Главная>Новости>Церковь>В Сибири настает «Время перемен»

В Сибири настает «Время перемен»

В Сибири настает «Время перемен»
В Сибири прошла региональная молодежная конференция «Время перемен»
05.05.2010

Весна – это переломный момент между зимой и летом.

Это точка, до которой царствует безмолвная зима.

Это точка, после которой власть зимы сломлена пронзительной песней лета. Наверное, именно поэтому весна была выбрана временем для проведения региональной молодежной конференции «Время перемен». 

Конференция проходила с 30 апреля по 2 мая этого года в г.Новосибирске. Место проведения – ДК «Звезда», Академгородок. 

По словам одного из участников организационного комитета Сибирского Молодежного Служения, Дмитрия Шляпина, тема конференции была выбрана еще в прошлом году: 

- Эта конференция названа очень сильными словами. Эти слова должны заставлять человека задуматься над тем днем, в котором он сегодня живет. Задуматься над тем мгновением, которое Бог дает ему сегодня. Мы все время что-то теряем, что-то находим. Когда в жизни человека происходят сильные потрясения, начинаются перемены в его жизни. Эта конференция призвана стать сильным положительным переживанием, для того чтобы молодежь увидела новую светлую перспективу. Мы хотим, чтобы в жизни молодежи случились перемены. Перемены к лучшему. 

Дмитрий Шемена, молодежный лидер церкви «Преображение» Академгородка пояснил, кто является источником перемен: 

- Переменам, безусловно, способствует Господь. С тех пор, как мы покаялись, получили Святого Духа, Господь начинает работу в нашем сердце. Именно Он подвигает нас к тому, чтобы меняться. Конечно, это происходит при нашем непосредственном желании, потому что Господь дал нам свободу воли. И мы должны своей волей стремиться к этому. 

Также Дмитрий Шемена рассказал о тех причинах охлаждения молодежи в церкви, которые он видит: 

- Сейчас отчетливо видны признаки наступления последнего времени. Господь в Библии сказал об этом однозначно. Сейчас усиливается влияние дьявола в этом мире. Молодежь не всегда приходит к Господу, порой просто посещает клуб по интересам. У них есть неверное представление о вере, о церкви. А когда у человека неправильное вИдение и он приходит в церковь, где видит что-то, отличное от его ожиданий, происходят весьма печальные события. 

Для того, чтобы эта новая веха в истории христианской молодежи Сибири имела место быть, организаторы долго и упорно трудились. Прошел почти год с момента, как была придумана сама концепция до момента, когда мы стали свидетелями рождения первых ее плодов. 


День первый, подготовительный 

Несмотря на то, что дата и время регистрации были обозначены «30 апреля, с 14:00 до 17:00 часов», молодежь г.Лесосибирска прибыла в Новосибирск за день до этого. Так жаждали наши братья и сестры поскорей ощутить перемены в своей жизни. 


По словам одного из организаторов конференции, Дмитрия Виноградова, предварительно зарегистрировалось для участия в ней около 1000 молодых христиан. По прибытии участников оказалось немногим более 800 человек. 

На вопрос об ожиданиях от конференции молодежь, в основном, отвечала, что жаждет получить откровения, познакомиться с новыми людьми. Еще одним из частых ответов - общение и духовное подкрепление. 

После того, как регистрация была окончена, состоялось открытие. Со словами благословений выступил заместитель председателя РС ЕХБ по Сибирскому региону Эдуард Адольфович Генрих. Затем для молитвы благословления на сцену ДК «Звезда» вышли пресвитеры новосибирских церквей. После этого в течение более получаса проходило прославление, подготовленное группой музыкантов Новосибирска. Последним пунктом программы первого дня был фестиваль служений, сопровождавшийся большим количеством песен, прославляющих нашего Господа. 

Далее молодежь разъехалась по местам своего ночлега. Многие из приезжих провели в дороге довольно длительное время. Но это не помешало им почти до самого утра общаться и делиться впечатлениями от первого дня конференции. 


День второй, теоретико-практический 

Второй день также начался с прославления. Затем семинар на тему «Время дорого» провел первый заместитель председателя РС ЕХБ Евгений Юрьевич Бахмутский. Этот семинар послужил призывом к разумному распоряжению временем и выполнению миссии, возложенной Господом на каждого без исключения христианина. Для того, чтобы молодежь смогла применить на практике знания, полученные на семинаре, был организован выход в город для благовестия. Участники конференции были разбиты на группы по 10 человек. Во главе каждой такой группы был подготовленный лидер. Задачей этого лидера было дать конкретные практические рекомендации по уличному благовестию. 

В течение трех часов молодые христиане штурмовали Академгородок, вооруженные молитвой, Новым Заветом и визитками местной церкви «Преображение». За этот короткий отрезок времени было роздано свыше 4000 визиток церкви и более 1700 экземпляров Новых Заветов. 

После того, как участники конференции прибыли обратно, в ДК, и поделились впечатлениями, их ждал второй семинар. Второй по порядку, но не по значимости. Семинар «Время – инвестиция в вечное» провел Иосиф Григорьевич Макаренко, первый проректор Западно-Сибирского Библейского колледжа. Он продолжил тему важности посвященности Богу и выполнения Его миссии. 

После перерыва на ужин продолжился фестиваль служений, по окончании которого молодежь вновь разъехалась на ночевку. 

