Примерно каждое третье яйцо, которое съедят жители Германии на Пасху, снесли иностранные несушки. Кроме того, статистика показывает, что яйца – все более желанный продукт на столах немцев, и не только в пасхальные дни.
Газета «Дойче велле», ссылаясь на Федеральное статистическое ведомство, сообщило, что в 2009 году Германия импортировала около 7 миллиардов яиц общей стоимостью 540,7 миллиона евро – на 16,5 процентов больше, чем в предыдущем году. Специалисты федерального отраслевого объединения Deutsches Ei («Немецкое яйцо», – А.П.) тем самым предполагают, что каждое третье яйцо, которое в этом году будет лежать в пасхальных корзинках немцев, было произведено за границей.
Опрос, проведенный Андреасом Патцом, на тему Пасхи, освещающий отношение людей к Пасхальным яйцам показал весьма интересную картину. Почему, собственно, яйца? Кто не красит, а кто красит и для чего? И почему именно на Пасху? Результаты смотрите здесь.