Главная>Новости>Церковь>В Петербурге открыли бесплатные папа-курсы

В Петербурге открыли бесплатные папа-курсы

В Петербурге открыли бесплатные папа-курсы
Послеродовая депрессия - проблема далеко не только женщин. Сильнейший стресс часто испытывают и мужчины
17.03.2010

Послеродовая депрессия - проблема далеко не только женщин. Сильнейший стресс часто испытывают и мужчины
Чтобы морально подготовить будущих пап к рождению детишек, в Санкт-Петербурге открыли специальные бесплатные курсы.
Будущие отцы приходят сюда после работы. Их беременные жены не возражают, а напротив, сами настаивают, чтобы мужья регулярно посещали эти занятия. Курсы будущих родителей называются "папа-группы".

Руфат Бабаев: "Среди друзей общаться не с кем. У кого-то детей нет. Кому то просто не интересно об этом говорить. А тут будущие папы, которые с удовольствием об этом рассказывают, про рождение, купание и не смотрят на тебя странно".

Помогать будущим папам решили в государственных центрах социальной помощи семье. Работают "папа-группы" бесплатно. Тот, кто окончил курсы, к моменту рождения ребенка чувствует себя уверенно и готов к появлению нового члена семьи.
Дмитрий Значков, психолог Государственного центра социальной помощи семье и детям Красногвардейского района рассказал: "Мы работаем с мужчинами, которые ожидают первого ребенка. Мужчины начинают включаться в процесс воспитания ребенка с первых дней его жизни".

Кроме врачей и психологов на "папа-группы" приглашают уже состоявшихся родителей, которые подробно и с удовольствием отвечают на вопросы, передают свой уже богатый опыт. Тот, кто совсем недавно стал отцом, охотно делится свежими впечатлениями.

Почти все слушатели курсов для пап - мужчины в зрелом возрасте. Они пришли сюда осознанно. Выпускник "папа-группы" Владислав стал свидетелем появления на свет своей дочери и теперь почти всегда рядом с ней. Спешит с работы домой, чтобы пообщаться с двухмесячной Настей. Даже мелочи не ускользают от папиного пристального внимания. Первое "агу" и первая улыбка его дочери были посвящены именно папе.

Выпускник "папа-группы" умеет все, правда, кроме грудного кормления. Супруга Владислава не нарадуется. Для нее декретный отпуск стал, действительно, отпуском.

Юлия Козакова: "Он готовит, убирает, иногда стирает. Так что он у нас молодец. В магазины ходит. Папа у нас замечательный. Думаю, что в этом, может быть, и курсы помогли".

"Папа-группы" уже стали популярны у будущих отцов. Они теперь открыты почти во всех районах Петербурга. Дело - за женами. Они должны поддержать инициативу мужчин и доверять им уход за ребенком с первых дней жизни.
 

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Как поддержать своего пастора
Когда речь идет о жизни пастора, не принято говорить о таких состояниях как депрессия, выгорание или отчаяние. И все же практика показывает, что эти эмоции являются реальностью и в жизни священнослужителей. Духовные...
Победа над депрессией: рецепт царя Давида!
Миллионы людей испытывают депрессию или схожие тяжелые эмоциональные состояния. Библия и в этом вопросе может предоставить компетентный совет. Все места, записанные в Библии относительно этого вопроса, рассмотреть не...
Помощь детям заключенных
Когда родители попадают в тюрьму, их дети также заочно отбывают наказание. Эти дети чувствуют себя одинокими и отверженными. Этим детям не хватает самого необходимого: одежды, обуви, а иногда лекарств. Но больше...
Библейские школы в Смоленске
Три группы детей (5-6, 7-8 и 9-11 лет) из церквей ХВЕ Смоленска и Смоленской области учились основам благовестия по программе «Весть евангельская детям». Занятия проходили весело и интересно. Каждый ребенок...
Детско-подростковый летний отдых «Онлайн»
Его проводили детские служители краснодарской церкви «Вифания». На отдых съехалось 94 участника из краевой столицы, а также из Сочи, Майкопа, Курганинска, Кореновска, Славянска-на-Кубани. Всем ребятам от...
Как стать христианином – Христиане.ру