Главная>Новости>Политика>Молитва за Евросоюз

Молитва за Евросоюз

Молитва за Евросоюз
1 мая христиане всего мира будут молиться за Евросоюз
18.04.2011

1 мая, в воскресенье, состоится всемирная молитва за Евросоюз.

«Некоторые христиане совсем не интересуются тем, что происходит в Европейском Союзе. Но если мы перестанем влиять на Евросоюз посредством молитвы, другие не упустят возможности влиять на ЕС своими способами», – считает пастор евангельской церкви из Бельгии Иван Тимошенко.

Организаторы молитвы призывают христиан со всего мира посвятить несколько минут богослужения молитве за Евросоюз в первый день мая, а также провести специальную молитвенную встречу, посвященную Евросоюзу.
 
Русскоязычными христианами, проживающими на территории Евросоюза, составлен список основных молитвенных нужд за Европу:
- чтобы Библейские ценности и принципы оставались основополагающими в ЕС, чтобы появилось мощное пророческое слово в этой области;
- за мудрое правление властей Евросоюза и прозрачность, которые часто отсутствуют при принятии правительствами решений;
- чтобы гуманизм и секуляризм не стали «доминантной идеологией» в Европе; чтобы церкви выступали четко и ясно одним объединенным голосом; чтобы Церковь стала уважаемым партнером во время диалога; за свободу религии и вероисповедания в Европе;
- чтобы ЕС думал не только об экономике («мамона»), но в равной степени и о духовном состоянии своих граждан, что также могло бы помочь преодолению финансового кризиса;
- о семейной политике Евросоюза, чтобы она не являлась дестабилизатором традиционного брака и семьи, а, наоборот, активно их поддерживала;
- о справедливом отношении, чтобы ЕС выполнял роль миротворца в отношениях на Среднем Востоке (между Израилем и Палестиной);
- за духовное возрождение на всем Европейском континенте, чтобы христиане всей Европы благословляли и поддерживали друг друга;
- за верующих, которые работают в Европейских институтах (в Еврокомиссии, Парламенте, Консилиуме) и/или сотрудничают с ними; чтобы они могли с мудростью распространять христианские ценности;
- об организации «Европейского Евангельского Альянса» в Брюсселе, чтобы двери были открыты и уши участников конгресса внимательны;
- за организацию European Protestant Association , чтобы она эффективно осуществляла свою информационную миссию; за все христианские организации, которые работают в Евросоюзе;
- чтобы христиане с вниманием относились к тому, что происходит в Евросоюзе, и голосовали на выборах со знанием дела.
 
Источник: CNL-NEWS

 

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Молитва о ситуации в связи с паводками в Приуралье
Дорогие братья и сестры! Мир вам! Будем продолжать молиться о деле благовестия в трудностях, которые испытывает народ. В течение этой недели мы молились о ситуации связипаводками вПриволжском федеральном округе.Река...
Молитва во время пандемии коронавируса
Дорогой Господь Бог, Тебе Единому принадлежит честь, слава и поклонение. С Тобой мы можем пройти любой шторм, включая пандемию короновируса в современном мире. Господи просим Тебя исцелить больных и защитить здоровых. Дай...
Конференция и молитва
Победа  Верхне-Салдинской Церкви в День Победы
В День Победы у Салдинских прихожан поместной церкви одной победой стало больше! 9 Мая, перед началом шествия военного парада, прихожане Верхне-Салдинской Церкви Христиан Веры Евангельской спасли женщину молитвой! В...
14 ноября – День поста и молитвы «О жажде Слова Божьего в силовых структурах»
Только вот в чем да простит Господь раба твоего: когда пойдет господин мой в дом Риммона для поклонения там и опрется на руку мою, и поклонюсь я в доме Риммона, то за мое поклонение в доме Риммона да простит...
Как стать христианином – Христиане.ру