Главная>Новости>Политика>Темнокожие христиане стремятся благовествовать белым братьям

Темнокожие христиане стремятся благовествовать белым братьям

Темнокожие христиане стремятся благовествовать белым братьям
церкви с доминирующим числом темнокожих прихожан, входящие в Баптистский союз Великобритании, ищут возможности для благовестия среди своих белых соседей.
18.10.2010

 Баптистские церкви, большинство в которых составляют темнокожие верующие, готовы приглашать в церкви своих белых соседей.

Об этом сообщил преподобный Таде Агбесанга в ходе конференции Баптистского союза Великобритании, прошедшей 9-10 октября.

По его словам, церкви с доминирующим числом темнокожих прихожан, входящие в Баптистский союз Великобритании, ищут возможности для благовестия среди своих белых соседей, представителей рабочего класса. Он также подчеркнул, что «белый исход» по-прежнему составляет серьезную проблему для многих «темнокожих церквей».

 
«Нам важно понять, кто мы перед Богом, - говорит Агбесанга, служитель баптистской церкви «Дом традиций» (Custom House Baptist Church) в Лондоне. – Мы – народ Царства Божия, несмотря на цвет кожи. Мы – церковь, в которой большинство составляют темнокожие, но эта церковь находится в районе, где большинство населения составляют белые. Мы не можем закрывать глаза на свое окружение».
 
Служитель сообщил, что «темнокожие церкви» в настоящий момент ищут «белые церкви», готовые вступить с ними в партнерство и выделить особую статью в своих бюджетах, из которых финансировалось бы миссионерское служение Баптистского союза внутри Великобритании. Из этих источников может быть налажено финансирование служителей-баптистов, готовых начать подобное служение в своем районе.
 
Вопрос о причине «белого исхода» из церквей, в которых большинство прихожан со временем стали составлять темнокожие верующие, по словам Таде Агбесанга, весьма неприятен, но на него необходимо найти ответ.
 
«Можем ли мы заниматься ученичеством с представителем иной культуры? – задается вопросом баптистский служитель. – Приходя в церковь, люди становятся членами общины. Могут ли в одной общине нормально уживаться белые и темнокожие? Это непростой вопрос, и чем быстрее мы на него ответим, тем лучше».
 
Это был один из многих вопросов, которые обсуждались на недавно прошедшей конференции баптистского союза Великобритании, основной темой которой стали перспективы мультикультурных церквей в стране.
 
 Игорь Аленин по материалам иностранной прессы специально для www.protestant.ru
Темы этой статьи
Похожие статьи
Баптисты о Дне народного единства
Пастор церкви Евангельских христиан баптистов г.Новочеркасска, Владимир Романенко. Пресс-служба РС ЕХБ
Многоуровневый дом молитвы РС ЕХБ
6-го октября 2019 г. в городе Красноярске состоялось освящение нового молитвенного дома Российского Союза Евангельских христиан-баптистов.. На торжественном богослужении, посвященном освящению этого величественного храма, присутствовали:...
Движение баптистского неприсоединения
В августовские дни проводят свои конгрессы сторонники Совета церквей евангельских христиан‑баптистов (СЦ ЕХБ). Членов этого сообщества в разных кругах называют по‑разному: «инициативники», «реформаторы», «раскольники», «отделенные»....
Руководство РС ЕХБ уделит особое внимание СМИ
5-го августа 2019 г. в офисе Российского Союза Евангельских христиан-баптистов состоялась встреча руководства союза с командой радиостанции «Свободное радио». Открывая встречу, Игорь Николаевич Попов напомнил о том, что...
Открытое письмо гонимых
Мир вам, дорогие братья и сестры! По решению пресвитеров Анапского региона, Объединения церквей евангельских христиан-баптистов по Краснодарскому краю и республике Адыгея, сообщаем вам, что в течение двух лет, начиная...
Как стать христианином – Христиане.ру