Главная>Новости>Церковь>Как армянский пастор Европу евангелизировал!

Как армянский пастор Европу евангелизировал!

Как армянский пастор Европу евангелизировал!
Путешествия во Славу Господа...
18.05.2010

Завершился  двадцатидневный евангелизационный тур по Европе пастора Артура Симоняна. Последним пунктом назначения была Швеция. 9-го мая он провел богослужение в церкви «Слово Жизни» в Упсале. На собрании присутствовало около четырех тысяч человек, в том числе пасторы и служители из бывшего Советского Союза, Польши, Чехии, Словакии и других европейских стран. В эти дни они находились в Упсале для участия в пасторских семинарах пастора Ульфа Экмана.

Пастор Артур проповедовал о мудрых и глупых девах с той позиции, что сегодня многие говорят, что мудрые девы – это мы, а глупые – это другие. «Однако я отметил тот момент, что несмотря на то, что у мудрых дев было масло, а у глупых – нет, все равно они все спали. Я говорил, что церковь сегодня должна пробудиться и пережить время пробуждения», - пишет пастор Артур Симонян в своем блоге.

Помазание было настолько сильно, что люди вставали с мест, поднимали руки, и Бог чудесным образом касался их. Пастор Ульф Экман тоже присутствовал на этом служении. Он поднялся на сцену, и говорил церкви о том, насколько важно это послание для всех. Он отметил, что мы должны быть не тихими, а наполненными Духом Святым и помазанными христианами, которые смогут достигнуть народы.

«У людей были сильные свидетельства, мы никак не могли завершить служение. Пастор Ульф сказал мне, что я могу служить на этом собрании столько, сколько Дух Божий ведет. В конце мы подняли молитву за церкви «Слово Жизни» по всему миру. Я верю, что в жизни каждого из нас начнется огненное пробуждение», - делится своими впечатлениями пастор Артур Симонян.

Библейская школа, Упсала

В течении последующих двух дней он преподавал в Библейской и Миссионерской школах. В Библейской школе учатся около 300 студентов почти из всех стран Европы. «Господь особенным образом помазал слово в тот день, и у многих были свидетельства. Я говорил о призвании, о том, что если призванный останется в своем призвании, то все, что он призовет, придет к нему. Я предостерегал студентов о том, что можно потерять призвание, если не будем следовать за Божьим голосом», - отмечает пастор Артур.

Он представил студентам несколько эпизодов из Библии. Например: Адам и Ева потеряли свое призвание, потому что они более открыты были для желаний этого мира, соблазн диавола, чем для Бога.

«Иисус Христос тоже сталкивался с искушениями, но Он победил их. Из трех искушений первое было физическое, второе душевное, а третье духовное. Но Иисус все преодолел, последовал Слову Божьему и остался в Своем призвании. Если мы пребудем в своем призвании, достигнем всего», - подчеркнул пастор Артур.

Миссионерская школа, Упсала

В Миссионерской школе пастор Артур говорил о гордости, акцентируя на том, что гордость основательно разрушает жизнь человека. «Однако, когда мы ломаем нашу гордость, приходит смирение, а когда приходит смирение, приходит мудрость. А с помощю мудрости мы сможем многого достигнуть», - поделился пастор Артур.

Молодежная конференция, Донецк, Украина

Евангелизационный тур по Европе пастора Артура Симоняна стартовал в Донецке, где 24-25 апреля проходила молодежная конференция. «Более тысячи молодых людей прибыли из разных регионов Украины. Я видел в них большую жажду по Господу и уверен, что Бог сегодня делает ставку на молодежь», - говорит пастор Артур.

Первый день конференции

«Во время первого служения присутствие и воздействие Духа Божьего было очень сильным. Я говорил о том, что Бог освещает темные уголки и заполняет пустоты наших сердец. В течение всего служения я чувствовал, как молодежь переживает обновление сердца. Может быть, некоторые молодые люди выросли в суетной и пустой жизни, но в Господе есть восстановление. Чудесно было видеть, как многие молодые люди отозвались на Божий призыв и вышли вперед. В их глазах стояли слезы. Верю, что каждая слеза – это сильная молитва», - отмечает пастор.

На вечернем служении он делился с молодежью об Иакове, о том, что он был благословенным человеком, несмотря на множество перенесенных страданий. Хотя, в начале его благословения не были видны, но мы видим в Священном Писании, как впоследствии его народ благословился из-за него.

Пастор Артур поговорил с молодежью также о крещении огнем, о том, что они все должны делать пламенно, а не медленно и неуверенно. Это означает говорить с огнем, молиться с огнем, читать Библию с огнем, служить с огнем. В конце служения была молитва, полная силы Духа Святого.

