Главная>Новости>Политика>Заявление в ответ на решение суда

Заявление в ответ на решение суда

Заявление в ответ на решение суда
Старший пастор церкви «Новая Жизнь» Вячеслав Гончаренко сделал заявление в ответ на решение суда Московского района
04.03.2010

Старший пастор церкви «Новая Жизнь» Вячеслав Гончаренко сделал заявление в ответ на решение суда Московского района.

1 марта от имени прихожан «Новой Жизни» было направлено письмо на имя Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. В нем, в частности, сказано, что «церковь не признает себя виновной в порче земель, так как община не обладает производственными мощностями, эксплуатация которых могла бы нанести столь серьезный вред природе». Также Вячеслав Гончаренко предложил создать «специальную комиссию по разрешению конфликта между церковью «Новая Жизнь» и властями города Минска с участием представителя Президента Республики Беларусь, представителя белорусского офиса Организации по Безопасности и Сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), глав протестантских конфессий, правозащитных организаций».
В своем обращении Вячеслав Гончаренко выразил надежду, что конфликт вокруг церкви будет разрешен.

Текст заявления:

Президенту Республики Беларусь Лукашенко А. Г.

01 марта 2010 года

Уважаемый Александр Григорьевич!

В связи с применением экономических санкций против Церкви «Новая жизнь» на общую сумму 271 548 725 рублей якобы за порчу земель нефтепродуктами, мы, верующие церкви, считаем необходимым заявить следующее.

Мы не признаем себя виновными в порче земель, так как церковь не обладает производственными мощностями, эксплуатация которых могла бы нанести столь серьезный вред природе. Наоборот, верующие церкви своими руками расчистили несанкционированную свалку, которая была на земельном участке на момент его выделения в пользование церкви. Территория была загрязнена мусором, запчастями и кузовами разобранных автомобилей.

Обращаем внимание на то, что проверка, которую проводили сотрудники Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды, в том числе отбор проб якобы загрязненной земли с нашей территории, осуществлены с грубейшими процессуальными нарушениями, в том числе норм процессуально исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, Указа Президента Республики Беларусь от 15 ноября 1999г. № 673.

Мы оставляем за собой право обжаловать в установленном порядке незаконное постановление суда Московского р-на г. Минска, в соответствии с которым Церковь «Новая жизнь» признана виновной в порче земель, как вынесенное с нарушением действующего законодательства и здравого смысла.

Наша церковь существует на пожертвования, проводит большую работу по оказанию помощи людям, оказавшимся на обочине жизни (алко- и наркозависимым, бездомным, сиротам и вдовам), детским домам, домам-интернатам для престарелых и инвалидов, и у нас нет средств для уплаты сумм компенсаций ущерба и штрафа, тем более, что решение об их применении вынесено с явным нарушением закона, является неразумным и ничем не оправданным.

Предлагаем образовать специальную комиссию по разрешению конфликта между Церковью «Новая жизнь» и властями города Минска с участием представителя Президента Республики Беларусь, представителя белорусского офиса Организации по Безопасности и Сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), глав протестантских конфессий, правозащитных организаций.

Уважаемый господин Президент!

Вы гарант Конституции. Верующие Церкви «Новая жизнь» выражают надежду, что конфликт вокруг нашей церкви будет разрешен в строгом соответствии с законами нашей страны и с Божьими законами, законами высшей справедливости, надеемся, что будут обеспечены наши права, гарантированные Конституцией Республики Беларусь.

От имени более 1000 верующих Церкви «Новая жизнь»,

епископ Религиозного объединения христиан

полного Евангелия в Республике Беларусь,

пастор Церкви «Новая жизнь» В. Л. Гончаренко

Источник  BELARUSNEWS.RU

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
"Слово жизни" в суде
11 июля в городе Долгопрудный состоялось судебное заседание в отношении церкви христиан веры евангельской «Слово жизни», пастором которой является Андрей Мицкевич. После осуществленной проверки, прокуратура города выставила...
Отменено решение суда в отношении церкви «Царство Божие»
Руководитель Юридического департамента РОСХВЕВладимир Озолинп рокомментировал ситуацию, когда два судебных решения были отменены, благодаря упорству верующих и квалифицированной помощи юристов Славянского Правового Центра: Прежде...
Суд оправдал пастора
11 мая 2018 года в Воскресенском городском суде состоялось слушание поделу пастора церкви "Слово жизни" (г. Воскресенск)Владимира Захарчука. Судья отменила наложенный на служителя штраф в 10 тысяч рублей зато, что на...
Суд одобрил беспредел против «Церкви Прославления»
Октябрьский районный суд города Томска принял решение отказать «Церкви Прославления» в удовлетворении жалобы на неправомерные действия сотрудников полиции при проведении обыска, изъятие предметов и документов в помещении...
Суд отдал землю церкви ЕХБ
Арбитражный суд Томской области обязал администрацию Томска передать в собственность местной религиозной организации «Церковь евангельских христиан-баптистов» земельный участок площадью 566 кв.м. по ул. Алтайская, 31. Как...
Как стать христианином – Христиане.ру