Главная>Новости>Политика>«МОСТЫ ДРУЖБЫ» Америка - Россия| ЭКСКЛЮЗИВ| ФОТО

«МОСТЫ ДРУЖБЫ» Америка - Россия| ЭКСКЛЮЗИВ| ФОТО

«МОСТЫ ДРУЖБЫ» Америка - Россия| ЭКСКЛЮЗИВ| ФОТО

Российско-американский молодежный форум «МОСТЫ ДРУЖБЫ» прошел в центре Москвы

21.07.2010

Российско-американский молодежный форум «МОСТЫ ДРУЖБЫ» прошел в центре Москвы. Форум приурочен ко Дню Независимости США (4 июля) и направлен на изучение и сохранение культурного, общечеловеческого и духовного наследия России и США, а также рассмотрение вопросов, с которыми в будущем могут встретиться Россия и Соединенные Штаты Америки.

Одной из главных целей организации Российско-американского молодежного форума «Мосты дружбы» является формирование площадки для дискуссии между молодежью, бизнесом и властью по вопросам гражданского общества, экологии, политики, бизнеса, культуры и образования. Не мало важным является и укрепление духовно-нравственных отношений между двумя странами, что является   фундаментом любого сотрудничества.
 
Основной задачей является укрепление дружбы между молодежью России и Соединенных штатов Америки и развитие отношений в различных областях развития общества. Форум организован Московским интеллектуальным клубом совместно с Кинокомпанией «НОВОЕ КИНО», учитывая происходящие перемены в отношениях между Российской Федерацией и Соединенными штатами Америки, а также недавний приезд президента РФ Дмитрия Медведева в США и его встречу с Бараком Обамой, на которой обсуждались дальнейшие пути сотрудничества.
 
К работе в форуме привлечены ученые, актеры, певцы, художники, журналисты, психологи, преподаватели. Генеральный продюсер форума - актриса Гуля Нижинская.
 
Первый Форум открыл председатель, президент Московского интеллектуального клуба, К.А. Полянский, отметив, что «2010 год – знаменательная веха для российско-американских отношений, что укрепление дружеских связей между молодежью двух стран – это ответственная миссия, которая закладывает основы будущего, развивает и образовывает молодежь в духе взаимной помощи, приобщения к культуре двух великих наций».
 
На Форуме выступили такие известные политики и общественные деятели, как советник губернатора Калифорнии А. Шварцнейгера Майк Арно, а также помощник Джона МакКейна Стив Никс, единственный официальный представитель Сэта Риггза в России и СНГ певица Виктория Белова, главный редактор российско-амерканского журнала «Большой Вашингтон» Сергей Кузнецов, представители ГД РФ и СФ ФС РФ, а также эксперты МГИМО, МГУ, МГППУ, РАО, МГУКИ. Участников форума приветствовал известный певец, композитор Вилли Токарев, соединивший в себе культуру Америки и России.
 
В программе форума прозвучало обсуждение экспертами актуальных вопросов Российско-американских отношений, показ видеороликов по вопросам образования, культуры в Америке и России, установление видеомоста между США и РФ, молодежные дебаты, концерт.
Своими размышлениями о важности форума «Мосты дружбы» поделились эксперты:
 
Александр Бутов, доктор педагогических наук, профессор:
 
-     Многие в России обвиняют Америку в том, что она негативно повлияла на Россию. Все зло или из Запада или из Америки. Что вы скажете об этом?
-     Так говорить нельзя. От Америки мы почерпнули много хорошего и ценного. Существует какой-то общий путь развития христианской цивилизации, а Америка на этом пути является лидером. Некоторые считают, что Америка - это царство какого-то зла, а некоторые начинают превозносить Америку, не понимая, что, как и любая страна, она, развиваясь, идет через определенные сложности. Америке за этот путь первопроходца надо отдавать должное. Другие страны, которые идут за ней, как по лыжне, должны уметь пользоваться американским опытом, уметь применять этот опыт к своим условиям.
 
-     Должен ли этот форум освещать и духовное взаимодействие?
-     Безусловно! Мы же принадлежим к разным флангам одной христианской матрицы. Русские и американцы в значительной части похожи. Говорят о широте русской души, но не менее широка душа и у американца. Такой же диалог, какой налаживается между Русской православной церковью и католическим Римом, может быть налажен между протестантскими церквами Америки и России, исключая секты, которые опасны для духовной жизни, для здоровья человека. Этим должны заниматься религиоведы-специалисты. 
 
-     В чем вы видите перспективу данного форума?
-     В принципе, это активизация молодежи на совместное сотрудничество посредством творческих проектов. Я представляю себе американскую культуру, американский народ, как людей творческих, инициативных в действующих отношениях. Эти аспекты должны быть позаимствованы нашими людьми, молодежью, и нам надо развивать дальнейшие отношения. Через это можно осуществить модернизацию России. На молодежь вся надежда.
 
Христианская певица Виктория Белова, единственный официальный представитель системы по вокалу Сэта Риггза в России и СНГ:
- Что я взяла в Америке, привношу в Россию. Важно, чтобы во взаимоотношениях были ценности – любовь, понимание, мир. Каждый человек через свои дела ломает железный занавес между двумя народами. Американцы верят в себя, в свои силы и конкурентно способны. В нас этого нет, может быть, из-за нашей истории, существовавшего строя. Мне бы хотелось развивать в молодежи веру в себя, талант.
                              
 Светлана Мисакян,   старший научный сотрудник Дипломатической академии МИД России:
 - Возможно ли содружество Америки и России без духовного общения, единения?
 - Нет, потому что духовный фундамент должен присутствовать во всех сферах нашей жизни, начиная с бытовых моментов и заканчивая политическими, экономическими. Духовная составляющая очень важна. Важно, в первую очередь, молодежи прививать стремление познавать, изучать и принадлежать к духовному миру, развиваться духовно.
 
 Зоя Бардина, специально для www.protestant.ru
«МОСТЫ ДРУЖБЫ» Америка - Россия| ЭКСКЛЮЗИВ| ФОТО
 
 
 

 

Похожие статьи
«Приумножение–2019»
С 27-го по 30-е ноября 2019 года состоится Южный форум «Приумножение» в Ростове-на-Дону. Это первый форум на Юге России, побуждающий к благовестию и развитию различных служений для созидания Церкви и ради её влияния...
Боксер евангелист
Евангельский христиан баптист, чемпион мира по боксу Олег Маскаев вместе с супругой Светланой провели благословенные мартовские дни в России. Олег и Светлана покаялись в один деньв Ташкенте в церкви евангельских христиан-...
Форум религиоведов
ВТамбове, на кафедре философии Университета имени Г.Р. Державина прошел расширенный межвузовский и межконфессиональный семинар по теме: «Религия. Личность. Общество». Семинар был приурочен к 60 – летию экспедиции по изучению...
II-й ежегодный форум "Голос Церкви"
21-23 февралявРостове-на-Дону состоится второй ежегодный форум"ГолосЦеркви". В программе форума: Послание отсильных спикеров Более 7-ми практических тренингов Возможность узнать оразных служениях, миссиях ипроектах Время...
Приумножение – 2018
Миссионерский Сибирский Форум, который собрал в Новосибирске в двадцатых числах ноября несколько сотен благовестников и миссионеров, взял курс на рост. Заместитель Председателя РСЕХБ по Сибирскому региону пастор Виталий...
Как стать христианином – Христиане.ру