Второй день конференции

На второй день конференции пастор Артур получил в своем сердце особое послание для молодежи – разбудить Дух Христа в церкви в последние времена. Как в лодке во время бури, ученики разбудили Иисуса, так и мы должны разбудить Дух Христа в нашей жизни. «Я говорил, что сегодня зачастую дух мира пробуждается в церкви, кто-то уверяет, что верующий может употреблять алкоголь, кто-то одобряет разводы. На самом деле это дух, проникающий из мира в церковь. Но пришло время, чтобы мы следовали за Евангелием Христа без компромиссов», - проповедовал пастор Артур.

На вечернем служении пастор Артур говорил о том, что вера без дел мертва. «Божье присутствие было настолько сильным и впечатляющим, что мы никак не могли завершить собрание. Более тысячи сердец молодых людей были охвачены Божьим огнем. Действительно, это невозможно пересказать словами, надо было видеть все это. Я уверен, что молодежь Донецка и всей Украины, наполненная Божьим огнем, принесет великие плоды для царства Божьего», - пишет пастор Артур в своем блоге.

Он отмечает также, что конференция проходила в церкви «Слово Жизни» города Донецка, пастором которой является его хороший друг Леонид Падун. «Увидев их труд, я воздал славу Богу, что Он поднимает такие сильные церкви и такого сильного Божьего человека, который способен достичь молодежи и привести ее к Господу»,- делится пастор Артур.

Армянский конгресс, Ватерлоо, Бельгия

Следующей остановкой тура был город Ватерлоо в Бельгии, где 30 апреля и 1-го мая состоялся европейский конгресс армян-христиан веры евангельской. Зал был полон не только армянами, прибывшими из разных городов Бельгии, Голландии, Франции, Германии, Австрии и других стран Европы. Среди участников было также много русских и украинцев. «Мы пережили присутствие Божье, Его силу и духовное пробуждение. Мы сами не ожидали, что эта конференция пройдет так мощно. Люди свидетельствовали, что пережитое ими было похоже на поцелуй небес. Не хотелось завершать служения», - говорит пастор Артур Симонян.

Богослужение в Голландии

В воскресенье пастор Артур и группа прославления ереванской церкви «Слово Жизни» выехали в Голландию. В тот же день здесь состоялось богослужение. Зал был переполнен, собралось много армян, которые были полны ожиданий от Господа. «Мы немного опоздали из-за автомобильных пробок. Служение должно было начаться в 18:00, но мы приехали только в 19:30. Пока установили музыкальные инструменты, уже было 21:00, но интересно было то, что, не смотря на это, никто не хотел уходить. Наша группа прославления чудесно провела поклонение, я служил словом. Собрание закончилось только к полуночи. Все были очень благодарны и очень просили, чтобы мы еще раз приехали туда, еще и еще раз проводили служения. Я увидел, насколько сильно нуждается армянский народ в Евангелии Иисуса Христа, которое мы распространяем», - делится своими впечатлениями пастор Артур.

Открытие церковного здания в Риге

Завершив служения в Бельгии и Голландии, пастор Артур прибыл в столицу Латвии, Ригу. «Я был принят здесь в церкви «Божья семья», пастором которой является мой хороший друг Андрей Кочкин. Для меня было радостно проводить богослужение в Риге, тем более, что для этого был замечательный повод – открытие здания церкви»,- отмечает пастор Артур.

После этого пастор Артур Симонян направился в Швецию, в город Упсала, где и завершился евангелизационный тур по Европе.

Источник: Церквовь «Слово Жизни», Армения

Похожие статьи
Евангелическо-лютеранская церковь Швеции Принесет Публичные Извинения
В конце 2021года Евангелическо-лютеранская церковь Швеции (ЦШ) принесет официальныепубличные извиненияза свою историческую роль в «узаконенных репрессиях» коренного народа Швеции — саамов, говорится в заявлении церкви. Церковь...
Миссия выполнима!
В минувшую субботу,12 июня 2021 года состоялся съезд Центров социальной адаптации орехово-зуевской церкви «Слово жизни». В конференции приняли участие 4 адаптационных центра, созданных и координируемых пастором Михаилом...
Молитва за Израиль
73-я годовщина образования государства Израиль - это праздник не только для еврейского народа, но и для христиан всего мира. 26 мая в рамках иудейско-христианского диалога в России в московской церкви «Слово жизни»...
Балтийский Библейский Центр евангельских христиан "Слово жизни"
Местная религиозная организация Балтийский Библейский Центр евангельских христиан "Слово жизни" Калининград Адрес:236008, Калининградскаяобласть, г.Калининград, ул. Тельмана106. Режим работы: ср 19:00, вс 14:00 Пастор: Лазарев...
20 лет судов и благословений
Богослужение на улице под проливным дождем в трех метрах от здания церкви. Звучит по меньшей мере странно. Но только не для церкви «Слово жизни» в городе Калуга. Уже больше месяца собрания вынужденно проходят под...
Как стать христианином – Христиане.ру