Главная>Новости>Церковь>Жена- Венец для мужа своего| Интервью с Татьяной Волошиной

Жена- Венец для мужа своего| Интервью с Татьяной Волошиной

Жена-  Венец для мужа своего|  Интервью с  Татьяной Волошиной

Татьяна Волошина – мама шестерых детей, жена благословенного служителя евангельско-баптистского братства, заместителя председателя РС ЕХБ Рувима Волошина.

30.07.2010

Семья- это Божья  тепличка, где растут дети.

Татьяна Волошина – мама шестерых детей, жена благословенного служителя евангельско-баптистского братства, заместителя председателя РС ЕХБ Рувима Волошина. Миссионерская семья Волошиных служит России и Богу уже вместе  20 лет  от холодных просторов Сибири до жаркой уже Центральной части РФ. Несмотря на все перипетии, что происходят в их судьбе, Татьяна, Рувим и их дети всегда приветливы, встречают каждого с улыбкой на лице. Счастье этой семьи - служить Богу вместе с детьми.

- Татьяна, чем для вас является семья?
Христианская семья- это островок славы Божьей, счастья в Боге.
Фундамент христианской семьи - это Слово Божие, на котором растет и созидается семья. Я рано вышла замуж и без семьи себя не представляю, сама росла и формировалась в семье.

-Чтобы вы сказали о муже Рувиме?
Рувим - честный, не подхалим, верный своим принципам, очень любит и боится Бога. Муж идет верным путем и не сворачивает с него.

-Что означает для вас - послушание?
Глава семьи – муж, и я стараюсь во всем его слушаться. Когда выходила замуж, то понимала, что муж мудрее, больше знает, понимает Бога, поэтому должна слушать мужа, как главу семьи. Стараюсь никогда не лезть на рожон, зная, что мой близкий человек не хочет мне зла, поэтому   всегда прислушиваюсь к тому, что он говорит. Он в почести высшего звания Христа.
Даже если я в душе не согласна и весь мой вид показывает это, смело и спокойно высказываюсь.   Муж всегда дает право высказаться. Иногда Рувим шутит: «Ну вот, опять она права». Дети видят,   как папа с мамой относятся друг к другу, какие у нас взаимоотношения. Ведь дети формируются в семье. Потом они будут строить свои семьи, используя то, что имеют.

Если бы вас не было рядом, состоялся ли ваш муж, как такой ответственный служитель?
Делает служителями Господь! А я всего лишь помощница мужу. Когда я переехала в Читу, Рувим уже был там. И мне надо было ему помогать. Старалась учиться этому искусству и думаю, получилось. Потом его пригласили в Москву. Он всегда старался подчеркнуть, что «если бы не ты, Танюша, то Бог бы не доверил мне большее». Он всегда поднимает меня в моих глазах и показывает, насколько мы вместе ценны перед Богом, а не то, что он только такой хороший!
Бог нас обтесывал, шлифовал как камни. Было порой нелегко, даже рыдали и до сих пор иногда рыдаем вместе.   Господь продолжает нас формировать и спустя 20 лет совместной жизни.

