Главная>Новости>Церковь>Съезд СЦЕХ| Эксклюзив| Фоторепортаж

Съезд СЦЕХ| Эксклюзив| Фоторепортаж

Съезд СЦЕХ| Эксклюзив| Фоторепортаж

 IX съезд Союза Церквей Евангельских Христиан.

14.10.2010
Вместе на служение!

«Вместе на служение…»- эти слова из послания 1 Тим. 2: 22 стали призывающим лейтмотивом IX съезда Союза церквей Евангельских христиан (СЦЕХ), прошедшего 9 октября в церкви г. Зеленограда.

Делегаты съезда церквей СЦЕХ прибыли на это Божье общение из разных уголков нашей России, включая и далекую Сибирь.

Съезд приветствовали гости из разных евангельских союзов и объединений России, Беларуси.

Так в своем приветствии зам. председателя РС ХВЕ, епископ Константин Бендес пожелал присутствующим созидать в единстве церкви, ведь именно в единстве действует большая сила к созиданию Божьего дела.

Программа съезда включала как духовно-назидательную часть, так и отчетно-перевыборную.

В своем отчетном докладе президент СЦЕХ Александр Семченко говорил, как о проблемах, мешающих росту церквей и укреплению единства христиан в союзе, так и о путях решения этих проблем, он напомнил историю развития союза и представил перспективы развития.
В докладе Александр Трофимович отметил: «С 2 мая 2008 года мы приступили к «ревизии» СЦЕХ и данный съезд являлся отчётным по факту проверки деятельности церквей Союза. К сожалению немало церквей указанных в списках СЦЕХ обнаружить не удалось.
На момент поиска активную жизненную позицию в СЦЕХ занимало примерно 10 церквей. В настоящее время в Союз Церквей Евангельских Христиан входят 73 церкви и 39 групп, часть из которых в настоящее время проходят процесс регистрации.
Территория России огромна и только вместе мы сможем выполнить великое поручение Иисуса Христа: «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа…»



Пусть время раздоров и разделений останется в прошлом. Сегодня время для объединения и совместного служения. Задача консолидации евангельских церквей России это наша общая задача.



Для этого Христос пошел на крест: «…Иисус умрет за народ, и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино…» (Иоан. 11:51-52). Протяните руку дружбы евангельским церквам в вашем регионе, соберитесь вместе на молитву с пасторами этих церквей, вместе преодолевайте трудности, поддерживая друг друга.

Мы готовы помочь вам в подготовке и проведении молитвенного завтрака с руководством вашего региона, по аналогии с национальной утренней молитвой».

Александр Трофимович отметил посвященное служение предыдущего президента союза Иванова Алексея Кирилловича, который по состоянию здоровья был вынужден оставить свой пост.

На съезде прошло переизбрание вице-президента союза. На этот пост депутаты единогласно выбрали Леонида Викторовича Картавенко.

СЦЕХ входит во ВСЕХ и поэтому перед делегатами съезда выступили координаторы служений содружества. Они рассказали о возможностях в области библейского образования, миссионерской работы, взаимодействия со СМИ. Директор ХРЦ «Протестант» Ирина Митрофанова познакомила собравшихся с возможностями, которые центр предлагает церквям для сотрудничества. О важности и необходимости богословского образования говорил в своем докладе координатор по этому служению ВСЕХ Павел Бегичев. Глубокий духовно аналитический доклад «Глобальная церковь. Радости и проблемы» представил координатор ВСЕХ Александр Зайченко.

Также были заслушаны отчетные доклады епископов о жизни и работе церквей входящих в СЦЕХ.

Дух единства и любви Господа объединял всех участников съезда. В заключение руководители СЦЕХ и служители церквей совершили молитву благословения на предстоящую работу союза во всех сферах деятельности. Закончилось это грандиозное действо торжественным концертом христианских исполнителей во славу Божию.

Для Союза церквей евангельских христиан этот съезд являлся новым духовным импульсом для обновления к действию в служении.
Некоторые служители СЦЕХ и гости съезда поделились своими впечатлениями о съезде, сказали свои пожелания братству:
Экс-президент СЦЕХ Алексей Кириллович Иванов:
Все будет хорошо!! Александр Трофимович, друг детства моего, я ему очень доверяю. Единство- единение во Христе. Нельзя враждовать христианам! Мира, Единства желаю всем христианам.

