Главная>Новости>Культура>Церкви РОСХВЕ будут транслировать богослужения в Интернет

Церкви РОСХВЕ будут транслировать богослужения в Интернет

Церкви РОСХВЕ будут транслировать богослужения в Интернет
Минимальные затраты для того, чтобы начать вещание, находятся в районе двух тысяч долларов.
06.02.2013

Одно из крупнейших евангельских объединений России при помощи московской церкви «Благая весть» провело веб-семинар, посвященный организации трансляций богослужений в сети Интернет «в прямом эфире».

Церкви РОСХВЕ будут транслировать богослужения в ИнтернетЦерковь «Благая весть» не впервые становится базой для проведения инновационных семинаров, что не удивительно, т.к. в своем служении старший пастор церкви, известный проповедник Рик Реннер старается использовать все современные технологические достижения. На Соборе церквей Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) в 2011 году он был назначен заместителем Начальствующего епископа по использованию инновационных методов в благовестии.

Первый семинар из цикла «Внедрение и эффективное использование инновационных технологий» прошел почти год назад и проводился в обычном формате, он собрал пасторов и епископов со всей России. Однако традиционная форма семинара, необходимость добираться в Москву, решать проблемы с размещением, билетами, серьезно ограничивали возможности участия в мероприятии служителей из удаленных регионов России. В связи с этим следующий семинар, состоявшийся в декабре 2012 года, прошел в онлайн-формате. Это позволило серьезно расширить географию участников. По результатам интернет-дискуссии было решено проводить подобные вебинары чаще и посвящать их более подробному разбору одной из тем.

Центральной темой вебинара, состоявшегося 2 февраля, стала организация прямых трансляций богослужений в Интернет. Вместе с заместителем старшего пастора церкви «Благая весть» Павлом Реннером в студии был продюсер телеканала «БОГ.TV» Александр Евсюков. Не секрет, что многие церкви и пасторы готовы начать служение для интернет-аудитории, но далеко не всем удается решить все вопросы и дойти до создания собственного интернет-телеканала, как, например, Тушинской евангельской церкви (Москва). В своем служении Александр помогает церквям решить все вопросы, связанные с организацией трансляции богослужений. Начиная от помощи в приобретении оборудования и подготовке кадров до предоставления программных продуктов и интернет-площадки для вещания. Телеканал «БОГ.TV» имеет успешный опыт сотрудничества с церквями РОСХВЕ, на его площадке уже транслируют свои служения «Церковь Иисуса Христа» (Хабаровск), московская церковь «Благая весть», вскоре для интернет-аудитории будут доступны служения «Миссии Благая весть» (Санкт-Петербург).

В ходе вебинара были рассмотрены эффективность, доступность и реализация церквями прямых эфиров с богослужений. Одна из целей вебинара является разрушение мифа о том, что трансляция в Интернет – это дорого и доступно только большим церквям. Минимальные затраты для того, чтобы начать вещание, по оценке Александра, находятся в районе двух тысяч долларов. В эту сумму входит приобретение двух видеокамер, компьютера и программы вещания. В случае, если церковь уже осуществляет съемку богослужений, затраты будут существенно ниже. Павел и Александр приводили пример американских церквей из Оклахомы (Lifechurch) и Атланты (North Point Community Church), где внедрение новых технологий позволило серьезнейшим образом увеличить масштаб служения. «Самое главное – это послание», - подчеркнул Александр Евсюков. - «Обращение, которое затрагивает сердце, будут смотреть, даже если есть какие-то технические огрехи». В тоже время ведущие отметили, что идеальная картинка при «пустом» или банальном наполнении только оттолкнет зрителя.

«Я очень доволен прошедшим семинаром, мы послужили церквям всей России, - говорит главный организатор «инновационных» семинаров, заместитель старшего пастора церкви «Благая весть» Павел Реннер, - благодаря тому что, в этот раз мы сосредоточились на обсуждении одной темы, удалось не только рассмотреть все аспекты организации богослужений, но и ответить на все вопросы участников».

Уже на следующий день после семинара церковь «Благая весть» посетили представители московской церкви «Исход» и «Миссии Благая Весть» из Санкт-Петербурга для еще более детального ознакомления с опытом. В целом география участников семинара охватила практически всю Россию: Приморье, Сибирь, Центральную часть страны, включая обе столицы. Столь успешное развитие проекта предполагает в будущем возможность проведения вебинаров и на другие темы, не связанные непосредственно с инновациями, например, по фандрайзингу или по благовестию и помощи мигрантами.

 

 

Пресс-служба церкви "Благая весть" (Москва)

Темы этой статьи
Похожие статьи
"Ядро"
Конференция «Ядро» прошла в московской церкви «Благая весть» 3 марта. Более 300 служителей центральной церкви и филиалов на севере, юге и юго-западе Москвы наконец то собрались вместе, ведь многие не виделись больше...
"Благой вести много не бывает!"
Открытие филиала церкви "Благая весть" на Юго западе Москвы. Репортаж: информбюро "Спектр"
«Пасторский портал»
Старший пастор московской церкви «Благая весть» Рик Реннер анонсировал открытие нового проекта для пасторов и служителей церкви «Пасторский портал». По словам служителя, на данном интернет-ресурсе размещён различный материла,...
«Благой вести»  20 лет!
В минувшее воскресенье,20 сентября состоялся большой праздник! Именно в этот день после 6-месячного перерыва прихожане смогли вновь прийти в церковь. Уже с самого раннего утра волонтеры и служители, подготавливали здание...
 Детские оnline церкви |
Благодаря пандемии и самоизоляции многие церкви начали активно развивать служения в онлайн формате. Не остались в стороне и дети. В московской церкви «Благая весть» регулярно проходят детские служения, снимаются веселые...
Как стать христианином – Христиане.ру