Главная>Новости>Церковь>«Глория-2014» на Алтае

«Глория-2014» на Алтае

«Глория-2014» на Алтае
Детские конференции
13.08.2014

Команда Кемеровской Христианской Церкви «Христа Воскресшего» провела в Республике Алтай две детских конференции «Глория-2014» .

Тема конференций: "Великая Божья Любовь".

«Глория-2014» на АлтаеСреди служителей из кемеровской команды также были трое служителей из Латвии: Юрис и Иветта Грикис и сын нашего давнего друга Алексиса, Даниэлс Даумэ.

Первая конференция прошла в селе Эконур, где местная церковь с пастором Нариманом уже ждали команду. После дружелюбной встречи и небольшой подготовки конференция началась.

Ожидалось 40 детей, но в первый же день детей пришло больше - около 100 человек. Дети, независимо от возраста, жаждали Слова Божьего, прославления и молитв. Ребят ждала очень насыщенная программа конференции: "золотые стихи", творчество, рукоделие, спорт и, конечно же, особое мероприятие. На этих мастер-классах дети не только изучали Слово Божие, проявляли свои творческие способности, также они учились дисциплине, уважению друг друга, терпению и многим другим библейским принципам.

«Глория-2014» на АлтаеКаждое утро и вечер с детьми проводились совсем «не детские» собрания. Малыши и подростки каялись и переживали Духа Святого, ничем не отличаясь от взрослых. Детям раскрывали такие важные темы как: «Сотворение мира», «Грехопадение», «Разрушительная сила греха», «Кто такой Иисус Христос?» и «Зачем Иисус понес страдание на кресте?».

Также ребята из кемеровской команды стали свидетелями Божьих чудес, которые происходили на протяжении всей поездки. Было много свидетельств Его Славы: когда после сильных молитв Бог исцелял немощи детей, также дети становились добрее, более открытыми, подростки исповедовали грехи, славили Бога, переживали любовь Отца, прощение и со слезами на глазах свидетельствовали о том, как Господь касался и исцелял их сердца.

«Глория-2014» на АлтаеБольшим чудом была вторая конференция, которая вообще могла бы не состояться из-за сложившихся обстоятельств, но Бог все предусмотрел, и команда отправилась в село Шебалино.

Сразу же по приезду ощущалось напряжение и духовное давление. На этой земле много колдовства, практически возле каждого дома стояли тотемы, на каждом базаре продавались обереги.

Здесь к основной команде присоединились еще несколько человек – подростки из Кемеровской Церкви "Христа Воскресшего". Они полноценно влились в команду и несли служение наравне со взрослыми.

Почти все пришедшие на конференцию дети неверующие и из неблагополучных семей. Это было важное время для них, ведь у многих из этих ребят нет возможности даже слышать о Христе.

Бог каждый день хранил нас, проводил через сложности. Атаки были со всех сторон: то приедет полиция, то придут нетрезвые жители села, то погода совсем "нелетная"... Дьявол не хотел, чтобы совершилось Божье дело, и он пытался атаковать команду разными недомоганиями, немощами. И, конечно, нельзя не сказать о личных переживаниях нашей команды. Многие из ребят именно после поездки на Алтай стали осознавать, что дети – это не будущее, это наше настоящее, что общение и проповедь Евангелия – это раздача Божьего хлеба, в котором дети нуждаются, также как и взрослые, что очень важно вкладывать в них сегодня, что пора задуматься о подрастающем поколении сейчас. Благодаря этой поездке, некоторые ребята перестали уповать на собственные силы и поняли, что наша надежда только в Господе.

«Глория-2014» на АлтаеВсе сошлись во мнении, что вторая конференция была очень сложной, как физически, так и духовно, но она была нужна всем. В таких поездках Бог учит служителей уповать на Него в непредвиденных и даже опасных ситуациях.

Мы надеемся и верим, что жители с. Шебалино не скоро забудут каждодневные песни о Христе, молитвы, и, наконец, задумаются о своей жизни и о жизни своих детей.

«Глория-2014» на Алтае
Алтай – очень красивая Республика: прекрасные горы, реки, озера, живописные виды, но очень мало Христа. Кто если не мы встанем, переведем свой взгляд со своих нужд и пойдем туда, где нас совсем не ждут, но ждут Того, Кто принесет спасение, мир, радость и любовь.

Текст: Пресс-служба Кемеровской Христианской Церкви "Христа Воскресшего"
Источник: cef

Темы этой статьи
Похожие статьи
Церковь приютила шахматный клуб
«Один из прихожан церкви занимался в шахматном клубе. Но он остался без помещения и церковь приняла организацию в здании храма. Теперь к нам приходят люди— обычно это пенсионеры— и играют в шахматы»,— рассказали в...
Интересный опыт лютеранской церкви
Одна из главных стратегических задач Евангелическо-лютеранской Церкви Ингрии — помочь человеку сделать первый шаг через порог храма. Эту возможность наши приходы предоставляют не только через литургическое служение, но...
Как вернуть христианство в Европу ?
Примечание от редакции:Это мысли президента Испанской епископальной конференции, кардинала Хуан Хосе Омелья-и-Омелья опубликованные вкнигеватиканского ученого Андреа Гальярдуччи. Редакция портала Protestant.ru посчитала необходимым...
Возможна ли евангелизация в исламской республике?
Полное название страны - ИсламскаяРеспубликаПакистан. Что значит "исламская республика"?Исламскаяреспублика— формагосударственного устройства, при которой огромную роль в управлении государством играетисламское духовенство. И...
"Глория" во Владивостоке
Команда кемеровской церкви «Христа Воскресшего» в третий раз посетила Владивосток, чтобы провести детскую христианскую конференцию «Глория». Это время вдохновения и исцеления душ, особенное время не только для местных...
Как стать христианином – Христиане.ру