Главная>Новости>Церковь>Пост всей церковью— новое дыхание духовной жизни| Фото

Пост всей церковью— новое дыхание духовной жизни| Фото

Пост всей церковью— новое дыхание  духовной жизни| Фото
Духовные прорывы практически всегда сопровождаются каким-то преодолением.
27.10.2010

С 21 по 23 октября Тушинская евангельская церковь (Москва) провела выезд для молитвы с постом.

 В акции также приняли участие церкви города Ярославля и Гусь-Хрустальный.

Специальным гостем выезда стал Дмитрий Шлетгауэр.

Сам факт выезда на молитву с постом уже не является чем-то удивительным или необычным для прихожан Тушинской евангельской церкви. Проходящие регулярно, два раза в год, такие выезды давно стали уже частью церковной жизни.

Тем не менее, каждый из таких выездов всегда отличается чем-то особенным.

«При планировании и организации духовных мероприятий необходимо всегда оставлять место для действия Духа Святого», - считает старший пастор Тушинской евангельской церкви Александр Кузнецов.

Духовные прорывы практически всегда сопровождаются каким-то преодолением, не стал исключением и этот выезд.

В самом его начале, в помещении, где проходил весь пост, было отключено электричество, потому прославление, с которого начинается любая сессия, сопровождалось под звуки фортепиано.

Вели прославление пастор Вячеслав Плескач (Ярославль) вместе с дочерью Татьяной. Другим препятствием стала дорога. Вечерний автобус, который выехал от Тушинской церкви в направлении Раменского, где проходил пост, находился в пути вместо предполагавшихся 2 часов – четыре часа. Но эти препятствия не угасили духа собравшихся.

Как всегда, на посте было время для поклонения, которое было представлено широким спектром служителей. Помимо семейного дуэта Вячеслава и Татьяны Плескач, в нем приняли участие христианский автор и исполнитель Виктор Сушко, группа прославления Тушинской евангельской церкви под руководством Юрия Кашина, а также музыкант и пастор церкви «21 век» из Санкт-Петербурга - Дмитрий Шлетгауэр. Дмитрий - частый гость в Тушинской церкви, он неоднократно бывал на различных праздничных мероприятиях в церкви, но на выезде присутствовал впервые. «Для меня большая честь и радость поститься и молиться вместе с моими братьями и сестрами москвичами», - в частности отметил Дмитрий. Большим благословением не только прославление, которое в течение всего дня в пятницу вел Дмитрий, но и его обращение к собравшимся: «В церкви есть просто хорошие люди, а есть «домостроители», те, кто активно участвуют в созидании церкви. Чем больше таких людей, тем сильнее и поместная, и вселенская церковь».

Также словом делились пасторы Тушинской евангельской церкви Александр Кузнецов, Людмила Кузнецова, Дмитрий Левданский. Александр Коровин говорил о необходимости самопроверки для всех, кто считает себя учеником Иисуса Христа. На примере Иоанна и Иуды, которые были вместе со Христом, Александр говорил, что один ученик(Иоанн) припал к груди Иисуса (стал еще ближе к учителю), а другой — предал.

Важной частью выезда, как всегда, было время для индивидуальной молитвы, молитвы вместе со служителями, возможность для исповеди и беседы с пасторами.

Завершающей проповедью в пятницу вечером перед причастием стало слово Вячеслава Плескача о священнических семьях. Пастор Вячеслав проповедовал из 12-й главы Книги Исход, подробно раскрывал символику Библейских образов. «Священнические семьи — это не только семьи служителей! Каждая семья может и должна стать священнической семьей, местом, где славят Бога, семьей, которая является благословением для окружающих»
Во время утренней сессии в субботу участники выезда делились свидетельствами о том, что сделал Бог в их жизнях за прошедшие дни.

Традиционно воскресное богослужение после поста стало своеобразным продолжением выезда. Значительная часть была уделена свидетельствам, наиболее ярким из которых было свидетельство Сергея Скрыгина, активного служителя, участника детского служения, детского отдыха в Завилье. Сергей рассказал о том, в каком тяжелом состоянии он находился, будучи на грани ухода из церкви, и о том, как Бог шаг за шагом во время поста решил все вопросы и сомнения Сергея.
«Очень рад, что выезд состоялся. Более двухсот человек собралось, чтобы приблизиться к Господу, получить особенное откровение в свою жизнь» - комментирует прошедшее мероприятие старший пастор Тушинской евангельской церкви Александр Кузнецов, - «Особенно благодарен Дмитрию Шлетгауэру за участие. Талант, которым благословил его Господ, безусловное достояние для всех христиан России».

Тушинская Евангельская Церковь

Похожие статьи
Молитва во время пандемии коронавируса
Дорогой Господь Бог, Тебе Единому принадлежит честь, слава и поклонение. С Тобой мы можем пройти любой шторм, включая пандемию короновируса в современном мире. Господи просим Тебя исцелить больных и защитить здоровых. Дай...
Обращение секретаря ВСЕХ в связи с пандемией
Пастор Александр Кузнецов, секретарь Всесоюзного содружества евангельских христиан (ВСЕХ).
Пост против короновируса
Церковь «Краеугольный камень» г. Новосибирск, начала пост против коронавируса. Прихожане общины постятся и молятся за прекращение распространения нового типа коронавируса COVID-19 В церкви христиан веры евангельской «Краеугольный...
РС ЕХБ в связи с пандемией COVID-19
В РС ЕХБ объявлена общая неделя молитвы и поста в связи с пандемией COVID-19. Призываем вас присоединиться к общей молитве и посту о милости Божьей к нашему народу и о сохранении духовного и физического здоровья...
РЦХВЕ объявила 2020 годом Библии
2020 годв Российской Церкви христиан веры евангельской объявлен годом Библии. Основанием стала молитва Иисуса Христа об учениках:«Освяти их истиною Твоею; слово Твоё есть истина»(Евангелие от Иоанна, глава 17, стих 17). Начальствующий...
Как стать христианином – Христиане.ру