Главная>Новости>Церковь>ЖИВЫЕ КАМНИ| ЭКСКЛЮЗИВ| ФОТОРЕПОРТАЖ

ЖИВЫЕ КАМНИ| ЭКСКЛЮЗИВ| ФОТОРЕПОРТАЖ

Ежегодно в СПбХУ собирается молодежь с разных регионов России и ближнего зарубежья.
20.05.2010

В начале мая в СПбХУ прошла молодежная конференция "Следы Вечности".

Ежегодно в СПбХУ собирается молодежь с разных регионов России и ближнего зарубежья. В этом году были ребята из Москвы, Санкт-Петербурга, подмосковья, Липецка, Петрозаводска, Брянска, Эстонии, Украины и т.п.

Совместный труд студентов и сотрудников СПбХУ ежегодно предлагает участникам конференции насыщенную программу, которая ежегодно меняет свою тематику.

Тема конференции всегда предполагает размышление над взаимоотношениями человека и Бога, человека и человека, в этом году, тема "Живые камни" предполагала взгляд на строительство духовной жизни человека. Но так же, каждый год конференция предлагает молодеже разные развлекательные программы, вечера творчества, спортивный отдых и экскурсионную программу.

Начало конференции было отмечено вечером под названием «Святая молодежь». В этот вечер все присутствовавшие были одеты в белые одежды, показывая тем самым на практике старинную русскую поговорку "по одежке встречают".

Дальнейшие три дня были направлены на созидание "святой молодежи" духовно, душевно и физически.
Участники слушали живое слово, соревновались в спортивных состязаниях, размышляли о взаимоотношениях в малых группах, смотрели творческие программы, подготовленные студентами СПбХУ и, даже, знакомились с городом посредством увлекательного и модного, нынче, "квеста","поиска сокровищ" по определенному маршруту, проложенному по карте города на Неве.

Отличительной характеристикой прошедшего мероприятия является еще и желание познакомить потенциальных студентов СПбХУ с тем, как налажен быт студентов, как идет учебный процесс, познакомить с преподавателями, сотрудниками, студентами и выпускниками университета. Это, в своем роде, интерактивный день открытых дверей СПбХУ. Именно поэтому участникам конференции предлагается на различных семинарах по выбору познакомиться с преподавателями, которые выбирают для этого интереснейшие и актуальные темы из своих лекций. Выпускники СПбХУ, состоявшиеся в служении, проводят ознакомительные семинары, показывая верующей молодежи различные перспективы применения богословского и практического христианского образования, полученного в стенах СПбХУ. Задача же студентов, показать ту атмосферу творчества и созидательного труда над своим образованием, которая отличает СПбХУ.
Проповедником в этом году выступил один из выпускников университета.

Максим Чепель, окончивший программу Бакалавр Богословия в 2009 году, сам признает, что за небольшим промежутком времени, которое прошло после окончания университета, разлуки и не заметил. "Как будто и не уезжал никуда". Хотя заметны и изменения: в университете начали появляться: новые преподаватели, студенты, положено начало новых образовательных программ т.д.

Что отметил Максим, в составе участников конференции, так это то, что многие из приезжающих на конференцию регистрируются по рекомендации своих друзей, бывших прежде на "Следах Вечности".
Это заметно было и при регистрации участников, дата окончания регистрации, запланированная заранее, была значительно отодвинута, так как желающих оказалось намного больше, чем мест на конференции. И рост количества участников конференции заметен год от года.

Что же, конференция окончилась. Разъехались те, кто подружился за эти несколько дней, кого-то из них ожидает в дальнейшем и учеба в Санкт-Петербурге, кто-то был воодушевлен на служение, чей-то дух был укреплен.


Павел Бегичев,  специально для Протестант. Ру

ФОТОРЕПОРТАЖ

 

 

Похожие статьи
РЦ ХВЕ отменила празднование
По решению Правления РЦХВЕ в связи с текущими событиями, конференция и празднование 95-летия Российской Церкви христиан веры евангельской пятидесятников перенесены на следующий год. Конференцию #2022 планировалось провести...
Детских и подростковых служителей приглашают на конференцию
С 7-го по 8-е октября 2022 г. в московской церкви ЕХБ Голгофа состоится Конференция детских и подростковых служителей Конференция предназначена для участников детского и подросткового служения: учителей Воскресной Школы,...
Молитвенная конференция РОСХВЕ – 2022
В Санкт-Петербурге, с 7 по 10 июля, прошла молитвенно-пророческая конференция «Сердце Бога». Мероприятие состоялось в седьмой раз и было организовано Молитвенным союзом Российского объединенного союза христиан веры евангельской...
"Джентльмен Иисуса Христа | Побеждая ограничения" 2022
17 и 18 июня в церкви “Христианская Миссия” города Ростов-на-Дону прошла региональная конференция "Джентльмен Иисуса Христа. Побеждая ограничения". Для участия в которой собрались около 600 мужчин, чтобы вместе молиться,...
«Устойчивое развитие этнокультурного сектора»,
16 и 17 июня 2022 года в Общественной палате Российской Федерации проходит III общероссийская конференция «Устойчивое развитие этнокультурного сектора», организованная Комиссией ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных...
Как стать христианином – Христиане.ру