "vTule.RU" | Мониторинг СМИ

Тульский городской портал "vTule.RU" | Мониторинг СМИ

Тульский городской портал "vTule.RU" | Мониторинг СМИ
"Адвентисты седьмого дня заманивают туляков в молельные дома секты"
20.03.2010

На городском портале была размещена статья, которая явно не является правдивой. Надеемся, что адвентисты Седьмого Дня обратят внимание на такую ложную информацию с подачи "сектоборцев".

Предлагаем ознакомиться с данным текстом: 

Раскидывая по почтовым ящикам газеты и листовки, представители секты адвентистов седьмого дня приглашают туляков посетить "пункты" трансляции программы "Тайны Царства Божия". На деле же такие места являются молельными домами сектантов.

Адвентисты седьмого дня — это одно из вероисповеданий протестантизма. Оно возникло в США в XI веке. (11 век? Америку Колумб открыл в конце 15-го века! На самом деле, в 19-м веке, редактору статьи нужно не допускать таких грубейших ошибок). Наиболее характерные отличительные черты вероучения — убеждение о необходимости соблюдения всех Десяти заповедей (в том числе буквального соблюдения заповеди о субботе) и вера в близкое Второе пришествие Иисуса Христа. В настоящее время в Туле проживает около 600 адвентистов седьмого дня. Они не служат в армии и вообще несколько отстранены от общественной жизни, за исключением сфер, представляющих для них миссионерский интерес (адвентисты служат в армии. Адвентистам седьмого дня разрешается служить в армии, но только в нестроевых частях (предпочтительно в медсанчасти)).

Несмотря на внешне толерантные заявления, в целом они негативно относятся к Русской Православной Церкви (отдельные личности возможно негативно относятся, но не все адвентисты и в том числе руководство АСД, читайте новость о том, как высказались главы протестантских конфессий о Патриархе Кирилле по итогам одного года служения) . В то же время в миссионерских целях они спекулируют на культурном наследии Православия, размывая его и образовывая на его месте некие "общехристианские" конструкции.


Как сообщил корреспонденту ИА vRossii.ru секретарь Миссионерского отдела Тульской Епархии, сектовед Алексей Ярасов, с 5 по 13 марта посредством спутникового телеканала "Надежда" на территории Российской Федерации будет транслироваться цикл программ "Тайны Царства Божия". Трансляция будет вестись из Кишинева. В программах примет участие Петр Кулаков – бывший лидер советских и впоследствии российских адвентистов. В девяностые же годы он уехал из России в США. Таким масштабным медиа-проектом адвентисты решили начать 2010 год (Статья 28 Конституции РФ гласит: "Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними")
Кстати, в Интернете уже довольно давно можно посмотреть видеообращение Петра Кулакова. Там он на русском языке, но с легким английским акцентом, рассказывает о том, что время близится к концу, продолжая начатую адвентистами в середине девятнадцатого века традицию нагнетания апокалипсических настроений (А что плохого в английском акценте? Иисус Христос был евреем, а не русским! И говорил на арамейском языке!)

В Туле адвентисты тоже продолжают фактически заниматься прозелитизмом с целью приобретения новых последователей (читать статью 28 Конституции РФ). Для этого они используют разного рода "приманки" и порой недостаточную наставленность россиян в собственной вере. Так, для придания статуса своему мероприятию сектанты, и это обозначено в распространяемых ими рекламных буклетах, посвятили медиа-программу "Тайны Царства Божия" Году учителя в России.

Кроме того, тульские адвентисты активно раскидывают листовки и газеты "Сокрытое Сокровище" по почтовым ящикам, приглашая жителей города посетить в определенные дни "пункты" трансляции программы. При этом такими "пунктами", как правило, являются молельные дома секты. А программа "Тайны Царства Божия" в Туле уже началась циклом лекций. Первые три лекции сектанты провели в зале "Камерного драматического театра".

По мнению Миссионерского отдела Тульской Епархии, заявленная масштабная акция не принесет больших дивидендов секте, но уловленные будут (хочется видеть официальное заявление Тульской Епархии о том, что АСД - секта, которая негативно влияет на общество).

Источник: Тульский городской портал

После прочтения данной новости рекомендуем ознакомиться с тем, кем на самом деле являются Адвентисты Седьмого Дня на официальном сайте АСД: adventist.ru. Ждем ваших комментариев!

Темы этой статьи
Похожие статьи
За секты - пожизненное заключение
Депутаты предлагают ввести в УК РФ понятие «деструктивная секта» и статью за «деструктивное воздействие религиозных объединений», предельным наказанием по которой станет пожизненное лишение свободы. Идею законопроекта уже...
Секта мандеев как яркий пример религиозной деградации
Мандеи (происходит от арамейского manda — «знание», то есть то же, что и gnosis — «гностики») — гностическаярелигия. Её последователи проживают на территории Ирака и некоторых других стран. Секта мандеев была «открыта»...
В ГД создадут рабочую группу по вопросам религиозных сект
Рабочая группа по вопросам сект будет создана в комитете Госдумы по делам общественных и религиозных объединений, сообщил на заседании совета непарламентских партий при спикере ГД глава комитета Ярослав Нилов. Источник: РИА Новости
Законодатели Петербурга одобрили закон об экспертизе рекламы сект
Православный депутат обеспокоен тем, что в городе действуют религиозные секты. Парламент Северной столицы поддержал в первом чтении законопроект самого православного депутата Виталия Милонова об экспертизе информационной...
"Контроль за тоталитарными сектами должен быть усилен" –  В.В.Путин
Госструктуры должны усовершенствовать нормативно-правовую базу по контролю за деятельностью тоталитарных сект, заявил президент РФ Владимир Путин. "Что касается тоталитарных направлений деятельности, то это то, что...
Как стать христианином – Христиане.ру