Сергей Гуц, президент Ассоциация миссионерских церквей евангельских христиан (АМЦЕХ) г. Ульяновск:

Я первый раз на таком съезде. Слышал о СЦЕХ, что здесь много хороших братьев, теперь воочию увидел «лик этих святых». Вижу тут Божью благодать в том, что Господь делает в людях. Мы будем развивать добрые отношения наших союзов через Содружество ВСЕХ. Будем вместе двигаться, делать совместные проекты, развивать различные служения. Эту уникальную возможность единого служения Бог нам открывает через Содружество. Вижу перспективу развития отношений. Мы можем назвать друг друга великим прекрасным словом: Мы - одно Братство. Я дорожу этим словом, вкладывая в него огромный смысл. Ведь это чувство локтя, общности, чувство одной крови. Это мне близко.

Нина Суслова, пастор церкви «Вера, действующая любовью», г. Ижевск:
Очень рада, что я на этом съезде. Я под большим впечатлением от служителей содружества ВСЕХ, например, таких как Леонид Картавенко, Александр Семченко. Они такие энтузиасты и настолько одаренные от Бога! Хочется им пожелать, чтобы у них была многотысячная церковь. Бог их сейчас тренирует, закаляет. У таких служителей учусь всему, ведь я из глубинки.
Желаю служителям, чтобы они молились, чтобы оказаться верными, как написано в Плаче Иеремии гл. 3: «Милосердие Господа обновляется каждое утро». Чтобы по милосердию Божьему Бог обновил их верность. Нужно соблюдать заповеди Божии, потому что разум верных у тех, кто соблюдает заповеди Божьи.

О своем новом избрании на такое благословенное служение поделился новый вице-президент СЦЕХ Леонид Викторович Картавенко.
-Леонид Викторович, Ваше новое избрание - это новый трамплин для служения?
Мое служение не останавливалось никогда. Просто в одном месте был не востребован, Господь послал другое. Христос говорил, что «не успеете обойти всех городов Израиля, как придет Сын Человеческий». Я с благодарностью вспоминаю шесть лет работы в РС ЕХБ. Для меня это было большим благословением, я был нужен там. Прошло время, я стал нужен здесь в содружестве ВСЕХ. Я рад продолжать свое служение Господу.

-Основные неизменные принципы Вашего служения?

Во – первых, внутренняя чистота сердца. Господь говорит, что «спящим нет места возле Меня». Жизнь должна кипеть. Я хочу, чтобы это было и здесь, чтобы миссия осталась в России, в братстве. Активность с одной организационной структуры переходит в другую, но суть остается. В РС ЕХБ мы работали для всего братства независимо от союзов. Я желаю, чтобы мы активно работали для всего братства- всех союзов, объединений нашего Содружества ВСЕХ.


Зоя Бардина специально для www.protestant.ru
 
Фоторепортаж

 

 

Съезд СЦЕХ| Эксклюзив| Фоторепортаж

 

Похожие статьи
"555!" | 5-я Целеустремлённая и общенациональная
5 целей для жизни и 5 составляющих сбалансированной церкви на 5-ой ежегодной конференции целеустремлённых церквей, которая прошла в Зеленоградской баптистской церкви с 10 по 12 июня. Хороший темп и множество пастырей...
"Новый путь для ВСЕХ"
Надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся – говорит пророк Исайя. Эти стихи прекрасно подходят к расширенному заседанию Всесоюзного содружества...
Евангельский Альянс поздравляет
17 ноября 2020 известный евангельский деятель -Александр Трофимович Семченко отпраздновал свой очередной день рождения. От имени Российского Евангельского Альянса его поздравилПосол Всемирного Евангельского Альянса В.К....
"Церковь и искусство: начало диалога!"
Церковь и искусство это два института, которые занимаются человеческой душой. Поэтому нет никакого противоречия в том, что в здании церкви может проходить выставка художников, а также вечера поэзии и бардовской песни....
Церковь на карантине
Приблизительно так сейчас выглядят воскресные богослужения не только в Зеленоградской баптистской церкви, но и по всему миру. В здании церкви соблюдаются меры предосторожности, на входе люди обрабатывают руки антисептиком,...
Как стать христианином – Христиане.ру