Главная>Новости>Церковь>У всемирной Церкви Адвентистов Седьмого дня новый глава

У всемирной Церкви Адвентистов Седьмого дня новый глава

Сын бывшего президента Церкви,избран на служение в качестве президента Всемирного протестантского движения – Церкви АСД, насчитывающей 16,3 миллионов членов.
28.06.2010

Тэд Вильсон, вице-президент Генеральной Конференции Церкви Адвентистов Седьмого дня, сын бывшего президента Церкви, избран на служение в качестве президента Всемирного протестантского движения – Церкви АСД, насчитывающей 16,3 миллионов членов. 

Вильсон был предложен Избирательным Комитетом, который состоит из 246 членов, и утвержден 2410 делегатами 59-й сессии Генеральной Конференции.
 
Т. Вильсон продолжит служение пастора Яна Полсена, который был президентом с 1999 года.
Избрание состоялось на 59-м съезде Генеральной конференции, в Атланте, штат Джорджия, США.
 
Т. Вильсону 60 лет.
В качестве вице-президента Церкви Адвентистов он был избран в 2000 году на Сессии Генеральной Конференции в Торонто. Его 36 лет церковного служения включают административные и руководящие посты в Соединенных Штатах, Африке и России.
 

 «Мы не просто организация, не просто еще одна деноминация. Мы - Божья церковь остатка»,- сказал Вильсон в своем обращении к делегатам после его избрания.

 
«Я не знаю всего, но я буду искать мудрости и совета в Библии и Духе Пророчества», - продолжил пастор свое обращение. «Дух Пророчества – это один из самых больших даров Божьих, который получили адвентисты седьмого дня» – сказал Вильсон.
 
 «Это относится и к прошлому и к будущему. Скоро мы вернемся домой!» Тэд Вильсон просит членов Церкви просить у Господа Его водительства, и молиться, чтобы Дух Святой принес нам возрождение и обновление.
 
Примечательно то, что Тэд Вильсон совершал служение и на нашей территории в качестве президента Евроазиатского Дивизиона с 1992 по 1996 год.
 

Источник: www.adventist.ru

 

 

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
История церкви и строительства молитвенного дома
Очень чудно все Бог устраивал! Если обратиться в самое начало развития этого процесса, по крайней мере, к тому, что удалось запечатлеть в сознании, то все началось с желания нашей семьи организовать церковь и...
Молодежный Миссионерский конгресс  «Сила Одного»
«Молодежный Миссионерский конгресс Евро-Азиатского дивизиона «Сила Одного» объявляется открытым!» - торжественно под звуки фанфар прозвучали слова, произнесенные Геннадием Касапом, директором Отдела молодежного...
Перерегистрация церквей в Казахстане
Новый закон о религиозных организациях в Республике Казахстан принес немало волнений и переживаний Адвентистской церкви Южной унионной миссии. Церковь адвентистов седьмого дня Казахстана и всех странах ЮУМ объединялась...
Евангельский праздник в Киеве
В центральной части нашей столицы, городе Киеве, прошла уникальная евангельская программа под общим названием «Тайны древних предсказаний». Программа проходила в две смены, т.к. вызвала большой интерес у Киевлян....
Конгресс жен пасторов
Три прекрасных летних дня в поселке Заокском проходил конгресс жен пасторов Западно-Российского Союза. Около 400 человек собрались в стенах Заокской Духовной Академии, чтобы молиться, петь псалмы и назидаться из...
Как стать христианином – Христиане.ру