Главная>Новости>Культура>Молитва против антисемитизма

Молитва против антисемитизма

Молитва против антисемитизма
В конце марта христиане помолятся против антисемитизма
18.02.2014

29 и 30 марта 2014 года верующие всего мира будут молиться за разрушение проклятий антисемитизма и нацизма.

Молитва состоится уже в четвертый раз и все четыре года ее поддерживают украинские церкви и общины разных конфессий и деноминаций.

Основная цель этого молитвенного мероприятия - объединить голоса христиан разных конфессий и деноминаций по всему лицу земли, чтобы нанести сокрушительный духовный удар  по антисемитизму и нацизму. И тем самым высвободить обильные Божьи благословения для стран, народов и лично для каждого благословляющего Божий народ.

В рамках Международной молитвы против антисемитизма и нацизма в Киеве состоится и межцерковная молитва, на которой соберутся лидеры церквей и общин Украины.

«Сейчас у нашей страны сложные времена. И все общественное внимание и молитвы верующих направлены к Господу - чтобы осуществилась Его воля для Украины. Чтобы наша страна не только вышла из кризиса, но и поднялась на новый уровень духовности и благосостояния, - поделились организаторы молитвы в Украине. - При этом несколько сотен стихов Библии четко указывают, что одно из ключевых сражений в духовной войне – борьба против духов антисемитизма, нацизма и ксенофобии. Проклятия, которые приносят эти духи, имеют особую разрушительную силу, поскольку связаны с вечным Божьим Заветом».

Заключив с Израилем вечный завет, Господь поклялся заботиться как о самих евреях, так и о тех, кто делает им добро. И воздавать по заслугам всем, кто не любит, обижает, проклинает еврейский народ:

- «Благословляющий тебя благословен, и проклинающий тебя проклят!» (Книга Чисел 24:9).

- «И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе; и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные» (Бытие 12:2-3).

«Бог особенным образом подчеркнул Свою вечную верность еврейскому народу.  Именно поэтому еврейский народ особенным образом ненавидим сатаной. И поэтому антисемитизм приносит проклятие. Обижающий и проклинающий того, кого защищает Сам Бог, выступает в первую очередь против Бога и, по сути, насылает проклятья на самого себя. Важно понимать, что антисемитизм – это не только вражда, злоба, негативное отношение к еврейскому народу и ко всему, что с ним связанно. Также он может выражаться в простом равнодушии к судьбе Божьего народа», - пояснили в оргкомитете молитвы.

Поэтому, по словам организаторов молитвы, сегодня особенно важно объединить наши голоса и противостать этим духам злобы: «Мы приглашаем всех верующих присоединиться к Молитве против антисемитизма и нацизма! Только вместе мы можем нанести действенный духовный удар и принести свободу нашим семьям, городам и странам!».

Проведение Молитвы на территории Украины курирует Киевская еврейская мессианская община. Также в оргкомитете Молитвы мессианская община Санкт-Петербурга и Молитвенное служение «Стена Кавказа».

В прошлом году против антисемитизма и нацизма молились верующие 250 церквей в 52 городах Украины. В 16 городах прошли межцерковные молитвы. В Межцерковной молитве в Киеве принимали участие лидеры объединений церквей и общин: епископ объединения церквей «Украинская Миссионерская Церковь», пастор церкви «Христианская надежда» Валерий Решетинский, старший пастор Церкви Назарянина в Киеве Владимир Масюк, старший пастор киевской церкви ХВЕ «Филадельфия» Анатолий Казачок, представитель Лозаннского Конгресса, ректор Украинской евангельской семинарии богословия Анатолий Глуховский, руководитель «Движения Искателей Бога» Сергей Шидловский, руководитель «Молитвенной стены Кавказа» Джандет Алботова, раввин Санкт-Петербургской еврейской мессианской общины Андрей Вдов, раввин КЕМО Борис Грисенко. Всего же за три года в Международной молитве приняли участие верующие из 32 стран мира.

Напомним, что антисемити́зм — одна из форм национальной нетерпимости, выражающаяся во враждебном отношении к евреям как этнической или религиозной группе, часто основана на предрассудках. Антисемитизм является одной из разновидностей ксенофобии.

Источник: invictory.com

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Молитва во время пандемии коронавируса
Дорогой Господь Бог, Тебе Единому принадлежит честь, слава и поклонение. С Тобой мы можем пройти любой шторм, включая пандемию короновируса в современном мире. Господи просим Тебя исцелить больных и защитить здоровых. Дай...
В Европу возвращается антисемитизм
В Европе наблюдается рост антисемитизма, и пока нет признаков того, что он пойдет на убыль. Алан Хоффман из Еврейского агентства сообщил «CBN News», что тысячи евреев бегут на родину своих предков, государство Израиль. «Вызывает...
Конференция и молитва
Почему христианин не может быть антисемитом
Христианство нельзя понять безего иудейских корней, поэтому христианин неможет быть антисемитом, заявил папа римский Франциск навстрече счленами Всемирного еврейского конгресса. "Когда мы отдаляемся друг отдруга, наступают...
Победа  Верхне-Салдинской Церкви в День Победы
В День Победы у Салдинских прихожан поместной церкви одной победой стало больше! 9 Мая, перед началом шествия военного парада, прихожане Верхне-Салдинской Церкви Христиан Веры Евангельской спасли женщину молитвой! В...
Как стать христианином – Христиане.ру