Главная>Новости>Церковь>«Дочки-матери» по взрослому

«Дочки-матери» по взрослому

«Дочки-матери» по взрослому
24 апреля в Тушинской евангельской церкви (Москва) состоялась очередная встреча женского клуба «Лилия», посвященная взаимоотношениям между родителями и детьми
30.04.2010

Встречи женского клуба давно стали в Тушинской евангельской церкви не просто важной частью женского служения, курируемого постором Людмилой Кузнецовой, но своеобразными небольшими праздниками «для себя». Который устраиваю прихожанки церкви. Обязательными составляющими праздника являются и украшенный зал, и домашнее угощение, теплая семейная атмосфера и откровенный разговор на определнную тему. В этот встреча была посвящена взаимотношениям родителей и детей. Писание учит «наставь юношу при начале пути его», но при практической выполнении этих слов у всех возникают те или иные проблемы. Тому как быть наиболее успешным в воспитании детей, постороении и сохранении доверительных отношений когда они вырастают — посвящался этот вечер.

«Обращайтесь с ребенком от его рождения и до пяти лет как с царем. С пяти до двенадцати лет – как со слугой. С двенадцати лет пусть он будет вам другом». С такого эпиграфа к встрече начала свое вступительное слово пастор Людмила Кузнецова.
«Когда дети еще совсем маленькие - задача родителей быть очень внимательными и наблюдательными, потому что в период до 6 лет ребенок проявляет максимум интересов ко всему, что его окружает. Чем меньше будет запретов в этот период у малыша, тем разностороннее он будет развиваться дальше. Очень важно сохранить в ребенке интерес» - об этом рассказала психолог Ульяна Моргачева.

«Однако очень часто, когда ребенок уже пошел в школу, родители начинают навязывать ему собственные интересы. Если это происходит очень настойчиво, дети быстро выходят из-под контроля, и к их 12 -14 годам в семье назревает бунт. Поэтому сверхактуально каждому папе и маме найти своей подход в общении с подростками. Необходимо также отметить, что период с 6 до 12 лет – это очень важное время в жизни ваших детей. Это время, когда родители должны научить своего сына или дочь работать. Их работа – это обучение, школа. Если всем основным навыкам родители научат своего ребенка именно в этом возрасте, то позже им не придется его перевоспитывать. Быть родителями – это труд. Не главное – одеть, обуть, накормить. Душа вашего сына или дочери – вот за что вы должны отвечать» - об этом в своем слове сказала Лариса Моргачева, которая много лет является бессменным руководителем воскресной детской школы в Тушинской церкви.

«Период с 14 лет и далее – это время, когда дети должны становиться друзьями для своих родителей» - отметила гость клуба – Татьяна Плескач (г. Ярославль). «Основной задачей в этом возрасте у детей и у взрослых становится их примирение.

Необходимо понимать, что в душе ребенка в это время идет борьба между ангелами и демонами. И родители должны четко осознавать, что, если сейчас они не станут другом своему сыну или дочери, то он или она обязательно перейдет на сторону, неподвластную взрослым. Этого не произойдет, если между родителями и детьми будет примирение, которое строится на принятии друг друга со всеми чертами характера, интересами и способностями. Не ищите недостатки друг в друге. Поймите, что ваш ребенок и вы – одна плоть, дети - ваше отражение. Разрушайте конфликты и не носите обиды в душе. Не ломайте ни себя, ни ваших детей. Обращайтесь с вашим ребенком как с личностью. Посвятите его Господу и будьте в этом ему примером». Свой монолог Татьяна завершила одной из песен, а далее произошло настоящее примирение между одной из участниц и прихожанок церкви – Еленой Львовой - и ее дочерью.

Елена поделилась откровением, что некоторое время назад Бог проговорил к ней. Он сказал: «Ты не выполнила предназначение матери. Ты не сказала детям обо Мне». Елена спросила, что она должна делать, и получила в ответ слова: «Ты должна попросить у них прощение». И Бог дал Елене стихи, которые она прочла, прежде всего, для своей дочери (она была на этой встрече) и для всех присутствующих:

Эти замечательные стихи были не единственным художественным оформлением вечера. Свой вклад песнями и музыкой внесли Ирина Кузнецова, Лилия Курлупова и Татьяна Плескач.

«Мы не можем вернуть время назад, но мы можем сказать о своей любви сейчас. Да, родители несовершенны, но всё, что мы все когда–то не получили от них, мы можем восполнить в Боге. Это благая весть! Очень важно, чтобы ее приняли все, кто когда-то был отвержен, обижен, изранен» - сказала в завершении встречи пастор Людмила Кузнецова.

Источник: Тушинская Евангельская Церковь

Фоторепортаж с мероприятия можно посмотреть ЗДЕСЬ

Похожие статьи
"Человек-праздник"
Человек-праздник, именно таким эпитетом был назван пастор Тушинской евангельской церкви Александр Кузнецов, отметивший 14 ноября свой 60-ти летний юбилей. И это действительно был праздник, полный радости, приятных ностальгических...
ТЕЦ вышла из РОСХВЕ
27 марта 2018 года в Ярославле состоялось первое в 2018 году заседание Правления Российского объединенного Союза российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) (РОСХВЕ). Заседание началось с...
"Целеустремленные малые группы"
В Тушинской Евангельской Церкви проходила конференция «Целеустремленные малые группы». Это были весьма насыщенные три дня, во время которых участники конференции получили горячее послание и правильные принципы построения...
25-ть лет ТЕЦ
Тушинской евангельской церкви - 25 лет! В этот праздничный день здание церкви с трудом вместило всех гостей, желающих поздравить своих братьев и сестер с юбилеем. 25 лет - это веха, это история и не всякая община...
Молодёжный форум "Всех", 2017
29 апреля - 1 мая 2017г. в здании Тушинской евангельской церкви (г.Москва) Молодёжный форум "Всех", 2017.
Как стать христианином – Христиане.ру