Главная>Новости>Церковь>Крещение в церкви " Высшее призвание"

Крещение в церкви " Высшее призвание"

Это важное событие стало началом новой жизни для 29 человек
30.08.2010

В воскресенье, в церкви «Высшее призвание» (Уссурийск, Дальний Восток России) состоялось водное крещение. 

Это важное событие стало началом новой жизни для 29 человек, которые, несмотря на небольшой дождь и прохладную погоду, отправились на загородное озеро, чтобы, приняв крещение полным погружением под воду, засвидетельствовать перед Богом и людьми о своей вере в Иисуса Христа.

Крещение проводил старший пастор церкви Александр Волков.    По приезду на место крещения в село Баневурово, все присутствующие собрались в круг и начали прославлять Бога, после чего пастор Александр поделился небольшой проповедью о значении водного  крещения, как «обещании Богу доброй совести», процитировав библейский стих из первого послания апостола Петра. Также пастор наставлял крещаемых, чтобы они не обращали внимания на погоду и температуру воды, но чтобы полностью сосредоточились на Боге и осознавали, что в момент крещения вступают с Ним в завет.
Затем начали крестить. Люди на берегу встречали крещаемых, поздравляя их и громко аплодируя. Среди тех, кто принимал крещение, были прихожане как 12, так и 80 лет. Особенно порадовала всех женщина по имени Вера, которой, как оказалось, исполнилось уже 88 лет, и она бодрым голосом произнесла перед всеми о своем обещании служить Богу всю свою жизнь.
Во время крещения в сердцах присутствующих сохранялась атмосфера Божьего присутствия и благодарности Богу за новых членов церкви, которые на предстоящем воскресном служении смогут полноправно принимать участие в хлебопреломлении.
По окончании церемонии люди могли переодеться за специально оборудованными ширмами, после чего началось время поздравлений, общения и угощения арбузами.

«Очень хорошо, что в эти выходные установилась слегка дождливая погода, и на берегу озера не было отдыхающих, благодаря этому крещение прошло в спокойной и уютной обстановке. Обычно в солнечные дни все места на близлежащих реках и озерах переполнены людьми, поэтому сложно выбрать место для крещения», - поделился своим мнением пастор Александр Волков.   

Церковь "Высшее призвание"

Похожие статьи
Крещение цыган / Это очень красиво
Репортаж Вадима Бирмана о крещении уверовавших цыган. Август 2019г. Источник: Наследие верных
Когда радуются небеса
В Пензенской евангельской церкви «Живая Вера» состоялась водное крещение. Этот праздник начался с торжественного богослужения, где прихожане церкви молились и восхваляли Господа за все Его благодеяния. Затем член Всемирного...
Крещение в "Живой вере"
В Пензенской Евангельской церкви «Живая вера» состоялось водное крещение, где около десяти человек заключили завет с Богом. Праздник начался с торжественного Богослужения, на котором присутствующие поклонялись и молились...
20.000 спасенных душ
Пасторы, рядовые члены Церкви христиан адвентистов седьмого дняобъединили усилия, чтобы рассказать об Иисусе в 899 местах. Волна программы «Полного вовлечения членов церкви в проповедь Евангелия», достигнув унионной миссии...
Спасение на пожизненном сроке
В солнечный субботний день во внутреннем дворе пенитенциарного учреждения в городе Резина, (Молдова), под возгласы десятка заключенных, находящихся в камерах, состоялось особое служение крещения двоих заключенных. Каждый...
Как стать христианином – Христиане.ру