Главная>Новости>Культура>Праздник Библии - совместное Богослужение евангельских церквей Москвы и МО
эксклюзив

Праздник Библии - совместное Богослужение евангельских церквей Москвы и МО

Праздник Библии - совместное Богослужение евангельских церквей Москвы и МО
21 Сентября в 17:00 в Москве, в здании Тушинской евангельской церкви пройдет - «Праздник Библии».
04.09.2013

21 Сентября в 17:00 в Москве, в здании Тушинской евангельской церкви пройдет совместное богослужение евангельских церквей Москвы и Московской области - «Праздник Библии».

Проведение такого праздника - это совместное решение пасторов евангельских Церквей Москвы и Московской области. На праздник будут приглашенны не только прихожане церквей, но и те, кто еще не держал в руках Слово Божье.

Главная задача мероприятие - возрождение авторитета Библии в жизни церкви и каждого верующего, выражение благодарности Богу за дарованное Слово.

Праздник Библии - совместное Богослужение евангельских церквей Москвы и МОВ мероприятии примут участие: Российское Библейское Общество (РБО), Гедионовское движение, Миссия Уиклиф.

На празднике будет представлена  историческая выставка Библий (раритетов), а также репродукций картин на библейские тексты «Евангелие в картинках».

 

 

 

Служители «Москвы Евангельской» о значении "Праздника Библии":

В.В.Самойлов (координатор Всероссийского Содружества Евангельских Христиан (ВСЕХ) по международным отношениям )

Я считаю, что праздник библии очень важен!Вся история человечества зафиксирована в культуре и традициях. Культура транслируема, она передаётся из поколения в поколение. В ходе цивилизационного развития под действием естества социальной ткани бытия она трансформируется, приобретая естественную форму.Очень важно, чтобы мы формировали единые традиции московских общин евангельских-христиан. Каждая из наших общин имеет свой зачаток культуры, включающий в себя межпоколенческий социальный пласт. К сожалению, всё наше московское евангельское сообщество пока еще не имеет единой традиции. Способы трансляции культуры различны - это могут быть тексты, музыка, праздники и т.д.. Для праздников важно, что бы они фиксировались в общем годовом календаре и за счет общей воли проводились как можно исторически дольше и ярче.

Мы имеем в новейшей истории двадцатилетний стаж, но в нашем годовом календаре пока нет общих событий. В настоящее время Бог дает нам возможность использовать исторический момент и начать работать совместно, мы должны не упустить эту возможность.

В иудейском народе праздники проходят через века. Симха́т-Тора́ ( שִׂמְחַת תּוֹרָה‎, букв. «радость Торы»)это один из самых веселых и радостных праздников в году.

Считаю, что для нашего протестантского-евангельского сообщества, давно пришло время не только задумываться о единстве, его формах, но и действовать в направлении формирования единства.

Мы ответственные люди. Мы ответственны за наши решения. Мы ответственны за реализацию наших решений.

Думаю, если мы приложим наше совместное усилие к проведению Праздника, то он случится - и это будет замечательно, - комментирует 

 

Председатель совета Всероссийского Содружества Евангельских Христиан (ВСЕХ)

П. Н. Колесников

Для чего необходим праздник Библии? Для того, чтобы утверждать в евангельской среде авторитет Писания и формировать правильное отношение к Божьему Слову в нашем народе. В последнее время мы видим, что Библия как книга вытесняется из наших церквей современными техническими средствами (различными гаджетами: телефонами, планшетами, читалками и т.д.) и возникает вопрос, что мы будем сегодня хранить и отстаивать Библию как книгу или Библию как Божье Слово? В настоящее время все чаще мы видим, что Библия превращается в цитатник, когда ее цитируют в подтверждение своих мыслей, и все реже Писание провозглашается единственным руководством к жизни. В христианской среде мы приучили народ читать Библию, но перед нами стоит более важная и сложная задача, научить церковь изучению и исследованию Писания. Слово Божье нужно не только любить и читать, но и жить по нему. Понимание Библии не придет спонтанно. Бог, давая Закон, сказал Моисею – перескажи Слово и научи народ повиноваться данным повелениям. В первую очередь мы призываем пасторов евангельских церквей Москвы увидеть необходимость в данном событии для верующих – утверждать авторитет Писания для себя и будущих поколений. Праздник Библии – это и возможность для верующих людей высказать свою благодарность Богу за то, что Он дал нам Свое слово на доступном и понятном нам языке. Это благословение и богатство для нас иметь Писание,- комментирует.

 

 

Автор: Юлия Гришаева

Темы этой статьи
Похожие статьи
"Человек-праздник"
Человек-праздник, именно таким эпитетом был назван пастор Тушинской евангельской церкви Александр Кузнецов, отметивший 14 ноября свой 60-ти летний юбилей. И это действительно был праздник, полный радости, приятных ностальгических...
700 языков Библии
Количество полных переводов Библии на разные языки мира достигло 700. Wycliffe Bible Translations и Американское библейское общество отметили эту новость, заявив, что это является важной вехой в продвижении Евангелия. В...
Может ли Библия быть политкорректной?
Христиане и иудеи во всем мире протестуют против издания датского Библейского общества — «политкорректной» Библии. Насколько это возможно, в ней стерли слово «Израиль», заменив его на «мы». Также исчезли такие выражения,...
РЦХВЕ объявила 2020 годом Библии
2020 годв Российской Церкви христиан веры евангельской объявлен годом Библии. Основанием стала молитва Иисуса Христа об учениках:«Освяти их истиною Твоею; слово Твоё есть истина»(Евангелие от Иоанна, глава 17, стих 17). Начальствующий...
Штраф 50.000 за чтение Библии
По мнению представителей надзорного ведомства, сотрудники общественной организации «Инициатива» нарушили закон «О свободе совести и миссионерской деятельности». Представители прокуратуры Московского района Калининграда, по итогам...
Как стать христианином – Христиане.ру