Главная>Новости>Церковь>Католики и протестанты Москвы не ограничились молитвой и продолжили общение

Католики и протестанты Москвы не ограничились молитвой и продолжили общение

Католики и протестанты Москвы не ограничились молитвой и продолжили общение
По окончании экуменического молитвенного служения группа прихожан Тушинской евангельской церкви воглаве с пастором Андреем Петровым продолжила общение с братьями и сестрами из католической церкви.
31.01.2012

24 января 2012 г. в Москве в Католическом кафедральном Соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии прошло важное собрание, - молитва о единстве христиан с участием священников и прихожан католической, русской православной и протестантских церквей России.

Католики и протестанты Москвы не ограничились молитвой и продолжили общениеЗ авершилась же общая молитва дружеским общением верующих.

В ходе собрания представители всех конфессий имели возможность обратиться к присутствующим с кратким словом приветствия и назидания. Девизом молитвенной недели этого года стали стихи из 15 гл. 1-го Послания к коринфянам: «Мы все изменимся победой Господа нашего Иисуса Христа».

Неделя молитв по-настоящему объединяет общины разных христианских конфессий по всему миру.
Идея проведения молитвы о единстве христиан возникла давно – уже с VI века обсуждались вопросы объединения западного и восточного христианства, проходили встречи прогрессивных священнослужителей, проводились совместные литургии. В конце XVIII в. за единство христиан очень активно молились протестантские общины.

 Вместе с другими протестантами в молитвенном служении приняли участие служители  и прихожане Тушинской евангельской церкви.

По окончании молитвенного служения группа прихожан Тушинской евангельской церкви вместе с пастором Андреем Петровым продолжила общение в неформальной обстановке с группой братьев и сестер из католической церкви вместе с отцом Аркадием. Почти до полуночи протестанты и католики вместе в единстве пели песни прославления в Молодежном центре им. святого Иоанна Боско при Кафедральном Соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии.

Католики и протестанты Москвы не ограничились молитвой и продолжили общение Католики и протестанты Москвы не ограничились молитвой и продолжили общение

Вместе молились о стране, церкви и о служителях, делились свидетельствами о том, как Бог действует в жизни каждого. Спрашивали друг друга о различии литургии в церквах, о молодежных и социальных проектах. Пастор Андрей Петров много рассказывал о Тушинской церкви и о тех служениях, которые активно действуют в церкви. 

В свою очередь служители Католической церкви, в частности Отец Аркадий делился опытом в служении, и рассказывало том, как они отмечают различные праздники в церкви. Как активна молодежь и подростки. Рассказал немного о себе и о том, как он приехал служить в Россию.

Общение было большим благословением для всех участников, каждый из которых что-то почерпнул для себя или вдохновение от свидетельства друзей и прославления, или назидание от услышанного, таким образом церкви обогатили друг друга, как и должно христианам.

Католики и протестанты Москвы не ограничились молитвой и продолжили общениеОт Тушинской евангельской в молитве принял участие пастор Андрей Петров и после этой встречи сказал: мы рады принимать участие в движении единство христиан и я верю в единство христиан во всем его многообразии. Как бы ни казалось это сложным в нашем раскалывающемся мире, если мы будем верить словам Христа, оно сверхъестественно возможно и будет предварять второе пришествие Христа в этот мир. Только в таком единстве мы видим могучую силу последнего свидетельства этому миру.

"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."
(Ин 13:35)

Пресс-центр Тушинской евангельской церкви

Похожие статьи
"Человек-праздник"
Человек-праздник, именно таким эпитетом был назван пастор Тушинской евангельской церкви Александр Кузнецов, отметивший 14 ноября свой 60-ти летний юбилей. И это действительно был праздник, полный радости, приятных ностальгических...
10-дневная молитва в Японии
«Десять дней в защиту мира» — ежегодное мероприятие, которое проходит с 6 по 15 августа под эгидой японского епископата в память о жертвах атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. По этому поводу католические епископы...
Святой Престол наградил В. Ряховского
В условиях сложных отношений России и Запада, изменений, которые происходят в религиозном законодательстве, Ватикан сделал большой подарок всему правовому сообществу. 28 июня 2018 года в резиденции Апостольского нунция...
ТЕЦ вышла из РОСХВЕ
27 марта 2018 года в Ярославле состоялось первое в 2018 году заседание Правления Российского объединенного Союза российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) (РОСХВЕ). Заседание началось с...
"Целеустремленные малые группы"
В Тушинской Евангельской Церкви проходила конференция «Целеустремленные малые группы». Это были весьма насыщенные три дня, во время которых участники конференции получили горячее послание и правильные принципы построения...
Как стать христианином – Христиане.ру