Главная>Новости>Церковь>Международный практический семинар по фандрайзингу и по лидерству| ЭКСКЛЮЗИВ

Международный практический семинар по фандрайзингу и по лидерству| ЭКСКЛЮЗИВ

Международный практический семинар по фандрайзингу и по лидерству| ЭКСКЛЮЗИВ
В первой половине июня прошли два семинара: Международный практический семинар по фандрайзингу и по лидерству в современных масс-медиа
18.06.2010

В рамках серии открытых семинаров  Высшей школы лидерства Санкт-Петербургского Христианского Университета  в первой половине июня прошли два семинара: Международный практический семинар по фандрайзингу и по лидерству в современных масс-медиа.

 Первый семинар по фандрайзингу открыл ректор СПбХУ Александр Иванович Негров. Свое выступление он посвятил осмыслению богословского аспекта фандрайзинга или финансового обеспечения миссионерских и церковных проектов.

Основная мысль была направлена на смену парадигмы в сознании людей. А именно, отношение к сбору средств, пожертвований. "Способность жертвовать -  это выражение благодарности Богу, акт благоговения и послушания".  Далее Александр Иванович сделал акцент на том, что любая жертва с нашей стороны производит благо не только тем, в чей адрес она предназначена, но и в нас самих, она преобразовывает наши сердца, умы и кошельки.  Человек, который становится со работником на ниве Божьей, в плане поиска средств на осуществление проектов Божьих, начинает менять свои качества, в нем самом появляются порядочность и жертвенность.
 
Одна из наиболее глубоких мыслей в  выступлении ректора была об отношении фандрайзера ко всем, кто участвует в процессе сбора средств. "Часто, занимаясь поиском средств мы любим только бедных, кому эти средства предназначаются, но при этом не любим богатых, а только хотим от них денег", заметил Александр Иванович. Однако, позволяя кому-либо благотворить мы даем им возможность благодарить Бога, меняться, то есть тоже оказываем помощь и делать это надо из большой любви к людям.
 
Далее семинар продолжил Джеймс Минингер - доктор философии, вице-президент  Hartsook Companies, Inc (www.hartsookcompanies.com). 
 
Доктор Минингер имеет обширные теоретические и практические знания о развитии финансовых ресурсов. До своего прихода в Hartsook, он 13 лет занимал пост президента Международного университета LCC. За это время он развернул масштабную кампанию для поддержки факультета, в которой было собрано 52 млн. долларов США. В результате этого было приобретено 6.8 гектаров земли под строительство 3-х новых зданий на кампусе. Джеймс также возглавлял комитет по стратегическому планированию колледжа Hesston. Будучи временным руководителем в том же учреждении, благодаря многолетнему стратегическому планированию, для развития колледжа было собрано 12 млн. долларов США. Являясь экспертом по фандрайзингу, доктор Минингер помимо всего прочего является тренером-консультантом по фандрайзингу, научным сотрудником, публицистом и лектором. 
 
Джеймс Минингер говорил о том, какие корни имеет фандрайзинг, проистекающий из филантропии.
Отдельно доктор Минингер озвучил вопросы этики фандрайзинга, практические моменты связанные с этим процессом и дал поэтапное описание процесса фандрайзинга.
 
Наиболее интересны были живые примеры из его личного опыта, которые позволяли слушателям применительно к нашим реалиям  понять всю доступность этой работы.
 
Интересным, с точки зрения неожиданности, оказалось наблюдение, сделанное Джеймсом: "Люди не обижаются, когда у них просят большую сумму, даже часто почитают это за лесть".
 
Практические советы и полный и поэтапный план ведения фандрайзинга, которые слушатели семинара получили от одного из успешных консультантов, произвели большое впечатление.
На следующий день после семинара господин Минингер провел консультацию по стратегичеескому планированию фандрайзинга с сотрудниками СПбХУ. .
 
Второй семинар был проведен совместно с Ассоциацией Интернет Евангелистов при участии Габдиев Григорий.
Григорий вынес во вступление к своей речи следующую констатацию: Время - единственный самый драгоценный ресурс, который никогда больше не восполняется в нашей жизни.
 
Постоянная занятость современных служителей, а особенно лидеров служения, является основной проблемой. Применение новейших технологий для сокращения временных затрат и скорейшего достижения результата - основная цель семинара.
Социальные сети, специализированные программы проект-менеджмента, возможность использования мобильных устройств, вкупе с глобальными возможностями "всемирной паутины", позволяют удаленно составлять проекты, осуществлять делегирование полномочий в команде, отслеживать выполнение задач, прохождение этапов, собирать целевую аудиторию и т.д. - а именно достижение конечной цели.
В течении трехчасового семинара были раскрыты следующие темы:
Принципы христианского лидерства в массмедиа
Принцип приоритетов в служении, какие сервисы нам помогут усилить наши приоритеты?
Как экономя время получить максимальный результат от общения в сети в соответствии с целями своего служения?
Кто мой слушатель - последователь - мой ученик?
Краткий обзор основных популярных сервисов Рунета
Командные онлайн сервисы?
Как эффективно планировать любые мероприятия или действия организации, когда вша команда разбросана по всему миру?
Как сделать свое служение популярным и узнаваемым?
Развитие стратегических планов евангелизма - используя онлайн и новые информационные технологии.
Все присутствовавшие на семинарах, в рамках Высшей Школы Лидерства получают дополнительную информацию для самообразования.
Проведение подобных семинаров, подготавливающих лидеров христианского служения, будет постоянной практикой Высшей Школы Лидерства, которая начала свое действие в Санкт-Петербургском Христианском Университете.
 
Павел Бегичев, специально для www.protestant.ru
 
 
 

 

Похожие статьи
Искусство донесения христианской мысли до молодежи в медиа пространстве
ДокладПервого заместителья ПредседателяРоссийского союза евангельских христиан-баптистов Виктора Владимировича Игнатенкова, прочитанный на открытии христианскогомолодежного форума проходившего под эгидой Христианского межконфессионального...
День реформации - 31 октября
31 октября Евангелическо-Лютеранская церковь,а в месте с ней и большинство протестантского мира,празднует День Реформации.Некоторые полагают,что это праздник в честь основания Евангелической Церкви,но это не так. Церковь...
Вербное воскресенье — преображение нашей немощи!
Па́вел Алекса́ндрович Бе́гичев— российский религиозный деятель (баптист, затемстарокатолик).митрополитАвтокефальн ой церковной провинции святого Михаила Архангела, член Патриаршего советаВсемирного совета национальных католических...
"То чего обычно протестанты не знают" №2
Проповедует:Павел Бегичев,ректор Международного Евангелического Института Святого Мефодия. Цикл видео-проповедей"То чего обычно протестанты не знают" — это про самую суть христианской веры. Это про то, от чего погибают черти...
"То чего обычно протестанты не знают" №1
Проповедует:Павел Бегичев,ректор Международного Евангелического Института Святого Мефодия. Цикл видео-проповедей"То чего обычно протестанты не знают" — это про самую суть христианской веры. Это про то, от чего погибают черти...
Как стать христианином – Христиане.ру