Главная>Новости>Культура>Христиане в пасхальные дни навестили детей с ДЦП
Видео

Христиане в пасхальные дни навестили детей с ДЦП

Христиане Днепропетровска в пасхальные дни навестили детей с ДЦП
01.05.2014

В Днепропетровском реабилитационном центре для детей инвалидов разный возраст, разные семьи.

От некоторых детей мамы отказались ещё в роддоме.

Многие находятся в своих кроватках, больны и малоподвижны – это шокирующее зрелище. Но есть ребята, которые, несмотря на физические недостатки, могут самостоятельно передвигаться. В пасхальные дни служители церкви «Дверь в Небо» снова навестили своих маленьких подшефных - воспитанников детского дома.

Яркие персонажи театрально-кукольного спектакля и доступный для понимания сценарий заставил всех детей на время забыть о недомоганиях и поразмыслить об истинном значении Пасхи. Лариса, актер кукольного спектакля, рассказала: «Каждый ребенок, где бы он ни был: в семье, детском доме, санатории или реабилитационном центре должен узнать о том, что Пасха - это не куличи и яйца. Пасха - это Иисус Христос, Который был заклан за нас. И наша цель - донести, что наша дорогая жемчужина, наш клад - это Иисус Христос. Мы всем своим коллективом и всеми силами старались это донести деткам».

После постановки во время игры-викторины дети давали свою оценку каждому герою. Что хорошо и что плохо? Как надо поступать с ближним и что не надо делать? Самые активные ребята с радостью отвечали на вопросы и получали подарки.

С более взрослыми детьми христиане пообщались индивидуально. Посоветовали читать Библию, которая поможет им в жизни, даст ответы на многие интересующие вопросы.

Свою любовь к Богу христиане днепропетровской церкви выражают через служение людям. Юных пациентов этого лечебного учреждения они навещают уже несколько лет. Со своими подопечными христиане проводят время, поздравляют их с различными праздниками, духовно и материально поддерживают.

Служители церкви продолжат навещать детские дома города с пасхальной благотворительной акцией, ободряя и детей, и взрослых возлагать свои надежды на Бога.

Похожие статьи
Первая программа телеканала «Благая весть»
16 мая 2022 года опубликована первая программа из серии «Библейские беседы» телеканала «Благая весть», посвященная Пасхе. Съемки прошли накануне главного христианского праздника, но из-за ряда технических сложностей публикация...
"Пасха для бездомных"
Вечером после пасхальных богослужений в здании московской церкви «Благая весть» прошел праздник для бездомных «Пасха для друзей». Гости праздника насладились прекрасными выступлениями артистов. Их песни помогли создать...
Дела веры
Новосибирский благотворительный фонд«Рука помощи»под руководством Сергея Зайкова, помог ещё одному человеку улучшить жизнь. Паша – один из братьев-двойняшек, он страдает ДЦП, живёт в деревне в очень стеснённых условиях....
Воскресение из мёртвых
Читает Александр Горянин Аудио проект "Вифезда"
Прокуратура напала на "Дом милосердия"
Рано утром, 4 июня 2019 года, были арестованы служители Дома милосердия, в котором несколько лет помогают старикам и людям, которые остались без жилья. Все служители являются прихожанами Днепровской церкви «Новое поколение». Руководителей...
Как стать христианином – Христиане.ру