Главная>Новости>Церковь>Любовь стоит того, чтобы спешить

Любовь стоит того, чтобы спешить

Любовь стоит того, чтобы спешить

Московское объединение церквей ЕХБ провело первый, в своем роде, молодежный вечер под названием «Спеши любить».

02.11.2010

Московское объединение церквей ЕХБ провело первый, в своем роде, молодежный вечер под названием «Спеши любить».

В роли ведущих выступили Андрей Голенко и Светлана Калантаевская.

Открывала вечер молодежная группа «Сион» из города Черкассы (Украина) под руководством Даниила Олейника. Группа поразила своим разнообразием, играли разные духовные гимны на духовых инструментах, пели под фонограмму в четыре голоса, а также под гитару.

Ведущие говорили о том, какое это великое слово – Любовь, но как легкомысленно к нему относятся люди, как извратили это святое чувство. Сегодня в нашу культуру общения, входят такие понятия как «Свободная любовь», «Гражданский брак», где под любовью понимается бесконтрольное удовлетворение разнузданных страстей и всякое «растление похотью». Было предложено поразмышлять над тем, что такое истинная любовь. С песней «Я благодарю тебя за Твою любовь» выступили Анастасия Коноплева и Татьяна Шмидт.

Ведущие, тем временем, стали задаваться вопросом: что же такое настоящая любовь? Каждый человек уверен в том, что он знает, что такое любовь до тех пор, пока не потребуют от него точного определения этого понятия. На сцену была приглашена Инна Звягинцева с песней «Любовь – это не просто слова».

В то же время, нам не стоит забывать, что мы можем очень сильно себе навредить, если не будем прислушиваться к советам родителей и тому, что нам хочет сказать Бог, а также если не будем поступать по Его заповедям. Было показано видео-свидетельство Галины, которая через оказанную ей обиду и неправильный жизненный выбор потеряла своих детей. Трудно даже описать, через какие испытания пришлось пройти этой женщине. Но она нашла утешение в Господе. Ее история – это урок для каждого из нас. Все началось с самого малого – обиды. Потом – неправильные шаги, действия, потеря благословений, а затем – грех.

Светлана Калантаевская исполнила песню «Я разучилась любить», после чего Сергей Оловянников и Анастасия Коноплева исполнили песни «Любовь» и «Я пью твою любовь», а Светлана Стадниченко «Иисус царь».

После этого был объявлен 30-минутный перерыв на небольшой фуршет, во время которого была возможность подкрепиться и познакомиться друг с другом. Организаторы мероприятия проводили, между тем, интервью, практически каждому был задан вопрос: что он понимает под словом "любовь"?

После перерыва, продолжилась музыкальная часть, ведущие зачитывали различные места из Священного Писания, где говорится о любви, а музыканты подтверждали эти отрывки песнями.

Было показано еще одно видео-свидетельство о непростом и долгом пути к совместному счастью Татьяны и Алексея. Если верить и смиряться перед Богом, можно ожидать от Него чуда. После просмотра видеоролика, Татьян спела для Алексея песню и была одарена от него цветами.

После этого, небольшое Слово для молодежи провозгласил Никита Сапунов. Он прочитал знаменитый Гимн Любви из 13-й главы послания ап. Павла к Коринфянам. Было сказано, что настоящая любовь сокрыта только в Боге, именно ее нужно достигать. Бог создал нас от преизбытка любви и для любви.

Финальную песню «Мосты любви», выполнила группа «Сион». На сцену был приглашен главный вдохновитель мероприятия С. М. Молодьков, который поблагодарил участников и гостей за прекрасно проведенное время и пригласил совершить заключительную молитву пастора церкви «Воскресение», Ю. А. Калвайтиса.

По завершению программы, присутствующие не желали расходиться: общались, знакомились, фотографировались.

Есть надежда, что семя Божьей любви посеялось в сердцах тех, кто еще далек от Бога. А для тех, кто уже с Ним, это стало еще одним напоминанием того что есть подлинный Источник этого великого чувства. К такому источнику действительно нужно спешить.


Андрей Рябенко

www.word4you.ru

Похожие статьи
Молодежь евангельских церквей СССР
Руководитель историко-архивного отдела Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ) Елена Кондрашина побеседовала с Алексеем Егоровым, одинм из исследователей проекта «Духовное наследие подвижников земли...
«Приди»
«По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан 13:35) Дорогие наши друзья, с большой радостью сообщаем вам, что 21 октября состоится молодёжный межцерковный вечер молитвы...
Молодёжный благотворительный рождественский вечер «Зажги свечу»
В преддверии Рождества, когда город наполняет запах хвои и мандаринов, душа каким-то загадочным образом находится в ожидании чуда, и любой человек независимо от возраста ожидает подарков и радостных сюрпризов под ёлкой. Одним...
 II-я практическая конференция ЕХБ
В тюменской церкви евангельских христиан-баптистов «Духовное Возрождение» прошла II практическая конференция юга Тюменской области. Собралось примерно 120 человек. Тема конференции: «Где церковь, которая...
Духовный центр «Дорога домой»
В Омском братстве ЕХБ вновь праздник— в городе Исилькуль (Омской области) состоялось освящение нового здания, в котором располагается Духовно-консультативный центр, относящийся к служению «Дорога домой». На...
Как стать христианином – Христиане.ру