-Расскажите о ваших благословенных детях.   К чему стремятся, о чём мечтают?
Без Бога и Его слова мы никак не смогли бы их воспитывать - четверых мальчиков и двоих девочек.
Семья - это та Божья  тепличка, где растут дети.
Каждый вечер мы собираемся, общаемся, читаем слово Божие, молимся. Папа спрашивает: «Как прошел день?» Дети все рассказывают, не скрывая. Мы молимся вместе.
Мне нравится, что Рувим рассказывает   новости детям, чтобы у них была ответственность молиться за кого-то. Рассуждаем над ответами на молитвы. В этом происходит воспитание, формирование всего. Они ощущают ответственность перед делами и видят, как Господь ведет и отвечает на молитвы, как Он формирует и их самих. Общение со сверстниками в школе позволяет им видеть разницу между семьей неверующих и христианской. Делают свои выводы.
 Старший  Авель поступил учиться в Санкт-Петербург, второй сын, Даниил – служит в армии.
Авель более консервативный, ответственный, инициативу в воспитании младших иногда берет в свои руки. Он во всем правильный. Бог его проводит своим путем. У него происходит осмысление всего, меняется сам. Очень желает стать профессиональным дирижером, сколько мы его с папой ни отговаривали.
Второй сын – Даниил - мягкий по характеру, открытый мальчик. Также ответственный в своих поступках, много имеет наград в спортивных соревнованиях, на музыкальных конкурсах. Его все очень уважают. Он хочет стать хирургом, чтобы поехать в Африку и помогать людям.
Саша, 15 лет, в постоянном поиске. Учился играть на разных инструментах, как человек–оркестр. Но сердцу не прикажешь… Он своим братьям говорит: «Ребята, надо быть летчиком. Будьте дальновидными». В этом году он переходит в спец. класс по подготовке пилотов малой авиации.
Джессика, 12 лет. Джесси – в переводе: «Бог слышит». У нас было три мальчика, а так хотелось девочку. Мы с Рувимом помолились Господу о девочке, благодаря за наших мальчиков. Я еще попросила в молитве: «Хотим девочку голубоглазенькую, беленькую». Господь подарил именно такой подарок. Джессика за что ни берется, все получается. Она играет на фортепиано и органе. Но больше всего хочет быть мамой, ей нравятся нянчить малюток.
Очень благодарна Господу за Ефимку – это подарок! Он был дан чисто для меня, чтобы я сама через него формировалась как личность, чтобы училась любить Божьей любовью. Часто переживала, будет ли у меня такая любовь… Своей любви хватает на детей, а вот именно не хватает той, которая все прощает, не видит плохого, все покрывает. Ефимка - прекрасный паренек. Он появился у нас в трех летнем возрасте, теперь ему семь лет. Он все старается делать сам, прекрасный ученик в подготовительной группе школы. Все учителя в восторге от него, спрашивают меня: «Сколько часов в день вы с ним занимаетесь?»
А Вирсавия - это чудо, которое мы просто не ожидали. Сейчас ей 1г 10 м. Она ещё ничего не говорит, но уже характер проглядывается.

-Как организован быт в семье?
Старшие помогают младшим, включая и школьные дела. Многодетная семья- это здорово! Если Господь даст нам еще такие подарки, с радостью примем.

-Ваше любимое семейное блюдо.
Наше общее любимое воскресное блюдо - это пельмени.
В Дни рождения мы стараемся испечь  торт, приготовить друг другу пожелания, сюрпризы, говорим напутственное слово, делаем подарки своими руками. Всем это нравится.

-Может ли многодетная мама заниматься служением или только воспитанием детей?
Мне кажется, что многодетная мама может заниматься служением, если получилось организовать быт семьи и чтобы дети были под присмотром. Я очень люблю общение с увлеченными людьми.
Сама я леплю цветы из полимерной глины, иногда преподаю в школе Искусств в одном из районов Москвы. Недавно участвовала в телевизионной передаче и рассказывала об этом мастерстве. Очень много женщин увлекаются этим,  и мне нравится общаться с ними. Ведь это так важно для них.

-Жена - венец для мужа своего. Как вы это понимаете?
В Притчах сказано не просто жена, а «добродетельная жена - венец для мужа своего». Т.е. её занятие – добрые дела! Она благословение для окружающих и таким образом украшение для мужа своего.

-Пожелание женам служителей.
Жены –мы сонаследницы благодатной жизни и Христово благоухание распространяем собою на всяком месте. Если постигает разочарование, гнев , ропот- это всего лишь искушение на поле брани. Не сдавайтесь, Тот Кто в нас сильнее того кто в мире. Присмотритесь, вы можете стать кому то благословением. Сделайте что-то своими руками и подарите соседке, осчастливьте мамочку с ребенком на прогулке. И сердце наполнится благодарностью Богу. Ведь у многих нет того, что есть у нас. Нам стоит делиться благословениями. Будьте венцом для мужа своего.

Беседовала Зоя Бардина.

ФОТОРЕПОРТАЖ