Главная>Новости>Церковь>Был в темнице и вы посетили Меня...

Был в темнице и вы посетили Меня...

Был в темнице и вы посетили Меня...
В Писании записаны слова Спасителя «…и и скажу в тот день, придите благословенные, ибо я был в темнице и вы посетили меня, был в нужде и вы помогли мне».
14.04.2010

В Писании записаны слова Спасителя «…и и скажу в тот день, придите благословенные, ибо я был в темнице и вы посетили меня, был в нужде и вы помогли мне». Во все века руководствуясь этим обещанием христиане стремились разглядеть облик Божий в каждом нуждающемся и протянуть руку милосердия тем кто находиться в местах лишения свободы.

 
Эта поездка была организованна по инициативе служителей нескольких церквей. Церкви евангельских христиан на "Шелепихе", Тушинской евангельской Церкви и Церкви «Ковчег». Вот уже не первый год, братья и сестры посещают исправительную колонию №3 в Тульской обл. И этот труд имеет замечательные плоды.
 
В этот раз состоялось не просто очередное посещение, но произошло событие, которое великой радостью отозвалось на Небесах и в сердцах евангельских христиан - трое осужденных этой колонии приняли крещение по вере и стали полноправными членами поместной общины. Это особое событие в жизни каждого христианина.
 

Но люди, делающие такой шаг веры в местах лишения свободы. Совершаю настоящий духовный подвиг. Ведь таким образом они противопоставляют себя большинству заключенных и царящим среди них нравам.

 
Но в поддержку им будет Господь и их братья. Ведь в этой колонии уже не первый год существует община, состоящая из отбывающих наказание, которые уже здесь раскаялись и приняли Христа в свое сердце.
После совершения таинства крещения всех осужденных пригласили на концерт в клуб колонии. Аплодисментами встречали осужденные христианских исполнителей: Марину Артемьеву, Владимира Воленко и Михаила Сенкевича.  Михаил Сенкевич сам много лет проведший в местах лишения свободы, кроме песен поделился с присутствовавшими свидетельством о своей изменившееся жизни.
 
Владимир Воленко бессменный лидер легендарной шруппы «Божья коровка» исполнил для собравшихся как свои старые хиты, так и познакомил их со своим новым сценическим образом. А пастырь тушинской церкви Андрей Петров прочел трогательное стихотворение и обратился к собравшимся с заключительной проповедью.
 
 
Репортаж: Андрей Бичугин, Евгений Хархардин, Михаил Востриков, студия «Протестант» г. Москва, специально для www.protestant.ru  
 
Фоторепортаж  с места события можно посмотреть ЗДЕСЬ
 
 

Похожие статьи
Крещение в Пензе
В Пензенской церкви "Живая Вера" отметили праздник "Крещение Господне".
Общемосковское крещение церквей ЕХБ
В минувшую субботу,11 августа 2018 г. более 30 новообращённых христиан из церквей входящих в Централизованную религиозную организацию Московское объединение церквей Евангельских христиан-баптистов (МОЦ) были крещены в открытой...
Адвентисты в Японии
Церковью адвентистов седьмого дняорганизованны беспрецедентныеевангельскиевстречи в Японии. В этойстране с населением 127 миллионов человек, всего около 15 200 адвентистов. Но уже первые девять человек были крещены в начале...
Крещения в Порт-о-Пренсе
Церковь Адвентистов седьмого дня приветствовала тысячи новых членов вовремя массового крещения вПорт-о-Пренсе, Гаити. 2050 новых верующих крестили настадионе, атысячи других— вчетырех других местах натерритории Гаитянского...
На Филиппинах крестилась целая деревня
Адвентистское Всемирное Радио и 49 японских ведущих получили потрясающие результаты после их новаторской евангельской программы, которая проходила на Филиппинах. Прослушав их евангельские программы, крестилось около 1400...
Как стать христианином – Христиане.ру