Главная>Новости>Церковь>Брать пример с лидера | Эксклюзив

Брать пример с лидера | Эксклюзив

Интервью с лидером молодежи Московской церкви ЕХБ «Голгофа», координатором молодежного служения Центрального Федерального округа России Амиром Усмоновым.
26.04.2011

В рамках стратегии молодёжного отдела Российского союза Евангельских Христиан-баптистов в Курске прошла конференция. «Я и Бог» Ведущим конференции и основным спикером был Амир Усмонов - лидер молодежи Московской церкви ЕХБ «Голгофа», координатор молодежного служения Центрального Федерального округа России.

Во время неформального общения Амир ответил на несколько вопросов.

Амир, сегодняшняя тема оказалась весьма актуальной и полезной для молодежи. А какие ты видишь основные проблемы молодого поколения христиан?

На мой взгляд, проблема одна – наша номинальность, «фастфудное» христианство. Порой мы превращаем наши церкви в клубы любителей Христа, а наше следование за Господом - в прогулку по парку.

А есть ли пути выхода из сложившейся ситуации?

Необходимо возобновить личные отношения с Богом. Это ключ к решению всех проблем. Надо влюбиться в Христа, восстановить вертикаль «Я и Бог».

У тебя большая семья, четверо детей. Дети одаренные, благословенные, лучшие в общеобразовательных, воскресных, школах. Как удается добиться таких результатов, будучи главой многодетного семейства?

Это – главная заслуга моей жены, настоящей помощницы, благодаря которой я и могу нести служение. Она поддерживает меня. В служении я порой мало уделял внимание жене и детям, и Бог обличил меня. Теперь я знаю, что если есть дети в семье – они приоритет служения. Теперь каждый вечер провожу время с семьей, общаюсь с каждым из детей лично. Они с нетерпением ждут вечера. Перед сном рассказываю им истории из жизни, дети внимательно слушают. Есть семейный день, когда вообще не иду на работу. Четверг полностью посвящаю семье: проводим день вне дома (где-то кушаем, гуляем, играем). Это благословенное время!

Обратила внимание на подпись твоей старшей дочери, Лии, к её фотографии, где она на доске почета. Она написала следующее: «Опять гордятся, а я говорю: «Слава Богу!». Приятно поразило то, что в одиннадцать лет ребенок так четко понимает, откуда все блага.

Второго января старшие дети (Лия и Измаил), будучи в лагере, посвятили свою жизнь Господу. Хобби старшей дочери – выписывать тексты из Писания и дарить людям.

А что для тебя является главным в воспитании детей?

Главная задача – привить правильные отношения с Богом, что возможно лишь в том случае, если мои отношения с Богом будут правильными, потому что дети видят мою жизнь.

Амир, благодарю за интересную и поучительную беседу. Благословений в труде!

Дина Калуцкая