Главная>Новости>Церковь>Церковь - Невеста | Фоторепортаж

Церковь - Невеста | Фоторепортаж

Церковь - Невеста | Фоторепортаж
Пасхальный концерт «Церковь-Невеста», собравший вместе христиан протестантских церквей разных деноминаций
05.04.2010

3 апреля в зале Тольяттинской филармонии буквально «яблоку негде было упасть»: зал, рассчитанный на 600 зрителей, был полон. То, что этот концерт собрал вместе близких и родных людей, было понятно уже в фойе: улыбки, оживленные разговоры, радостные приветствия, дружеские объятия. Оживленное общение продолжалось и в зале вплоть до самого начала праздника. И это не удивительно. Пасхальный концерт «Церковь-невеста» собрал вместе большую христианскую семью. В этот день вместе радовались Воскресению Иисуса Христа верующие из 10 христианских церквей разных деноминаций Тольятти, Самары и Новокуйбышевска.

«Когда приходит день Христова Воскресенья, он каждому несет добрую весть,
о том, что всей земле даровано прощенье. Божий Сын Иисус Христос Воскрес!» - этими словами открыл пасхальный концерт 10-тилетний певец Никита Грачев.

На протяжении почти трех часов на сцене сменяли друг друга взрослые и дети, сольные номера и дуэты, менялись музыкальные жанры. Неизменной оставалась только тема – тема непостижимой Божьей любви, явленной в искупительной жертве Его Сына и ответной любви церкви к своему Спасителю. «Ты мой Чудный Спаситель», «Как Ты велик!», «Иду к Отцу домой», «Без Тебя нет радости», «Два крыла», «Если бы не Ты», «Упала слеза», «Скажи Иисусу: «Да!» - эти и многие другие песни снова и снова касались самых тонких струн души, не оставляя никого равнодушными. А песня «Мне мама рассказала» в зажигательном исполнении юных дарований Даши Гусевой и Софии Алексеевой вызвала настоящие овации.

Приятным подарком для всех присутствующих стало поздравительное письмо мэра г. Тольятти А.И.Пушкова, адресованное руководителям протестантских церквей в честь празднования Пасхи.

В нем мэр поблагодарил за трудолюбие, оказание помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, пропаганду здорового образа жизни. «Благодарю Вас за поддержку Тольятти и тольяттинцев в молитвенном служении во благо России! Желаю Вам и пастве мира, процветания, благоденствия и дальнейшего духовного развития» (конец цитаты).

В финале зрителей ждал еще один сюрприз: на сцену в подвенечных платьях вышли Екатерина Сокольская и Олеся Попович с песней «Церковь – Невеста». Это был удивительный дуэт: звенящие, чистые голоса, сияющие белоснежные платья и слова, обращенные к церкви: «Будь отважной и смелой, Ты – невеста Иисуса, беги от греха! В ослепительно белом, да увидит весь мир, как ты ждешь жениха!», звучали поистине пророчески. Заключительную песню «Шалом!» в исполнении всех участников концерта зрители приветствовали стоя. Впрочем, в этот день каждую песню, большинство из которых были написаны самими исполнителями, сопровождали бурные аплодисменты.

По окончании концерта, и зрители и музыканты с удовольствием делились своими впечатлениями:
- Я считаю, что такие концерты объединяют тело Христово, - высказал свое мнение певец и композитор, участник концерта Илья Гусев, - и мы можем быть самими собой и показывать христианскую культуру. Люди, впервые пришедшие на такой концерт могут увидеть что мы нормальные, молодые, зажженные ребята. Мы поем, играем, творим для Бога. Развитие таких концертов – это большое дело.

- Хочется особенно подчеркнуть, - отметил пастор тольяттинской церкви «Скиния Веры» Сергей Сухов, - что этот концерт пасхальный, который состоялся сегодня вечером, замечателен по той причине, что около 10 церквей города вновь объединились для того, чтобы вместе отпраздновать праздник Пасхи, высвободив свой творческих потенциал. Это сближает, объединяет, делает праздник более приятным и сердечным.

- Мы уходим с прекрасным впечатлением, - сказал пастор тольяттинской церкви «Божий ковчег» Арташес Товмасян, - хочется, чтобы было больше таких праздников, чтобы христианское творчество выходило на новый уровень, чтобы и государство и все люди видели, что верующие - это часть российского общества. Я думаю, что следующий праздник будет еще красивее, сильнее и приятнее.

- Я очень рад, что смог приехать на этот концерт из Самары, - поделился впечатлением пастор самарской церкви Анатолий Кравченко, - мне было очень приятно видеть, что сегодня служители разных церквей объединили свои усилия и сделали такой прекрасный концерт. Пасха - распятие Христа, Его смерть, Его воскресение - значимы для всего христианского мира, это объединяет нас всех. И очень приятно, что несмотря на свои конфессиональные, межцерковные какие-то различия, христиане в Тольятти сегодня собираются, чтобы прославить Господа. Такая атмосфера любви, принятия, никакой конкуренции! Сегодня победителей нет, все выступали просто великолепно, каждый в своем жанре, своих талантах. Это очень приятно. Я думаю, что это хороший пример для многих городов России. Для нас, самарцев, это определенный вызов, мы тоже будем думать об этом, готовиться, у нас тоже много талантливых людей.

Концерт закончился, но радостная публика не спешила расходиться, продолжая обмениваться впечатлениями, приветствуя тех, кто подготовил и осуществил этот проект. «Чудесный праздник!», «Как здорово!», «Замечательный концерт» - эти восклицания, так же как и слова благодарности в адрес организаторов концерта звучали по окончании концерта повсюду. Вечер завершился вручением участникам концерта благодарственных писем от организаторов.

Екатерина Гомозова,
руководитель прославления Тольяттинской пресвитерианской церкви "Христианин"
 

Темы этой статьи
Похожие статьи
На Соборе отметили 30-ти летие церкви
В течение трех дней, с 4-го по 6-е ноября 2022 г. в церкви Евангельских христиан-баптистов "Возрождение" города Тольятти, Самарской области, проходили праздничные торжества, посвященные сразу двум событиям. Во-первых, в...
День реформации - 31 октября
31 октября Евангелическо-Лютеранская церковь,а в месте с ней и большинство протестантского мира,празднует День Реформации.Некоторые полагают,что это праздник в честь основания Евангелической Церкви,но это не так. Церковь...
Дмитрий Ватуля и "Краеугольный камень"
Группа «Краеугольный камень» (г. Казань). Живой звук. Фильм-концерт. И интервью Дмитрия Ватули.
Эксклюзивный концерт легендарной группы "Спасение"
21 апреля в здании Тушинской Евангельской Церкви пройдёт эксклюзивный концерт в Москве группы «СПАСЕНИЕ». Команда исполняет зажигательные хиты в жанре поп–рок. Альбом «Спасения» с песней «Я возвращаюсь» вошел в десятку...
«Его знамя надо мною - любовь»
На минувшей неделе, с3 по 5 августа 2018г. в тольяттинской церкви «Радостная весть» состоялась женская конференция «Его знамя надо мною - любовь», объединившая большое количество гостей из разных регионов России. Это...
Как стать христианином – Христиане.ру