Главная>Новости>Церковь>ВСЕХ собирает помощь для беженцев с Украины

ВСЕХ собирает помощь для беженцев с Украины

ВСЕХ собирает помощь для беженцев с Украины
Передачу грузов рекомендуется организовывать через координатора.
30.06.2014

«Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере»

(Гал. 6:10)

 

Всероссийское Содружество Евангельских Христиан (ВСЕХ) рекомендует общинам и христианским организациям организовать сбор финансов и гуманитарной помощи для беженцев из горячих точек Украины. (Москвичи – сбор в Тушинской Церкви!)

Передачу грузов рекомендуется организовывать через координатора.

В г. Ростове-на-Дону, пастыря из объединения церквей «Царство Бога»: Федоров Илья Сергеевич – 8 (989) 613-27-51 или через пастыря церкви «Елеон» в Ростовской области (где так же есть город Донецк), непосредственно на границе с Украиной (переход со стороны Украины называется «Изварино», а со стороны России – «Донецкий»)

Контактные данные: 
Церковь «Елеон» г. Донецка Ростовской области:
8 (928) 110-53-83 – Павел Георгиевич Просвиряков (Пастор).
8 (928) 139-94-08 – Георгий Павлович Просвиряков (Помощник пастора).

Финансы можно переводить Просвирякову Георгию Павловичу на карту Сбербанка: 4276852029547968

 

Приводим свидетельства служения на месте:

«На 21:20 17.06.14г.
Ситуация меняется каждый час, и зависит от времени суток.
На границе возле г. Донецка Ростовской области остался единственный КПП, где ещё можно перейти границу из Украины в Ростовскую область. Остальные КПП для перехода уже закрыты. В основном переходы осуществляются ночью. Считается, что так безопаснее. Поэтому массовый поток беженцев наблюдается в тёмное время суток. Людей надо зарегистрировать, накормить и положить спать.
Около 100 человек находятся в Церкви «Елеон» г. Донецка. 25 человек выехали. Ночью брали только женщин с грудными детьми. Всё что было стелили на пол. Мужчины ночевали на улице (до 100 человек). Носков Сергей и Окунев Василий (на двух машинах – микро автобусы) привезли гуманитарный груз: 8 матрасов, подушки, одеяла, продукты питания. 
Две основные нужды: расселение и финансы.
Многие после ночёвки уезжают вглубь России. Другие не хотят уезжать далеко от границы.
Необходимо им покупать сим карты для телефонов, и помогать с транспортом, чтобы они могли уехать подальше.
Львиную долю средств уходит на питание.
Носильные вещи, которые привезли, разбирают, но, так как пока лето, тепло, в них острой нужды не возникает (за исключением вещей для детей)

 «Дорогие братья и сёстры!

На 21:26 23.06.14г. в Церкви «Елеон» г. Донецка Ростовской области осталось 20 беженцев. 10 человек выехали по своим адресам. На границе, после объявления 10 дневного перемирия, пустой лагерь для беженцев. Всех за день вывезли. В тоже время, слышны близкие взрывы. Перемирие объявлено, но стрелять и взрывать продолжают. Подвозили одного беженца, он только что перешёл границу, который сказал, что на той стороне у Изварино окопались танки. В этот момент прозвучал взрыв, ощущение, не из приятный, как будто вновь по КПП ударили.»

«Дорогие братья и сёстры!

На 13:00 25.06.14г. в Церкви «Елеон» г. Донецка Ростовской области проживают две семьи и одна женщина: одна семья из 3 человек ожидает перевода финансов, хочет переехать в Белоруссию по своим связям; другая семья из 7 человек (одна из которых медик), продолжает оставаться в Церкви, ожидая работы и жилья для проживания от администрации; одна женщина, вынужденно ждёт документов, чтобы уехать в Израиль (гражданка Израиля).
Просвиряков П.Г. увёз одну семью из 6 человек в г. Майкоп Краснодарского края на место постоянного проживания. 
Кроме того, одна семья из двух человек проживает у членов церкви.
10 семей определили на проживание на съёмном жилье в городе. Приехало жить много родственников членов церкви. Ожидается приезда еще нескольких семей родственников.
Официальные лица и беженцы ожидают вторую волну миграции. В связи с этим, они срочно пытаются очистить город от беженцев, и подготовиться к новым мигрантам
.
»

 

Данные из СМИ:

«РОСТОВ-НА-ДОНУ, 22 июн — РИА Новости, Юлия Насулина. Режим чрезвычайной ситуации из-за наплыва беженцев из Украинывведен уже в 31 из 55 муниципальных образований Ростовской области, сообщает правительство региона.

По последним данным, в Ростовской области размещены более 13,8 тысячи человек.

 Свыше 5-ти тысяч из них дети.

 

Дорогие друзья! Продолжаем молиться о мире и восстановлении спокойствия в этом регионе, при этом продолжаем заботиться о страждущих, наблюдая за новостями и понимая, что не все будет так просто восстановить...

 

 

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Рождественское поздравление от ВСЕХ
Поздравление Председателя Всесоюзного Содружества Евангельских Христиан Леонида Картавенко.
Что нового у ВСЕХ ?
В Покровском проходило Расширенное совещание Всесоюзного Содружества Евангельских Христиан. Множество вопросов повестки, не меньше ответов и предложений по развитию и усовершенствованию. Поговорили о жизни Содружества...
Зеленский пригласил Путина на христианскую территорию
Президент Украины Владимир Зеленский согласилсяпровести двустороннюю встречу с президентом России Владимиром Путинымв Ватикане. Об этом политик заявил в интервью газете La Repubblica. По его словам, Ватикан является идеальным...
"Новый путь для ВСЕХ"
Надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся – говорит пророк Исайя. Эти стихи прекрасно подходят к расширенному заседанию Всесоюзного содружества...
Единое Богослужение ВСЕХ
Единое Богослужение Евангельских Христиан Общение ВСЕХ русскоговорящих в он-лайн.
Как стать христианином – Христиане.ру