Главная>Новости>Разное>Межрелигиозный марш по странам СНГ и Европы

Межрелигиозный марш по странам СНГ и Европы

Межрелигиозный марш по странам СНГ и Европы
Участники межрелигиозного марша прошли по странам СНГ и Европы с призывом к миру
29.08.2014

Марш мира инициирован МИДом Казахстана и проводится при информационной поддержке Ростуризма, Минкультуры, Россотрудничества, Мэрии Москвы, Руководства Республики Татарстан, а также РПЦ, Главного Раввина России и Совета муфтиев России.

В обращении Комитета сказано: «В данный исторический момент, наши родные страны – Украина и Россия переживают радикальные перемены в отношениях. Мы хорошо сознаём, что, не смотря на все спорные вопросы, ни Россия, ни Украина не перестанут быть ближайшими соседями, связанными друг с другом историческими, экономическими, культурными и родственными связями, размежевание которых, приносит острую душевную боль любому мыслящему человеку.
  
Межрелигиозный марш по странам СНГ и Европы Мы, верующие люди, понимаем, что Человеческая Жизнь – самый большой из Божественных даров, которым мы располагаем.
Именно поэтому, всем нам – представителям мировых и традиционных религий, и просто людям доброй воли, в этот ответственный момент  истории надо молиться и просить Бога об умиротворении. Просить о возможности и дальше жить рядом, уважая, понимая, и учитывая интересы друг друга, на пользу нам и нашим детям.
Мы просим Всевышнего о том, что бы Он дал силы и возможности нашим политическим лидерам осуществлять общественные реформы, не выходя за рамки мирного переговорного процесса. Мы свято верим в созидающую силу молитвы, произнесенную на разных языках в соответствие с той или иной формой религиозной культуры».

И вот  двухмесячный международный проект Марш мира и согласия четырех мировых религий "Путь к истокам" завершен.

Марш проходил по территории Казахстана, России, Украины, Молдавии, Румынии, Болгарии, Греции.

В акции участвовали христиане, мусульмане, иудеи и буддисты из России, Украины, Казахстана, Италии, Болгарии - всего 23 человека.

Исполнительный директор Марша Руслан Абдуллин в 2012 году организовал  аналогичный «Марш мира и согласия мусульман и христиан». Паломники, начав свой путь из Грозного, прошли по Северному Кавказу, Грузии, Турции и Ближнему Востоку. Общая протяженность пути – 6337 км, из которых участники проехали  на автобусе 4800 км и пешком - 1537 км. Всего из столицы Чечни отправились 15 паломников, по пути к ним присоединились участники из Турции, Иордании, Израиля и Казахстана.

Каждый Марш Мира – это шаг к духовному, нравственному и физическому  совершенству его участников; это шаг к укреплению дружбы между народами и развитию культурного сотрудничества между странами, лежащими на пути следования Марша Мира и Согласия. Это путь к межнациональному единству и расширению диалога между представителями мировых и традиционных религиозных культур, лежащий через распространение толерантности.

 

 

Источник: Интерфакс-религия

Темы этой статьи
Похожие статьи
1-е мая у протестантов Москвы
1 мая 2019 года в Москве на арене футбольного манежа «Спартак» в Сокольниках в рамках Межконфессиональных турниров «Диалог религий», проводимых по инициативе Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников)...
"Пути профилактики национально-религиозного экстремизма в условиях новых угроз"
В минувший вторник, 29 мая 2018г.,в Московском Доме национальностей прошла конференция "Пути профилактики национально-религиозного экстремизма в условиях новых вызовов и угроз". На ней присутствовала координатор по связям...
Межконфессиональный турнир по футболу
В Кузнецке прошел первый Областной межконфессиональный турнир по футболу среди религиозных общин Пензенской области, посвященный памяти героя России Джафяса Яфарова. Турнир был организован Региональным духовным управлением...
"Методика участия общественных религиозных организаций в гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений"
25 апреля в Москве прошел семинар «Методика участия общественных религиозных организаций в гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, выявлению, предотвращению и разрешению конфликтов на этноконфессиональной...
Пастор провел семинар для имамов
В Центральной Соборной мечети Саранска 24 марта прошел семинар "Взаимодействие религиозных организаций с обществом, государством и СМИ". По приглашению Духовного управления мусульман Республики Мордовия семинар...
Как стать христианином – Христиане.ру