Обновились!

Обновились!
Тушинская евангельская церковь провела молодежный выезд «Обновление»
28.04.2010

Молодежные выезды уже давно являются важной и неотъемлемой частью Тушинской евангельской церкви. Как минимум два раза в год молодые ребята и девушки собираются вместе, в Подмосковье, чтобы тесно пообщаться, обсудить актуальные для них темы, просто отдохнуть и побыть вместе.

Подготовка к апрельскому выезду началась еще в феврале. Активисты молодежного служения встречались еженедельно, чтобы наилучшим образом организовать мероприятие. И каждая встреча привносила новые идеи, порой радикальные, менялись участники команды подготовки, но в итоге всё получилось благодаря Господу.

Отъезд от церкви подмосковный город Раменское состоялся 16 апреля в 20:00. Выезд проходил в Христианском центре, в котором в течение последних лет проходят все церковные выезды для молитвы с постом. После размещения и ужина ребят ждали игры, в ходе которых они могли поближе познакомиться друг с другом. В этот же вечер каждый выбрал себе «Тайного друга» и в течение всего выезда дарил ему подарки. Это была одна из оригинальных идей данного проекта, ее тайна открылась в последний день, когда каждый участник встретился лицом к лицу со своим «Тайным другом». Отбой 16 апреля традиционно получился очень поздним или точнее - очень ранним.

Следующий день начался с зарядки на свежем воздухе. За ней последовала программа, где было место и серьёзному назиданию, и играм на свежем воздухе, и зажигательным танцам, и увлекательному брейн-рингу. Очень сильными получились утренняя и вечерняя сессии. На утренней сессии спикером была Светлана Колпакова, которая очень доступно рассказала о необходимости духовного роста: от духовных детей до духовных отцов. Также она рассказала о важности малых групп в церкви.

Вечернюю сессию вели молодёжные лидеры Дмитрий Коровин и Сергей Савинкин.На своих примерах и на основании Библии они говорили о важности отношений с Богом, о том, какие существуют препятствия в этих отношениях, о необходимости покаяния и обновления.

Далее в зал внесли самый настоящий гроб, где все могли символически «похоронить» свои неправильные поступки и грехи, а также зажечь свечу обновления и взять новое имя от Господа. Молодёжь и подростки со слезами каялись в своих грехах перед Богом и друг перед другом. Поклонение перешло в прославление, которое для многих звучало по-особенному в тот вечер. После ужина ребят ждал вечер настольных игр и общение за чашкой чая.

Третий день выезда также начался с утренней зарядки, затем 11 часов началось служение, в котором слово говорил специально приехавший на выезд старший пастор Тушинской евангельской церкви - Александр Кузнецов.

Пастор Александр Кузнецов много лет был лидером молодежной группы, поэтому для него молодежная атмосфера особенно близка.

В своем слове пастор ободрил всех собравшихся в следовании за Господом.

По завершении служения было еще время для игр и общения, состоялась фотосессия. Проведённый опрос показал, что больше всего запомнились и понравились на выезде теплая и дружественная атмосфера, искреннее общение и прославление. Практически все участники жалели, что выезд был таким коротким, и хотели, чтобы еще больше ребят и девушек поехали с ними в следующий раз.

«Замечательно, что состоялся этот выезд» - сказал по окончании мероприятия старший пастор Тушинской евангельской церкви Александр Кузнецов, - «отрадно, что в этот раз молодежный актив практически всю программу готовил и осуществлял самостоятельно. Служители старшего возраста принимали участие в качестве поддержки. Я знаю на собственном опыте, что те, кто прошел школу молодежного служения, как правило, потом становятся надежными и верными зрелыми служителями».

Источник: Тушинская Евангельская Церковь

Похожие статьи
"Обновление" 2021
В здании московской церкви ХВЕ «Благая весть» прошла конференция реабилитационных служений «Обновление». Конференция была организованнаКоординационнымсоветомреаби литационных служений РоссийскогообъединённогоСоюзахристиан веры евангельской...
"Человек-праздник"
Человек-праздник, именно таким эпитетом был назван пастор Тушинской евангельской церкви Александр Кузнецов, отметивший 14 ноября свой 60-ти летний юбилей. И это действительно был праздник, полный радости, приятных ностальгических...
Обращение секретаря ВСЕХ в связи с пандемией
Пастор Александр Кузнецов, секретарь Всесоюзного содружества евангельских христиан (ВСЕХ).
«Обновление» 2020
26 и 27 марта в здании московской церкви ХВЕ "Благая Весть", пройдёт 11-я конференция служений реабилитации «Обновление». Конференциюорганизует Ассоциацияреабилитационных служений СОБОР при поддержке Координационного Совета...
Укрепляя государственно-конфессиональные отношения
Сегодня, 19 октября 2019 г.в здании Администрации Президента Российской Федерации состоялась встреча Секретаря Всесоюзного Содружества Евангельских Христиан (ВСЕХ) пастора А.А. Кузнецова с Руководителем Департамента по внутренней...
Как стать христианином – Христиане.ру