День третий, революционный 


Третий день конференции – воскресенье, поэтому не обошлось без традиционного богослужения в нетрадиционной форме. Примерно треть времени заняло прославление, не обошедшееся без лейтмотива всех этих дней – песни «Одно тело и один дух». Еще одной неотъемлемой частью богослужения стала проповедь Евгения Юрьевича Бахмутского. Он проповедовал на известное место Писания о поочередном призыве на служение трех людей – Евангелие от Луки, глава 9 со стиха 57 по главу 10, стих 2. 

Господь благословил, и после этой горячей проповеди множество молодых людей откликнулось на призыв выйти на сцену для молитвы покаяния и обновления. Атмосфера в эти минуты была самым драгоценным приобретением за все три дня. Воздух был буквально пронизан любовью Бога милующего, прощающего и объединяющего нас всех в одно тело и один дух. Люди молились и плакали вместе, заключая с Господом завет, чтобы стать служителями по Его сердцу. Бог сказал: «ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Матф.18:20). В эти мгновения слова Небесного Отца ощущались стократ явственнее. 

После обеда важным моментом, к которому вела конференция, стала презентация летних краткосрочных миссий. Среди них были следующие: 
- благовестие среди мусульман в Татарстане; 
- служение детям в детских домах г.Пскова; 
- благовестие среди студентов в г.Омске; 
- благовестие и помощь в организации церкви г.Кемерово; 
- благовестие и помощь в строительстве церкви г.Новоалтайск; 
- сплав по реке и благовестие г.Томск; 
- благовестие среди жителей деревень с.Георгиевка, Алтайский край. 

Организаторы миссий просили о молитвенной поддержке служителей и миссионеров. Для участия в этих проектах записалось более 200 молодых христиан. 

Все эти три дня молодежи демонстрировали ролики о Западно-Сибирском Библейском колледже (г.Омск). Приглашая новых студентов, руководство колледжа аргументировало свой призыв тем, что церкви сегодня, как никогда, нуждаются в подготовленных, посвященных и образованных служителях. Как раз эти качества развивает обучение в ЗCБК. 

Также было презентовано еще одно учебное заведение, дающее возможность получения христианского образования и формирования личности служителя. Это Новосибирская Библейская Богословская Семинария (г.Новосибирск). О ней рассказал Дмитрий Виноградов, окончивший НББС: 

- Обучение предназначено для тех, кто хочет развиваться в своем служении. Оно влияет на духовную жизнь человека и дает ему инструменты, чтобы изучать и применять Библию в своей жизни, в своей церкви. Студенты нашей семинарии являются активными служителями не только в Новосибирске, не только в Сибирском регионе, но и буквально во всей России. Это Москва, Красноярск, это и Алтайский край. Помимо очного отделения открылось заочное. Благодаря этому теперь существует возможность обучения студентов, которые не могут обучаться на дневном отделении. Вместо этого они приезжают учиться во время сессий. Сейчас на заочном отделении у нас есть студенты из Монголии, Брянска, Якутии. У нас очень много студентов. Знания и опыт, полученные ими в ходе обучения в семинарии, очень полезны в их поместных церквях. Несмотря на то, что есть определенные трудности, семинария предоставляет студентам возможность компенсировать стоимость обучения и проживания, если это им не по карману. Наша семинария находится в центре Сибири. У нас хорошая библиотека, отличный преподавательский состав. 


В заключение третьего дня как напоминание о скоротечности времени и важности служения здесь и сейчас прозвучало заключительное слово, произнесенное Алексеем Васильевичем Софеевым, старшим пресвитером по Новосибирской области. Он призвал молодежь правильно расставить приоритеты и тратить время на действительно важные вещи. 

Конференция подошла к концу. Было очень грустно расставаться, но подкрепляло и ободряло то, что впереди было много важных дел. Наметить их помог Господь, используя Свои инструменты – служителей, вдохновивших своим примером подрастающее поколение на подвиги во имя Христа. 

Итог прошедших событий этих трех дней можно подвести словами Евгения Юрьевича Бахмутского: 

- Жизнь, как монета, она дана тебе одна. Ты приходишь в магазин и покупаешь либо хороший товар, либо плохой. И все, больше у тебя нет другой монеты. Поэтому свою юность, Богом данную уникальную монету, потрать, инвестировав в вечность. Так, чтобы ты впоследствии мог радоваться о том, что сделал правильный выбор. И, уже в вечности ты мог славить Бога за эту большую милость и честь быть соучастником вечного великого Божьего плана спасения. 

Алёна Попова,

 

 

 

 

 

Похожие статьи
"Великая Слава 2019"
Дорогие друзья! Приглашаем вас нафестиваль жизни "Великая Слава 2019", который пройдет вМоскве27-28августа 2019 Фестиваль жизни проходит во многих городах истранах повсему миру. Богослужения фестиваля наполнены хвалой,...
Молодежная конференция РС ЕХБ
Молодежная конференция РС ЕХБ в Прохладном (Кабардино-Балкария).
"Благодать Иисуса Христа" / 28 лет в Волгограде
В волгоградской церкви "Благодать Иисуса Христа" прошла региональная конференция под названием «Истинное слово благовествования». Конференция была приурочена к празднованию 28-летия церкви. В прославлении служили команды...
Пасхальное поздравление от РС ЕХБ
Приветствуем вас пасхальными словами: Христос воскрес! Праздник Христова воскресения является кульминацией торжества Христовой церкви на земле. Пусть победная жизнь нашего воскресшего Спасителя проникает в наши сердца, в...
«Сила исцеления»
В Красноярске прошла межконфессиональная конференция «Сила исцеления», которая собрала более 5000 христиан со всей России. Проповедью служили главы крупнейших пятидесятнических объединений страны епископы Сергей Ряховский...
Как стать христианином – Христиане.ру