Главная>Новости>Церковь>Первая конференция христиан-удмуртов

Первая конференция христиан-удмуртов

Первая конференция христиан-удмуртов

В церкви «Филадельфия» г. Воткинска (Удмуртия) состоялась первая конференция, на которую собрались верующие удмурты Объединения церквей «Филадельфия» .


02.12.2010

В церкви «Филадельфия» г. Воткинска (Удмуртия) состоялась первая конференция, на которую собрались верующие удмурты Объединения церквей «Филадельфия» Ижевска, Воткинска, Шарканского, Дебёсского, Воткинского районов Удмуртии.

Конференцию открыл пастор Воткинской церкви Сергей Мансуров, благословив удмуртов на переживание Божьей благодати в осознании и раскрытии своей личности в служении своему народу.

Молитва и прославление на удмуртском языке, которую провели удмуртский христианский ансамбль «Инкрезь» («Небесная мелодия») и молодёжная группа «Шумпотон» («Радость») из Ижевска, помогли создать особое приподнятое настроение.

Пастор удмуртской церкви из дер. Кыква Шарканского района Герман Чазов раскрыл перед Богом, братьями и сестрами свое благодарное сердце за дар Божьего спасения и освобождения от тяжкого бремени греха и выразил боль за многих удмуртов, которые по-прежнему находятся в рабстве алкоголизма, суицида и всякого безумия.

«Это величайшая привилегия и огромная ответственность быть представителями Бога на земле и жить истинной христианской жизнью, чтобы многие удмурты увидели ее и захотели жить также», - отметил пастор.

Участники конференции были удивлены богатством и разнообразием прозвучавшего песенного творчества. Братья и сестры из сел Дебёсы, Кыква, Ляльшур, города Ижевска от самого чистого сердца прославляли своего Творца на родном языке, и это вызвало радостное ликование. А когда на сцену вышел незрячий брат и под гитару спел свою песню на удмуртском языке, никто не смог сдержать слез. Сердце этого человека видело Бога и было наполнено истинной хвалой Господу.

Удмуртский пастор ижевской церкви «Филадельфия» Валерий Пикулев говорил о значимости каждого человека в Теле Христовом. Это не должно быть конкуренцией или соревнованием, но признанием важности и ценности каждого дара в созидании Церкви.

В завершении конференции все участники, взявшись за руки, воззвали к Богу в молитве «Отче наш» на удмуртском языке.
Маина Сашина, руководитель удмуртской миссионерской группы церкви "Филадельфия", г. Ижевск, Удмуртская Республика, Россия.

 

 


 

Темы этой статьи
Похожие статьи
"555!" | 5-я Целеустремлённая и общенациональная
5 целей для жизни и 5 составляющих сбалансированной церкви на 5-ой ежегодной конференции целеустремлённых церквей, которая прошла в Зеленоградской баптистской церкви с 10 по 12 июня. Хороший темп и множество пастырей...
«Ученичество и трансформация общества»
Особый дляевангельского сообщества Москвы круглый стол «Ученичество и трансформация общества» прошелв самом центре столицы – в комплексе «Башня Федерация» - Восток». Такое место для дискуссии братьев было выбрано неслучайно,...
18-я Генеральная конференция Российского Евангельского Альянса
8 апреля в офисе Всесоюзного содружества евангельских христиан состоялась 18-я Генеральная конференция Российского Евангельского Альянса. В процессе мероприятия была представлена дорожная карта служения на предстоящее будущее,...
"Обновление" 2021
В здании московской церкви ХВЕ «Благая весть» прошла конференция реабилитационных служений «Обновление». Конференция была организованнаКоординационнымсоветомреаби литационных служений РоссийскогообъединённогоСоюзахристиан веры евангельской...
"Ядро"
Конференция «Ядро» прошла в московской церкви «Благая весть» 3 марта. Более 300 служителей центральной церкви и филиалов на севере, юге и юго-западе Москвы наконец то собрались вместе, ведь многие не виделись больше...
Как стать христианином – Христиане.ру