Главная>Новости>Культура>Первый христианский Джем-сейшен

Первый христианский Джем-сейшен

Первый христианский Джем-сейшен
Джем-сейшен, если переводить с английского дословно "приятное времяпровождение". Именно таким оно и получилось когда координатор музыкального служения Всероссийского Содружества Евангельских Христиан Игорь Кравченко, смог собрать самых разных христианских исполнителей вместе.
17.09.2010

Джем-сейшен, если переводить с английского дословно "приятное времяпровождение". Именно таким  оно и получилось когда  координатор музыкального служения Всероссийского Содружества Евангельских Христиан Игорь Кравченко, смог собрать самых разных христианских исполнителей вместе.

Отличие джема от всех остальных мероприятий прежде всего в том, что и на сцене и в зале одни музыканты. И самое главное, что музыкант может присоединиться к игре другого  без особых приготовлений и даже определённого соглашения. Здесь главное чувствовать другого, уловить не только ритм и мелодику но сам дух того что играется. А учитывая то, что все собравшиеся на этом сейшене музыканты, люди одной веры взаимопонимание было просто удивительным.
 
Когда встречаются профессионалы, то всегда возникает особый мир со своим языком и правилами. Но особенность музыки в том, что она находит путь, к любому сердцу преодолевая любые барьеры. А уж когда в руки берет инструмент мастер то даже самый неискушенный слушатель ощущает, что как говорил Бетховен  Музыка – становиться посредница между жизнью ума и жизнью чувств.
 
Этот первый христианский джем-сейшен в Москве. И конечно как всякое новое дело, организовать его было не легко но результаты даже превзошли ожидания.
 
 Будем надеяться, что этот сейшен станет доброй традицией для христианских музыкантов ведь  прошел он настолько удачно, что порадовал не только организаторов и участников но и,  как сказал пастор, самого Господа.
 
 
Репортаж: Евгений Хархардин, Михаил Востриков студия «Протестант», специально для protestant.ru.
 
Если у вас не "подхватывается" ссылка на видеосюжет, используйте альтернативную ссылку (размещена на youtube.com).
 

Темы этой статьи
Похожие статьи
Рождественское поздравление от ВСЕХ
Поздравление Председателя Всесоюзного Содружества Евангельских Христиан Леонида Картавенко.
Что нового у ВСЕХ ?
В Покровском проходило Расширенное совещание Всесоюзного Содружества Евангельских Христиан. Множество вопросов повестки, не меньше ответов и предложений по развитию и усовершенствованию. Поговорили о жизни Содружества...
"Новый путь для ВСЕХ"
Надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся – говорит пророк Исайя. Эти стихи прекрасно подходят к расширенному заседанию Всесоюзного содружества...
Единое Богослужение ВСЕХ
Единое Богослужение Евангельских Христиан Общение ВСЕХ русскоговорящих в он-лайн.
Обращение секретаря ВСЕХ в связи с пандемией
Пастор Александр Кузнецов, секретарь Всесоюзного содружества евангельских христиан (ВСЕХ).
Как стать христианином – Христиане.ру