Главная>Новости>Церковь>"ЛЕС ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ!"

"ЛЕС ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ!"

"ЛЕС ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ!"

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА ТЕЛЕКАНАЛА ТБН ИГОРЯ НИКИТИНА: "ЛЕС ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ!"

30.08.2010

27 августа 2010

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА ТЕЛЕКАНАЛА ТБН ИГОРЯ НИКИТИНА: "ЛЕС ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ!"
Катастрофическое лето 2010 года нанесло России непоправимый ущерб: от пожаров пострадали сотни тысяч людей, десятки тысяч потеряли кров, огромные лесные массивы превращены в безжизненные пустыни. Именно сейчас телеканал ТБН и Ассамблея Гуманности приняли решение начать общенациональное движение по сбору средств на посадку леса в регионах России, пострадавших от пожаров.
Руководство ТБН в лице его президента Игоря Никитина, выступило с открытым обращением ко всем зрителям телеканала:
Мало кто задумывается о том, что станет с воздухом, которым дышим мы и будут дышать наши дети? Сколько лет люди будут смотреть на обуглившиеся пепелища на месте некогда живой природы? И где лесные звери и птицы создадут новую среду обитания?
 
А уничтоженный миллион гектаров леса уже стал пустыней – мёртвой и безжизненной.
Мы знаем, что правительство нашей страны прилагает все усилия для того, чтобы в первую очередь помочь пострадавшим людям, расходуя колоссальные суммы на восстановление жилья, тушение оставшихся очагов, материальную и продовольственную помощь.
 
Но мы осознаём и то, что восстановление лесной полосы в регионах России – это дело каждого из нас, дело всего народа!
Мы начинаем крупномасштабное движение: «Посади дерево - возроди жизнь!», чтобы всем вместе восполнить тот невероятный урон, который был нанесен природе нашей страны. То, что осталось от лесов Воронежской, Нижегородской, Рязанской, Московской, Липецкой, Владимирской и других областей, - спустя время превратится в бесконечные пустыри…
Мы не хотим такой участи для нашей страны, для всех тех, кто живёт в этих регионах, поэтому мы призываем каждого откликнуться и принять участие! Мы призываем людей доброй воли: людей, которые думают не только о сегодняшнем дне, но и о будущем своих детей!
 
Слыша это, у многих возникает вопрос: «Что я могу сделать? В моих ли силах помочь?»
Действительно, один человек может сделать немного, но объединив наши усилия с государственными органами, представителями общественных и благотворительных организаций, СМИ регионов, мы сможем шаг за шагом восстановить леса: посадить тысячи и тысячи деревьев во имя нашего будущего! Уже сейчас мы общаемся с губернаторами областей, руководителями лесхозов, которые готовы к активным действиям. Вместе с ними мы приступили к разработке долгосрочной программы, нацеленной на восстановление лесного массива, обращающей особое внимание на посадку ценных пород деревьев, которые не смогут восстановиться самостоятельно.
 
Мы понимаем, что это потребует огромных средств, усилий и затрат большого количества людей, поэтому нам так важна помощь каждого!
 
Собранные средства будут направлены на покупку новых саженцев, организацию работы поместными лесничествами по посадке и уходу за деревьями. И поверьте, стоимость даже одного дерева – это несоизмеримый вклад в наше будущее, великая и бесценная польза!
 
И если множество людей будут вдохновлены этой идеей, каждый из нас приложит усилие для того, чтобы было посажено хотя бы одно дерево, мы восстановим лёгкие нашей земли, подарим нашим детям ту потрясающую возможность, которая была когда-то и у нас – под пенье птиц гулять под тенистыми кронами деревьев, открывая для себя волшебный мир леса и его обитателей.
 
Уничтожение леса - это возможный шаг к будущей экологической катастрофе территории. Без леса поля беззащитны перед ветрами, уносящими снег зимой и верхний плодородный слой почвы летом. Когда исчезает лес, то постепенно уходят и люди, ведь вести хозяйство на измученной земле невыносимо трудно и неэффективно. Это значит, что действовать нужно прямо сейчас, потому как на восстановление уйдут годы. Но мы верим, что наши дети смогут вновь прогуляться по лесу. Посади дерево – верни лесу жизнь! Внеси свой вклад в будущее земли!»
 
Это дело, касающееся каждого из нас! Не останьтесь равнодушными! Стоимость одного саженца от 150 и более рублей! Каждый сможет помочь! Возможно, кто-то посадит одно дерево, а кто-то возродит целый лес! Время действовать!
Перечислить средства вы можете любым возможным и удобным для вас способом, при этом не забудьте указать слово: «лес» в вашем сообщении или переводе:
P.S. По словам епископа АХЦ "Союз Христиан" в Поволжье Олега Серова, пензенские протестанты, присоединяясь к акции телеканала ТБН, планируют начать работу по возрождению лесов, пострадавших от пожаров на территории Пензенской области.

 

Темы этой статьи
Похожие статьи
Руководитель христианского телеканала встретился с президентом Израиля
Пресс-служба международного христианского медиахолдинга "Русскоязычные Телевещательные Сети" расспросила председателя совета директоров медиагруппы о прошедшей встрече. - Игорь Юрьевич, совсем недавно...
Подготовка к "Пасхальному марафону "
В 2014 году Пасху католики и православные будут отмечать в один день. Президент «ТБН-Россия» Игорь Никитин подчеркнул, что это олицетворяетединство христиан. «Об этом (единстве - прим.ред.) говорил в...
Пасторы из США в прямом эфире ТБН
«Филадельфия - город братской любви, которую Бог даровал каждому из нас. Именно этому и будет посвящен прямой эфир, ведь он объединит помазанных на служение пасторов Америки, - сказал Игорь Никитин. – Участники...
«ТБН-Россия» отстоял в суде свою лицензию на вещание
«Телеканал существует более 15 лет, и все эти годы ведет свою деятельность в соответствии с законом. » «ТБН-Россия» давно зарекомендовал себя как семейное телевидение с христианскими ценностями...
Пусть в сердцах сборной России пылает огонь победы
«Олимпийские игры в Сочи, без сомнения, с нетерпением ожидала вся страна, в особенности спортсмены, которым выпал шанс показать свое высокое мастерство. Уверен, игры в Сочи откроют миру новые имена, олимпийские...
Как стать христианином – Христиане.ру