Главная>Новости>Церковь>Кыргызстан. Благодарность Господу. Он сделал это возможным.../ЭКСКЛЮЗИВ

Кыргызстан. Благодарность Господу. Он сделал это возможным.../ЭКСКЛЮЗИВ

Кыргызстан. Благодарность Господу. Он сделал это возможным.../ЭКСКЛЮЗИВ
Многие дети именно здесь, впервые слышат Благую Весть о спасении и обращаются к Богу в молитве покаяния.
01.07.2011

«Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное» Матф.19:14

 
 
 
 
 
Благодарность Господу, что Он сделал возможным и в этом году проводить лагеря. В настоящее время в разных местах Кыргызстана проходят четыре обычных лагеря и четыре дневных лагери при церквах. Это связано с напряженной обстановкой на Юге. Служения везде проходят по одной и той же программе. Господь обильно благословляет эти служения, и при всех трудностях всегда чувствуется Божья благодеющая рука. Особо радует то, что многие дети впервые слышат там Благую Весть о спасении и практически во всех местах дети обращаются к Богу в молитве покаяния.
Как и в прежние годы, дети в лагеря приезжают из разных мест: из интернатов, детских домов, с улиц, из воскресных школ, из неблагополучных семей, одна группа состояла из глухонемых и всех их любит Иисус. Многие дети, побывав в лагерях, радикально меняются, и это говорит о том, что этот труд не напрасен.
 
 
 
Лагерь «Сосновка».
В этот лагерь приехали два уличных подростка, которые ничего о Боге не знали, и как казалось, не хотели знать. Они вели себя вызывающе: унижали других, во время изучения Библии и общих служений не хотели слушать и всем мешали. Их разговорная речь отличалась от речи других, и в общем, они создавали проблемы. Но уже на третий день их пребывания в лагере все стали замечать, что Господь работает в их сердцах. В последний день на вечерней программе чувствовалось особое действие Духа Святого. Многие подростки каялись в своих грехах и просили друг у друга прощение. К великому удивлению всех присутствующих, Эдуард и Миша (так звали этих ребят) тоже не стесняясь, плакали, просили прощение за свои поступки у тех, кого они обижали и в молитве покаяния просили прощения у Господа.
Мы также были свидетелями того, как Господь помогает в критических ситуациях. Одного мальчика, у которого была аллергия на пчелиный яд, укусила пчела. За короткое время он весь распух, всё тело покрылось багровыми пятнами и все попытки дежурившей в лагере медсестры помочь ему, не увенчались успехом, жизнь мальчика висела на волоске. Все в лагере, как взрослые, так и дети, стали усиленно молить Бога о помощи. Его срочно увезли в городскую больницу, там его сразу положили в реанимацию, и Господь сделал чудо, мальчик остался жив и как свидетельствуют врачи, если бы его привезли чуть позже, ему бы скорее всего уже нельзя было помочь. Но Господь никогда не опаздывает. Слава Ему за все!
На кыргызский поток приехало много детей, которые были в лагере впервые, и почти ничего не знали об Иисусе Христе. Когда старшие вожатые рассказывали им Библейские уроки, они часто видели в глазах детей удивление, и создавалось впечатление, что они не вмещают духовные истины. Но Бог через Свое Слово менял сердца этих детей. Дети стали задавать вопросы о Боге и спасении.
Один из мальчиков, пришел к вожатой с желанием покаяться. При беседе с ним ему сказали, что если он станет христианином, то возможно его друзья отвернутся от него, и дома возникнут трудности, когда узнают, что он верующий. На что он ответил, что он никому об этом не скажет и никто об этом не узнает. Тогда ему объяснили, что истинные христиане должны другим рассказывать об Иисусе и спасении. Ему дали возможность подумать, после чего он сделал свой выбор, сказав, что даже если его впереди ждут трудности, из-за того, что он будет верующим, он готов их встретить вместе с Иисусом и что он с радостью будет другим рассказывать о спасении.
Кыргызстан. Благодарность Господу. Он сделал это возможным.../ЭКСКЛЮЗИВ

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Конференция и молитва
Победа  Верхне-Салдинской Церкви в День Победы
В День Победы у Салдинских прихожан поместной церкви одной победой стало больше! 9 Мая, перед началом шествия военного парада, прихожане Верхне-Салдинской Церкви Христиан Веры Евангельской спасли женщину молитвой! В...
SOS!!! Отбирают церковь!
Обращение старшего пастора Полноевангельской церкви Иисуса Христа Василия Кузина, г.Бишкек, Кыргызстан в связи с попыткой отобрать здание у церкви.
Служение бездомным
Автор: ИВАН ЗАВРИЧКО, пастор Церкви г. Токмок Вот уже около двух месяцев нашу церковь в г. Токмок посещает группа бездомных людей, их около 20 человек. Мы привозим их по субботам на богослужения. Теперь у нас очень...
14 ноября – День поста и молитвы «О жажде Слова Божьего в силовых структурах»
Только вот в чем да простит Господь раба твоего: когда пойдет господин мой в дом Риммона для поклонения там и опрется на руку мою, и поклонюсь я в доме Риммона, то за мое поклонение в доме Риммона да простит...
Как стать христианином – Христиане.ру