Главная>Новости>Политика>Ассамблея Меценатов и Благотворителей

Ассамблея Меценатов и Благотворителей

Ассамблея Меценатов и Благотворителей
Каждая конфессия существующая в нашей стране проводит, какую либо социальную и благотворительную работу. Ведется она на деньги верующих людей, тех, кого называют благотворители и меценаты.
11.06.2010

Каждая конфессия существующая в нашей стране проводит, какую либо социальную и . Ведется она на деньги верующих людей, тех, кого называют благотворители и меценаты.

В основном это представители среднего и крупного бизнеса.

Стремясь сделать свою работу в сфере благотворительности более эффективной, они не раз осуществляли многие проекты совместно, ставя во главу угла пользу, которую они могут принести нуждающимся, а не религиозные разногласия.

Их духовные руководители поддерживали такое сотрудничество. И вот как итог такой деятельности в Москве прошло Учредительное собрание Всероссийской Межконфессиональной Ассамблеи Меценатов и Благотворителей.

В Москве в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялось учредительное собрание Всероссийской Межконфессиональной Ассамблеи Меценатов и Благотворителей. Учитывая специфику здания, началось мероприятие с возложения цветов к памятнику павших. Такое начало нельзя назвать случайным. Ведь именно во время той страшной войны все народы нашей страны, не смотря на различные религиозные взгляды, плечом к плечу отстояли нашу Родину.

И сегодня когда впервые, после почти столетнего перерыва, в нашей стране люди занимающиеся благотворительностью и меценатством, и принадлежащие при этом к различным религиозным конфессиям решили объединиться, об этом примере общего самоотверженного труда не раз напоминали многие выступающие.

Представители социально ответственного бизнеса, руководящих органов традиционных религий России, а так же светской законодательной и исполнительной власти, различных общественных организаций, собравшиеся сегодня на Учредительное собрание Всероссийской Межконфессиональной Ассамблеи, уверенны, что благотворительность и меценатство не могут быть разделены по национальному или религиозному признаку.

Ведь у всех собравшихся общие цели и устремления в сфере заботы о нравственности подрастающего поколения, помощи нуждающимся, возрождения духовности в нашей стране и на этом поле любое соперничество и уж тем более противоборство просто недопустимо. И в этом одна из задач ассамблеи, не просто юридически консолидировать меценатов и благотворителей, но и создать между ними многочисленные личные связи.

У ассамблеи, несомненно, большое будущее ведь уже на учредительном собрании, представители и бизнеса и конфессий выражали полное единодушие при определении целей и задач учреждаемой организации.

В рамках учредительного собрания так же прошли выставки, мерная икона и кукол представляющих народы России в их национальных костюмах.

Репортаж: Евгения Хархардина, Михаила Вострикова Студия  Протестант г. Москва

Если у вас не "подхватывается" ссылка на видеосюжет, используйте альтернативную ссылку (размещена на youtube.com).

 

Похожие статьи
Реальные дела церкви
Церковь «Благая весть» совместно с администрацией города провела акцию помощи нуждающимся, которые живут в районе Гольяново. Около сотни продуктовых наборов получили мамы-одиночки, многодетные, малоимущие и неполные семьи. Московская...
«Дари радость на Рождество»
Православная служба помощи «Милосердие»собирает рождественские подарки для тяжелобольных детей, многодетных семей, одиноких стариков, бездомных и малоимущих людей, пациентов больниц. До 6 января на специальной странице акцииdari.miloserdie.ruлюбой...
Ночные ангелы с золотым сердцем
Целая команда волонтёров, в числе которых есть медики, оказывают посильную помощь людям, оказавшимся на обочине социальной жизни общества – раздают горячую пищу, тёплую одежду, помогают восстанавливать утерянные документы,...
К "Протестанту" провели метро
К старейшему в Москве магизину христианской книги стало добираться гораздо удобнее.!!! Теперь к магазину можно за 5 минут дойти от станций метро Шелепиха или от одноименной станции МЦК. ПЕРЕЙТИ НА САЙТ МАГАЗИНА
Помощь христианам, пострадавшим от наводнения в Юго-Восточной Азии
Пасторы церквей умоляют о продовольственной и медицинской помощи, необходимой многим христианским семьям, чтобы выжить. В этой стране в Юго-Восточной Азии христиан жестоко преследуют, им приходится читать Библию дома...
Как стать христианином – Христиане.ру