Главная>Новости>Церковь>Во Владикавказе 33 человека заключили водный завет с Господом

Во Владикавказе 33 человека заключили водный завет с Господом

Во Владикавказе 33  человека  заключили  водный  завет с  Господом
Церковь «Духовное возрождение" увеличивается и духовно возрастает
08.04.2010

2 и 3 апреля во Владикавказской «Школе без стен» прошел семинар на тему "Пасха - победа над идолами". В нем приняли участие 65 человек - представителей церквей, основанных центром "Духовное возрождение". Вопросы, рассмотренные на семинаре, вызвали живой интерес у всех его участников, поскольку они составляют основу евангельского вероучения.

Во время мероприятия пастор церкви Геннадий Теркун раскрыл огромное значение применения Жертвы Христа в духовной жизни формирующихся молодых людей. Материал для дискуссий был тщательно отработан и подан с использованием фрагментов фильма "Духовная война". Участники семинара приняли активное участие в дискуссии, которая поднимала вопросы спасения. В заключение слушатели пришли к выводу: без веры в силу Крови Христа, очистившей нас от грязи греха, ничего не значат ни обряды, ни молитвы, ни посты, ни даже, чтение Библии.

Вторая часть семинара была посвящена вопросам сущности Самого Христа: «Кто же Он –?На 100% Человек или только на 100% Бог?» Трудные богословские вопросы были донесены в доступной и увлекательной форме координатором Школы Без Стен - Александром Плукчи. Слушатели разделились условно на представителей разных богословских школ и поставили целый настоящий диалог о Личности Спасителя.

Третья часть семинара заставила задуматься о том, насколько опасно идолопоклонство, в какой бы форме оно ни проявлялось, насколько опасна ложная религия , смешанная с христианскими традициями. Пастор недавно основанной церкви «Свет Миру» и выпускник Школы Без Стен Марат Валиев, поделился опытом о том, как просто и доступно рассказать людям о Христе и истинном значении Пасхи Христовой.

Артур Муравов, студент Школы Без Стен, поделился своим впечатлением о мероприятии: « Я занимаюсь бизнесом . Потому иногда бывает очень трудно найти время для личной подготовки. Раньше я даже не знал, как рассказать семье о Христе в доступной форме. Пожалуй , единственное, что я хорошо знал, это учение о десятине. Потому думал, что мое служение в Церкви, это дар помогать деньгами. С тех пор , как мы с женой начали учится в Школе Без Стен - поменялось все. Жена приняла крещение, а я обрел ясность в том, к чему меня призвал Бог. Когда мы закончим обучение - хотим открыть в горах центр для реабилитации наркозависимых. Ведь у меня многие друзья нуждаются в этой помощи».

После окончания занятий, состоялось крещение 16-ти новых братьев и сестер. А всего только на протяжении марта церковь «Духовное возрождение» выросла на 33 человека, заключивших водный завет с Господом. Половина из них - молодые люди, пришедшие учиться в Школу Без Стен и ставшие настоящими христианами. Новое поколение, воспитанное с помощью этого проекта, отличается активностью и страстным желанием служить Иисусу не только в Церкви, но и среди своих сверстников в различных слоях современного общества.


Александр Залецкий,
завуч СОШ в Владикавказе, преподаватель ШБС.
Источник: Школа Без Стен

Темы этой статьи
Похожие статьи
Крещение в Пензе
В Пензенской церкви "Живая Вера" отметили праздник "Крещение Господне".
Общемосковское крещение церквей ЕХБ
В минувшую субботу,11 августа 2018 г. более 30 новообращённых христиан из церквей входящих в Централизованную религиозную организацию Московское объединение церквей Евангельских христиан-баптистов (МОЦ) были крещены в открытой...
Молодежь евангельских церквей СССР
Руководитель историко-архивного отдела Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ) Елена Кондрашина побеседовала с Алексеем Егоровым, одинм из исследователей проекта «Духовное наследие подвижников земли...
Адвентисты в Японии
Церковью адвентистов седьмого дняорганизованны беспрецедентныеевангельскиевстречи в Японии. В этойстране с населением 127 миллионов человек, всего около 15 200 адвентистов. Но уже первые девять человек были крещены в начале...
Крещения в Порт-о-Пренсе
Церковь Адвентистов седьмого дня приветствовала тысячи новых членов вовремя массового крещения вПорт-о-Пренсе, Гаити. 2050 новых верующих крестили настадионе, атысячи других— вчетырех других местах натерритории Гаитянского...
Как стать христианином – Христиане.ру